82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착각하지 맙시다.

drawer 조회수 : 13,505
전에 유명 인사등 성공한 남자들이 더 젊고 이쁜여자들을 선호 한다는 글이 올라왔던데 

그건 다 그 남자들 개인적인 취향이지 모든 성공한 남자 - 진정한 성공, 내,외면에서 모두 - 들이 다 그랗진 않아요... 

내가 만일 선택하라면 외모 비슷한 조건하에서도 20-30대 연예인보다 최화정을 택하겠습니다. 

무슨 말이냐 하믄, 최화정을 잘알아서 하는 말이 아니라 나이든 여자도 여러모로 매력잇고 섹시합니다. 

젊고 이쁜여자 많이 봅니다. 다 매력있고 섹시하지 않아요... 

배용준보다 더 잘생기고 성공한 남자들 자기보다 오히려 나이든 여성과 사는 사람 많습니다.

좀 뭐한 말이지만, 우리나라 남자들 유치해요,,,, 너무 여자 외모 타령이고,,,,

미국 제일 부자 부인 얼굴 보셨나요 ??
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안해요
    '14.3.20 10:14 PM (39.7.xxx.31)

최화정과 사세요

• 2. 흠..
    '14.3.20 10:16 PM (1.251.xxx.35)

내가 남자라면
    최화정은 아닐쎄...

목소리...너무 어린척 하구요(어린척해도 안예쁨). 얼굴 별로구요..진행도 별로예요.
    비슷한 나이대에서 비교하자면 이숙영이 훨씬 낫습니다.

목소리 더 낫고
    진행 더 낫고
    책을 많이 읽어서 그런지 멘트 하는거 보면 실질적으로 도움되는 말 많이 해주고요..

이숙영이 얼굴과 몸매가 딸리긴 하지만,
    머리에 든건 훨씬 낫다고 봅니다.

근데 내가 만약 남자라면 20대 어린연예인 택할듯...

• 3. ..
    '14.3.20 10:16 PM (116.121.xxx.197)

일단 성공한 남자가 되고나서 얘기하세요.

• 4. drawer
    '14.3.20 10:18 PM (180.231.xxx.94)

사람은 생긴대로 논다고 하죠 ??

얄밉게 생긴놈, 얄밉게 놀고, 가볍게 생긴 놈 삶의 가치가 가벼운 거죠.

우리인생은 쾌락으로 사는것만이 아니예요

어디 일개 연예인 사생활 가지고 남자들 일반화 하면 큰 오산 입니다.

• 5. drawer
    '14.3.20 10:22 PM (180.231.xxx.94)

최화정을 예로든건 그냥 나이먹은 여자들도 그럴수 잇디는 뜻이고

내가 아는 그나이 또레 연예인이 생각안나서 말한 거죠?

뭔 최화정 타령들인지,,,,

• 6. ...
    '14.3.20 10:23 PM (74.76.xxx.95)

아주 솔직히 말할게요. 전 여자구요.

제 남편 괜찮아요. 능력있고...저희 만의 역사가 있으니 이제 누구와도 바꿀수 없는 존재.

근데, 풋풋한 젊은 애들 - 아직 미숙하지만 그 풋풋한...
    게다가 잘생긴 애들 보면,
    아....난 이제 저렇게 생긴애랑 꽁냥 꽁냥 연애는 못하는 구나.....싶은 생각이 들어요.
    (제가 싱글이라도 제 나이 또래 남자랑은 꽁냥 꽁냥 못합니다. 그래서 대리만족으로 드라마를 보죠.ㅎㅎㅎ)

근데, 내가 결혼이 늦어 싱글이고 능력이 있어...잘생긴 젊은 애를 한번 사귈 기회가 있다.
    그럼 솔직히 한번 사귀어 볼거 같아요. ^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.3.20 10:28 PM (59.187.xxx.13)

최화정이라고 하니 최화정을 언급하는거 아니겠어요??
    허~~~~얼!!!!
    최화정을 말 해도 김혜자씨나 전원주, 고두심씨라고 답해야 하는거예요?
    필요이상으로 형이하학적이네요.

또레x 또래0

• 8. drawer
    '14.3.20 10:36 PM (180.231.xxx.94)

... 님 솔직하시네요,,, 좋습니다, 더 젊고 잘생긴 사람이 좋다는 거 누가 뭐라하는게 아니고

다 취향이고 가치관이니,,,,

제말은 남자들이 다 그렇지 않다는 말입니다.

