82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 복숭아메베 샀는데요, 효과가 있을까요?

고민일세 조회수 : 3,904

우와 가격이 89,000원이더라구요.

일단 사긴 샀는데요.

개봉하기전에 음..제가 원하는 효과가 있을지 궁금해서요.

복숭아 메베바르면 얼굴이 좀 화사하게 표현되나요?

지금 전 썬크림 안바르고 기초바른후 바로 맥 스트롭크림이랑 에스티로더 더블웨어를 섞어서 바르거든요.

자연스런 피부긴 한데 좀 더 화사해보이는 느낌을 주고 싶어 메베샀는데

그 효과가 있는지 사용해신 분들 답변 주시면 완전 감사하겠습니다. 꾸벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과 있어요
    '14.3.24 3:17 PM (182.227.xxx.225)

얼굴이 뽀샤시하게 환해보이고 어려보이는 정말 복숭아?? 같은 느낌을 주긴 해요.
    근데 각질이 많이 부각되기 때문에(각질관리 필수!!!) 평소보다 더 피부관리 신경 써주셔야 하구요,
    좀 건조한 느낌이라 보습에도 신경을...

그러니까, 피부가 웬체 좋은 분에게 더 좋은 효과가 있는 메베인 듯.

저는 피부가 안 좋아서 엄청시리 기초 튼튼히 하고 썼어요
    쓰면 얼굴이 뭔가 뽀송한 느낌? 안에서부터 건강한 연분홍 복숭아 같은 느낌이 들어서 더 어려보였어요.

• 2. 글쎄요
    '14.3.24 3:32 PM (175.253.xxx.246)

메베만 바르고 파우더 마무리하는 가벼운 화장 말고
    그 위에 다시 파운데이션이나 팩트 바르면
    그렇게 큰 효과는 모르겠던데요 다 덮어버리는 느낌이랄까
    일단 발라보세요 사람마다 피부가 다 다르니^^;

• 3. ^^
    '14.3.24 4:01 PM (211.201.xxx.138)

저도 약간 건조한 느낌이 들어서 사놓고 잘 안쓰게 되더라구요.
    너무 아까워서 (면세점에서 사서 좀 싸게 샀지만)
    요새는 비비랑 섞어서 발라요.

그냥 바를 때, 윗분 얘기처럼 각질 정리 잘 안하고 바르면 각질 부각이 되는 느낌이 있어서(얼굴이 좀 지저분해보임..)

비비 아주 살짝 섞어서 바르는데, 원래 화사한 느낌은 비비 때문에 약간 죽겠지만 전 그냥 바르는 거 보다 커버도 좀 되서 만족해요.

흰색 메베 바르고 비비섞은 이거 바르고 화장 끝

• 4. 결정했음
    '14.3.24 4:17 PM (1.238.xxx.219)

답변들 감사드려요.
    뽀송한 효과가 있다고 하니 비싸지만 낼 아침 개봉해서 써봐야겠어요.
    매장에서 메이크업 받을땐 숱좀있는 브러쉬로 바르더라구요.
    집에 있는 브러쉬로 메베 함 발라봐야겠어요.
    물론 그 전에 각질제거는 필수!로 하구요.
    답변들 감사합니다.

• 5. 며칠전에 샀는데
    '14.3.24 5:12 PM (182.216.xxx.4)

89,000원 아니에요. 카드 5% 할인받아서 6만원대였거든요. 그리고 커버력은 별로없고 노란끼가 좀 없어져서 전 화장 안하고 잠깐 나갈때 발라요.

• 6. 플럼스카페
    '14.3.24 6:29 PM (122.32.xxx.46)

계산 잘못하고 오신거 같아요.
    정확치는 않아도 그 가격이면 제가 샀을 리가 읎어요-,.-