82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이있으신...40후반부터요

50으로 조회수 : 3,240
이런질문 민망한데
40후반부터는 부부관계 그렇게 많이 안하죠?
그나이에 꼭 그런게 있어야 사랑이고 부부의정 이런것도 아닐진데. 굳이 거기에 연연할 필요없죠?
남자나이가 50이나 넘어서 육체적인거에 관심도 떨어질테고
문제는 그래도 50넘어서.부인한테는 안생기는 마음이
다른여자들한테는 생긴다고 들어서요
잠자리 뜸하니 편하고 좋아요
평생 안해도 문제없지만 뭔가 허전한건 있네요.
다들 우리부부 같은지. 아니면 니이들어도 부부애를
확인들 하시는지
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.24 8:27 AM (222.109.xxx.228)

저도 나이먹는지 남편은 1주일에 한번정도 하고 제가 코를 골아 제가 각방쓰자 해서 하는데 속으로
    혼자자고 싶다 주문을 겁니다.. 편하고 좋아요.. 남편 생각은 그게 아닐테고..ㅠ

• 2. 늙으니 짠해
    '14.3.24 8:34 AM (112.173.xxx.72)

신혼때 고생 하고 살아 그런지 50이 다된 남편이 이제는 짠하네요.
    남자구실 같은 거 없어도 데리고 살 것 같아요.
    젊을 때야 그런게 중요한 것 같아도 나이 드니 그냥 존재 자체만으로도 감사하네요.
    가족들 위해 헌신해 준 남편인데 고생한 보람 느끼게 옆에서 따뜻한 아내로
    든든한 동지로 오래 있어 주고 싶다는 생각 늘 해요.
    미운 거 생각해서 원망하기 보다는 내 아이들 아버지니 아이들 생각해서라도 함부러 못하겠어요.
    잠 잘때 맘을 전하는 뜻으로 가끔 손 꼭 잡아주고
    퇴근오는 길에 밤길 혼자 외로울까봐 차 안가지고 가는 날엔 마중 가 주고 그래요.

• 3. 계속하세요
    '14.3.24 8:34 AM (121.160.xxx.196)

저희가 1년에 한 번씩 하나봐요. ㅠㅠ
    애들이 성인이 되니까 잠을 안자고 밖에서 왔다갔다 하니까 도저히 짬이 안나요.
    계속해서 서로 감을 잃지 마셔요

• 4. 아뭐
    '14.3.24 8:42 AM (14.32.xxx.97)

남편이 원하는만큼 한다면 일주일 한번정도는 하겠지만
    애들도 다커서 집에서는 아무래도 조심스럽고
    솔직히 기분도 안나서 걍 한달 한두번정도 모텔갑니다
    나가서 한잔할까? 하면 신호죠
    간단히 한잔하고 쉬었다옵니다

• 5. 민망
    '14.3.24 9:16 AM (223.62.xxx.64)

부부생활이야말로 천차만별,극히 개인적인 성향인데 굳이
    이런글 자주 올리는 분들 되게 민망하네요.
    알아서 하시고 이불속 사정글은 되도록이면 안보고싶네요.

• 6. 민망2
    '14.3.24 9:28 AM (112.173.xxx.72)

진짜 이런거 너 한달에 몇번 목욕 하느냐?
    양치질 하루에 몇번 하느냐?
    속옷 매일 갈아입느냐? 하고 물어보는 거나 똑같아요.ㅎㅎ

• 7. 싫다
    '14.3.24 10:31 AM (211.36.xxx.34)

새벽부터 비슷한 19금 몇개씩 올라오던데 한사람남자가 계속올리는듯? 느끼하네 말투가 다 똑같음 낚시질에 댓글주지마시길 고만좀올려라ㅉㅉ 창피한줄 알길 어휴