82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반에 개명해요-이름 골라 주시면 복 받으실 거예요.

개명 조회수 : 3,545

작명소에서 이름을 받았어요.

성은 김입니다~

하나씩만 콕 찍어 주세요.

제 주위에선 승주,정원을

제 아이들은 승하,승주를...

태인

세인

승주

승하

정원

주연

지민

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀부인
    '14.3.24 2:42 PM (116.33.xxx.18)

승주 추천합니다.

• 2. ^^
    '14.3.24 2:44 PM (182.227.xxx.225)

승주 추천합니다.

• 3. 저도
    '14.3.24 2:44 PM (125.188.xxx.31)

승주 괜찮은 듯

• 4. ㅇㅁㅁㅇㅁ
    '14.3.24 2:45 PM (122.32.xxx.12)

저도 승주요

• 5. ㅇㅁ
    '14.3.24 2:46 PM (211.237.xxx.35)

남자 이름 같아요. 승주 승하요..
    중성적을 넘어서 남성쪽으로 확 기울어요.
    김씨하고 붙여놓으면 이름들이 다 별로인것 같아요 ㅠㅠ

• 6. 승하
    '14.3.24 2:46 PM (118.130.xxx.138)

승주는 너무 남자같고, 승하가 좋네요.

• 7. 123
    '14.3.24 2:48 PM (203.226.xxx.121)

저는 정원이 확~~~~~~~땡기는데.
    승주가 대세군요

• 8. ^^
    '14.3.24 2:50 PM (121.141.xxx.92)

엇.. 나도 승주라고 생각했는데.. 신기하네요. 이런 게 사람 마음인가..?

• 9. 저는
    '14.3.24 2:54 PM (182.222.xxx.219)

정원이나 승하요.

• 10. 승하?
    '14.3.24 2:57 PM (175.210.xxx.70)

임금님의 죽음 ㅜ,ㅜ

김태인
    김세인
    ㄴ좀 특이해서 좋고

김정원~흔하지만 발음하기 좋고 상대가 알아듣기도 무난하네요

• 11. 자다깬여자
    '14.3.24 3:01 PM (121.188.xxx.144)

전 김주연이 땡김

• 12. ~~
    '14.3.24 3:03 PM (58.140.xxx.106)

김정원

• 13. 블루
    '14.3.24 3:04 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

정원이 제일 먼저 눈에.. 지금 연령대도 어울리구요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.3.24 3:11 PM (210.121.xxx.6)

저도 주연이......좋네요.

• 15. @@
    '14.3.24 3:12 PM (211.214.xxx.133)

40대시면 ,정원이란 이름이 젊잖고 좋네요

• 16. 세인
    '14.3.24 3:14 PM (223.62.xxx.113)

하면 개명티 팍 납니다.
    제가 아는 50대 끝자락 두분.
    서연, 민아.
    딱 들었을때 개명했군 촉이 오더군요.

• 17. 저도..
    '14.3.24 3:16 PM (211.201.xxx.173)

정원이 좋게 들려요. ^^

• 18. ..정원
    '14.3.24 3:23 PM (121.148.xxx.223)

요새 아이들 느낌이 아닌
    정원,,

그나저나 개명하신다니 부러워요.
    진짜로 이름은 제가 바꿔야 하는데...

• 19. ^^
    '14.3.24 3:32 PM (175.223.xxx.228)

세인~
    8살 내딸이름^^

• 20. 한 표
    '14.3.24 3:33 PM (175.118.xxx.31)

저라면 주연

• 21.
    '14.3.24 3:39 PM (117.111.xxx.199)

작명소와 별도로...
    작명상 이 이름도 괜찮을걸요.

김지원

• 22. 저라면
    '14.3.24 3:41 PM (155.230.xxx.35)

김정원.
    무난한 이름이 좋음.

• 23. 거들어
    '14.3.24 3:45 PM (115.139.xxx.145)

저도 정원이요

• 24.
    '14.3.24 3:54 PM (1.225.xxx.38)

김주연이요~ 나이에도 어울리고 우아한 느낌이네요.

• 25. ..
    '14.3.24 3:56 PM (112.148.xxx.8)

김 태인

• 26. ...
    '14.3.24 3:58 PM (211.107.xxx.61)

승주한표 흔하지 않고 좋네요~

• 27. 작명소
    '14.3.24 3:58 PM (182.226.xxx.230)

임성준작명소에서 했어요.
    나름 성실하다는 느낌에^^
    사실 한자 없이 할까 하다 옆에서
    그래도 이왕 하는 건데..하길래 ㅎㅎ
    다른데는 20만원도 하고as도 안해 주잖아요.
    여긴 맘에 안들면 1회5개이름 더 해줘요.
    저도 욕심에 1회 더 받았는데 처음 받았던 이름이
    제일 좋은거라 하니 그중에서 고르게 되네요.
    저도 몇일을 작명소 헤맨터라 혹시 하실분들 참고 하셔요.
    40중반 평생의 한을 풀랍니다 ㅎㅎ
    콕 찍어주신 님들 감사하구요~
    계속 콕콕 찍어주시면 더더 감사요~

• 28. 올리브
    '14.3.24 3:58 PM (175.223.xxx.96)

승주가 좋은데 상대가 성주로 오해할까 싶어요. 특히 전화로 통할 경우는요.

• 29. 루비
    '14.3.24 4:16 PM (112.152.xxx.82)

정원 좋으네요...
    부를때~어감도 편안하고..
    아늑한 윤택한 노후되실듯한 느낌이 팍팍~오네요^^

• 30. 근데
    '14.3.24 4:24 PM (182.222.xxx.219)

정원이란 이름 한때 광고에서 유행하지 않았나요? 청정원 어쩌고 해서...
    잘생긴 배우가 정원아~ 했던 기억나요. ㅎㅎ

• 31. 정원이 좋아요.
    '14.3.24 4:26 PM (121.132.xxx.65)

나이도 그 쯤이시니
    정원이란 이름이 안정된 느낌이예요.

• 32. 이름
    '14.3.24 4:32 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

자체로는 정원도 예쁜데
    김승주, 김주연이 더 어울려요.
    전 김주연에 한 표드려요.

• 33. ..
    '14.3.24 5:12 PM (58.232.xxx.150)

저도 주연 정원 승주순으로..
    나머지는 개명티가 나요..

• 34. 세인요
    '14.3.24 5:35 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

개명한 티가 왜 나나요?
    세인 예쁘네요
    다른 이름들도 개명한 티 안나요.

• 35. 무지개1
    '14.3.24 5:42 PM (14.52.xxx.120)

저는 김정원이 좋네요

• 36. 푸른달빛
    '14.3.25 10:47 AM (119.197.xxx.220)

김정원에 한표요
    뭔가 안정된 이름 느낌이라 좋네요