82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉 전기료

봄맞이 조회수 : 1,172

어휴,

댓글 수정했는데, 원글이 다 날라갔네요.

14년전에 산 김냉 땜에 전기료가 3만원이나 더 나왔단 글입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.22 11:15 AM (211.253.xxx.235)

김냉이 많이 먹는게 아니라 오래된 가전제품이 많이 먹어요.

• 2. ..
    '14.3.22 11:20 AM (121.157.xxx.75)

전 알뜰하지 못해서인가 전기세 이것저것 세심하게 관리 못하는 사람인데요
    냉동고 하나를 안쓸 상황이 되고보니 전기세가 확.. 줄더군요
    저 지금 냉동고 구입을 다시 해야하나 말아야하나를 놓고 고민중입니다
    필요하긴한데 참.. ㅋ

• 3.
    '14.3.22 11:21 AM (14.45.xxx.30)

전기요금이 그동안 얼마나 나왓는데 3만원이나 줄어들었나요
    우리나라는 누진세가 있어서 그럴거에요
    저도 10년이상된 김냉새로바꾸었는데 별차이없어요
    몇천원 줄어든것이 전부에요
    저희는 전기요금이 3만원이상 나오지않거든요

• 4. 딸랑셋맘
    '14.3.22 11:23 AM (175.223.xxx.164)

10년된 꼬맹이 김냉 치우고 스텐드형샀더니 전기료 만몇천원 줄었더라구요.
    오래된 가전이 확실히 전기먹는 하마구나...했어요.

• 5. ..
    '14.3.22 11:34 AM (116.121.xxx.197)

평소에 전기료를 얼마 내시길래 김냉 하나 줄었다고 전기료가 3만원이나 줄어요?
    저는 이번 달 303 kwh을 써서 그 3때문에 속이 쓰리네요 ㅋㅋ

• 6. 원글
    '14.3.22 11:41 AM (180.229.xxx.67)

1월 401 2월 310 이네요.
    김냉 끈거 외엔 달라질게 없어요.

• 7. 원글
    '14.3.22 11:43 AM (180.229.xxx.67)

그러고보니 14년 됐네요.
    첨 샀을땐 이렇게 전기 많이 먹지 않았는데...

• 8. 소비전력이 몇KW이길래..
    '14.3.22 11:50 AM (118.223.xxx.185)

전기요금 차이가 엄청나네요.
    김냉 소비전력이 얼마나 되나요?

• 9. 원글
    '14.3.22 11:57 AM (180.229.xxx.67)

월 22 로 써 있고 1등급이네요.

• 10. ..
    '14.3.22 12:04 PM (118.221.xxx.32)

그 정도 줄진 않을텐데..
    다른것도 덜 쓴거 아닐까요

• 11. 뚜껑식
    '14.3.22 12:05 PM (121.132.xxx.65)

김냉 큰거 두개 버리고 스탠드 한개로
    바꾼 저는 전기료 별 차이 없는데
    저는 뭐여요?ㅎㅎ
    4개월째인데요.

• 12. 구름
    '14.3.22 1:51 PM (1.233.xxx.69)

가전제품 중 김냉이 전력소모가 적은 편이에요.
    저희집 경우엔 김냉이 있으나 없으나 차이가 없었어요.