82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에젤 신세계네요

.. 조회수 : 6,775
저 수분크림 수분에센스 애용하는 중지복합성 피부인데요
환절기라 그런가 비비크림바르고 파우더 마무리하고 나갔는데
허옇게 들떠서 푸석푸석 각질일어난마냥 아우,,,
수습도 못하겠고 외출내내 신경쓰여서 혼났어요

그러다가 땡마트에서 우연히 보인 알로에젤
용량도 왕많고 함유량도 많고 파라벤이니 뭐니 안들었다고 해서
300그람 오천원? 클린싱폼 3천원짜리 들고 왔어요

그날 아주 아낌없이 듬뿍 얼굴부터 온 몸에 바르고
좀 두드려줬어요
한번에 싹 스며드는 맛은 없네요
그런데 그 다음날 아침 비비 바르고 파우더 마무리하고 나갔는데
안갈라져요
만원 안되는 가격으로 푸석푸석함을 잡았네요

알로에 냄새 별로 안좋아 해서
좀 그렇긴한데 뭐 금방 날라가니까요
일주일됐는데 촉촉함이 좋아서 당분간 쭉 쓸것 같아요.

그거 사고나서 인터넷 검색하니
알로에가 짐승젤? 뭐 이런것도 있고 꽤 많은 회사에서 
질좋은 젤을 많이 만들어 내나봐요 
저만 뒷북이었나 싶지만 그래도 피부 푸석푸석한데 모르셨던분들
알로에 함써보세요 피부에 물광이 절로 생겨요 기름기 아니구 물광
근데 나이드니 얼굴에 개기름마저 아쉽네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.4 9:31 AM (211.215.xxx.178)

저랑 비슷하시네요. 저도 알로에 찾고 있었는데.. 어디건지 알려주세요..

• 2. ...
    '14.4.4 9:33 AM (118.221.xxx.32)

마트마다 있고 네이처... 이런데도 팔아요
    4900 원인가

• 3. ㅇㅁ
    '14.4.4 9:47 AM (211.237.xxx.35)

나중에 작은 화상 입었을때 발라보세요.
    세상에.. 통증이 쏙 들어갑니다.
    화상 다 나아갈때 간질간질 나으려고 하면서 가려울때 발라도
    가려움증이 쏙 들어가고
    모기물렸을때 발라도 좋아요. 덜 가려움

• 4. ㅎㅎㅎ
    '14.4.4 9:51 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

개기름도 아쉽다는 말 공감해요.

저렴해서 두통이나 사다놨는데 잘 안쓰고 있네요.
    이따 써봐야겠어요.

• 5. 건성
    '14.4.4 9:59 AM (113.216.xxx.43)

건성인 경우에 페이스 오일 한두방울 섞어서 얼굴에 발라주심 촉촉하게 잘 덮어주죠

• 6. 동감
    '14.4.4 10:08 AM (112.148.xxx.5)

1년전쯤 더*이스에 막 헤프게 듬뿍 쳐 바를 수 있는 저렴이 수분크림 사러갔다가
    사은품으로 주는 알로에젤을 받았어요..

그런데 그게 신세계더라구요..
    전 지성이면서 거죽두꺼운 피부라 때만되면 여드름이 올라오는데 그런 것이 엄청 줄었어요..
    안이 톡 곪는 여드름이 한달에 한번씩5~6개씩 단체로 나타나곤 했는데 그런 증상이 90% 정도 없어졌어요..

그때부터 스키로션 안쓰고 그 알로에젤과 크림만 써요.

피부 좋아졌다는 말 엄청 들었어요.

전 주로 기초는 설*수 썼었는데, 그동안 헛돈 썼었구나 싶어요.

• 7. 저는
    '14.4.4 11:06 AM (61.82.xxx.151)

좁쌀 여드름 나서 중단했었어요
    저는 지성피부라서 안맞았나봐요

• 8. ...
    '14.4.4 11:28 AM (68.49.xxx.129)

전 알로에에 알러지가 ... 혹시 모르니 안써보신분들은 조심해서 쓰세요..

• 9. ..
    '14.4.4 11:44 AM (175.112.xxx.17)

헉... 알러지 있는분들 꽤 있으신가봐요
    처음사시는 분들은 용량 작은걸로 테스트해보시는 게 좋을것 같아요.
    무모하게 대용량을 사버리긴했는데
    다행히 전 잘맞아서 열심히 쓰고 있어요

전 마트에서 눈에보여 그냥 샀는데요
    사고나서 검색해보니 마트마다 로드샵마다 종류가 엄청 많더라고요
    가격대도 대부분 저렴하고요
    입맛대로 고르셔서 신세계를 같이 누려보아요^^

• 10. 오늘하루
    '14.4.4 12:21 PM (124.50.xxx.210)

알로에젤 사려면 98프로 이상으로 사라고 하네요 피부과의사가... 이거 피부과 레이저후 바르면 참 좋아요. 화상에도 탄 데도 좋구요.

• 11. 하니
    '14.4.7 12:42 AM (211.54.xxx.153)

프롬네이처 제품 아주좋아요