82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송이나 파프리카처럼 간 안하고 먹어도 맛이 괜찮은 음식 뭐 있을까요 ? 무염다욧중이라..

.......... 조회수 : 1,140

같은 버섯이라도 새송이는 간 안하고 먹기 심심한데,

양송이나 느타리는 소금간장없이 그냥 데쳐서 먹을 만 하더라고요.

양송이 자체에 조미료맛같은 감칠맛이 강해서요.

두부나 볶은 콩도 고소하고, 파프리카도 달고 시원하니 먹을 만 하고요.

삶은 밤이나 생밤도 달더라고요.

양념 없이 먹어도 맛있는 거 추천 좀 해 주세요.

소금 전혀 없이 음식 먹는 다이어트 중인데, 감량 효과는 좋아요. 

한 번 작심하면 음식에 대한 절제력 강해지는 분들은 해 보세요.   몸에 좋은 수분만 가득 차 있는 것처럼 몸이 너무 가벼워요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.24 2:23 PM (182.222.xxx.219)

가지나 주키니호박, 애호박 같은 거 그냥 구워먹어도 맛있던데요.

• 2.
    '14.3.24 2:29 PM (211.207.xxx.68)

가지 호박이 있었네요 ?
    근데 단호박외에 애호박도 그냥 구워먹는군요.

• 3. ..
    '14.3.24 2:36 PM (182.222.xxx.219)

ㄴ 기름 안 두른 프라이팬이 그냥 구워서 올리브유, 발사믹 식초 뿌려서 먹어요.
    일종의 그릴드 베지터블이죠. ㅎㅎ 다이어트용이라면 올리브유조차 안 뿌려서 먹는 게 좋겠지만.

• 4. 땡큐땡큐
    '14.3.24 2:37 PM (211.207.xxx.68)

올리브유 먹여요, 간해독한다고 소량 먹으라 하더라고요.

• 5. ...
    '14.3.24 2:47 PM (211.114.xxx.82)

콜라비 당근 오이

• 6. 중년 뚱보
    '14.3.24 2:48 PM (58.225.xxx.58)

겨울무 당근 고구마...깎아서 그냥 먹어요
    견과류... 칼로리는 높지만 저염식 되고 G.I지수 낮지요
    양배추도 그냥 먹는 사람도 있고 해독쥬스 청혈쥬스 다 저염식이지요
    플레인 요구르트도 애용해요
    양상추및 샐러드 재료 중 저염식 재료 많겠네요
    무엇보다 토마토가 건강식으로 갑이겠네요

• 7. 공작부인
    '14.3.24 3:00 PM (121.143.xxx.192)

검은콩 삶은 직후 따뜻할 때 퍼먹는것도 맛있고.. 메주콩(백태)도 마찬가지고요
    브로콜리가 떠오르네요.

• 8. ^^
    '14.3.24 3:28 PM (121.140.xxx.191)

새송이버섯도 그냥 구워보세요(기름도 두르지 말구요)
    구워먹으면 향도 좋고 살짝 짭자름한 자연의 맛도 느껴지는 것 같던데 아마 원글님은 데쳐 드셨나봐요

• 9. ~~
    '14.3.24 5:00 PM (58.140.xxx.106)

셀러리 생으로 먹으면 약간 짭잘해요.