82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대앞 붕어빵 장사

어머 조회수 : 14,097

오래전

숙대앞에서 붕어빵인가 호떡 팔던 청년이

숙대다니던 여학생하고 결혼해서

엄청나게 화제가 된적 있잖아요.

그런데

그 붕어빵 팔던 청년이

지금 본죽 사장 이라던데

맞나요?

그렇담 그 숙대 여학생 사람보는 심미안이 있었던거 같네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.3.21 9:44 PM (121.162.xxx.100)

한 이십여년전인가 거기서 붕어빵 사먹었는데 친절하고 인상좋고 말씀도 잘하셨어요 역시나네요

• 2. 금시초문
    '14.3.21 9:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어디서 그런 소식을 들으셨어요? 금시초문이고요.
    후일담으로는 붕어빵 그만두고 작은 식당을 열었다고 하던데요.
    그것도 꽤 오래전 일이네요.

• 3. 첨 듣는 얘기
    '14.3.21 9:47 PM (220.72.xxx.248)

네, 저도 붕어빵 그만두고 감자탕집한다고 전에 방송에서 잠깐 나왔어요, 뭐 감자탕 한다고 업종 변경했을 수는 있겠네요

• 4. 검색해봤음
    '14.3.21 9:49 PM (122.34.xxx.34)

성함이 김익태 씨라고 하네요
    그자리에서 성업중이다가 몸이 안좋아 붕어빵 자리 친구에게 넘기고
    ( 워낙 유명해져서 전국에서 권리금 줄테니 달라는 요청이 많았는데 그냥 성실한 친구에게 무상으로
    넘겼대요 ..현재는 친구가 영업중 )
    그분은 마라토너 김완기씨와 동업으로 마라톤 감자탕집을 운영하셨는데 김완기씨가 마라톤 등으로
    계속 같이 못하고 단독으로 경영중이시래요 ..이게 2012년 기사예요
    두분은 중학생과 초등생 자녀를 두고 있다네요
    본죽 사장은 성함이 다르시네요

• 5. 감자탕
    '14.3.21 9:52 PM (115.161.xxx.63)

어 저도 감자탕으로 알고있는데..
    붕어빵 맞은편 건물이었던거 같은데요...

• 6. 아닐듯
    '14.3.21 9:52 PM (175.180.xxx.5) - 삭제된댓글

그후에 그 부부 다큐프로에 또 나왔었는데
    아주 어렵게 살아서
    사람들이 많이 안타까와 했던 기억이 있어요.
    복권이라도 당첨 되지 않은 이상 시간적으로도 맞지 않는 거 같구요.
    그런데 심미안 하고 사람보는 눈은 상관이 없지 않나요?

• 7. 켁!!!!
    '14.3.21 10:03 PM (24.98.xxx.237)

제가 도저히 그냥 넘어갈 수가 없네요.

댓글 중에 요대목이요...
    ....워낙 유명해져서 전국에서 권리금 줄테니 달라는 요청이 많았는데
    그냥 성실한 친구에게 무상으로 넘겼대요 ..현재는 친구가 영업중......

아마 기사가 그렇게 난 모양인대
    제가 그 동네 토박이예요.
    성실한 친구라뇨...완전 동네 깡패도 그런 깡패가 없어요.
    지금은 깡패 부부가 운영합니다.
    부인은 사람 괜찮은대....그 성실한 친구라는 분은 정말 답이 없습니다.
    동네에서 다 고개를 저어요. ㅠ.ㅠ

• 8. 어머
    '14.3.21 10:12 PM (59.14.xxx.28)

저 그때 그 부부하고 성당 레지오 활동 같이 했었어요
    지금도 그 부인의 선한 얼굴이 아른아른

• 9. 현실은
    '14.3.21 10:21 PM (110.47.xxx.94)

냉정하죠.

• 10. 요슬연필
    '14.3.21 11:15 PM (223.62.xxx.30)

두분들감자탕집 운영하세요.
    숙대앞에서 붕어빵 장사했을때 숙대생과 결혼한다고 불매운동 벌여서 한동안 고초 겪다가 마라토너 김완기씨와 동업 지금은 두분이 인수해서 운영하는걸로 알고 있어요.

그때보다는 형편이 많이 좋아지신것 같아요

• 11. 본죽 사장님은
    '14.3.22 7:36 AM (58.148.xxx.4)

충남대 나왔어요.

• 12.
    '14.3.22 5:42 PM (182.212.xxx.35)

숙대생이 뭐라고 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 13. 글게요~
    '14.3.22 9:48 PM (223.62.xxx.60)

그럴 수도 있죠!
    사람이야
    걸찌지 않으면 똑같은걸...

• 14. 불매할만하네 ㅡ,.ㅡ
    '14.3.22 11:19 PM (175.210.xxx.70)

여자대학교를 빛낸 인물들 보면 거의 다 남편이 유명인이잖앗~ㅋ

타대학 출신 젊은 평론가가 공부하던 과정에서 우연히 서울대 출신 유명한 평론가 老교수의 표절을
    밝혀냈었다가 결국 박사학위 포기했죠

비뚤어진 애교심에 불타던 서울대 아그들이...어딜 감히~하면서 그 젊은 평론가의 모교 홈피를 아작냈기
    때문에~ㅉㅉ