정말 멋있고 지적인 남자는 여자의 외모에만 올인하지 않는다는 걸 아셔냐해요

님들 주위에 그런 남자들이 없어서 모르는 거라 속단하믄 안된단 거죠,,

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.20 10:50 PM (59.6.xxx.151)

외모 타령이 유치한가요?

드라마 할 때마다 아들 같은 아이돌 외모 가지고 글 올라옵니다
    남자만 외모 따지는거 아니고요
    젊은 여자 이쁜 여자를 좋아하든 아니든
    어차피 결혼은 한 사람이랑 하는데 그 사람이 어떤 생각인지가 중요하지
    우리끼리 유치하니 아니니 해봤자에요

지적인 남자가 여자 외모 따지냐
    왜 그렇게들 남자가 어떤 여자 좋아하는지에 목 매는지,

정말 지적인 남자면 자기 자신으로 사는 여자가 좋겠죠
    지적 남자 취향에 맞춰줄 여자 말고 ㅎㅎㅎ

• 10. drawer
    '14.3.20 11:11 PM (180.231.xxx.94)

지금 최회정이 논의의 핵심이 아니죠 ??

그냥 나이많은 여자들도 더 매력있고 색시하며 매력이 많다란 말입니다.

제발 지엽적인 사안은,,,,,

• 11. ....
    '14.3.20 11:16 PM (121.181.xxx.223)

나이든 여자들이 매력있고 섹시할 수 있으나 언제까지요..최화정도 10년뒤에도 짱짱 할 수 있을까요? 60넘어서? 그리고 출산은 어쩌고?? 돈많을 수록 2세욕심 많다는데..

• 12. ㅇㅎ
    '14.3.20 11:17 PM (222.112.xxx.60)

최화정도 이쁜 여자죠. 뭐 젊고 평범한 동네 젊은 애들보다느 이쁘니까. 아무튼 원글님 요지는 그게 아니구요. 지적이고 능력있는 남자들은 어리고 반반한 여자를 다들 좋아할 거란 생각이 틀렸다는 거지요. 남자들도 다 취향 여럿이에요. 남자들이 본인들 입으로 이쁜 여자 좋아한다 그러죠? 근데 막상 사귀는 거 보면 생긴 게 다양해요. 매력도 다양하고. 그리고 본인들은 그 여친들이 이쁘다고 생각해요. 그런 거에요. 제 남편은 또 성숙하고 원숙한 연상이 좋다네요. 남편 지적인 편인데, 어리고 풋내나는 여자들은 싫대요. 다 취향이 다르다는 얘기를 하고 싶으신거죠

• 13. drawer
    '14.3.20 11:33 PM (180.231.xxx.94)

네 그렇습니다.
    성공한 남자들이 다 젊은여자 우선한다는 어느 한분의 글이 너무 안쓰러워 하는 말인데,,,,
    여자도 마찬가죠, 잘나가는 여성들이 더 젊고 미남이라고 좋아합니까 ?? ㅎㅎㅎ....

• 14. 긴허리짧은치마
    '14.3.20 11:41 PM (124.54.xxx.166)

가임기는 신경안쓰시나봐요

• 15. ...
    '14.3.21 12:25 AM (74.76.xxx.95)

음....위에도 글 썼지만,

잘나가는 여성이 아니라 어떤 여성도 같은 조건이면 젊고 미남이 좋죠.
    왜 이걸 부인하시는지????????

옛날 속담에도...기왕이면 다홍치마라는 말이 있습니다.

• 16. 저도 나이 먹었지만
    '14.3.21 12:39 AM (59.6.xxx.71)

그건 본인 희망사항이구요...이쁜 할머니랑 그냥 그런 젊은 여자랑 비교가 됩니까...접을 건 접고 갑시다. 좀.

• 17.
    '14.3.21 1:40 AM (203.226.xxx.17) - 삭제된댓글

남자들이 어리고 예쁜애들 좋아하지만 나이들고 여유있어지면 말통하는 여자 더 좋아합니다.
    공감대가 형성되고 이야기가 통할려면 나이 있는 여자가 더 낫죠 아무래도

• 18.  
    '14.3.21 1:51 AM (110.8.xxx.2)

10살 연하 사귀다 암 걸릴뻔한 여자 여기 있습니다.
    저만 그런 줄 알았더니
    동호회에서 A급이라 칭해지던 어떤 남자는
    잘 나가는 덕분에 15살 연하 여자 사귀다가
    고혈압으로 쓰러질 뻔한 이후로 여자는 얼굴과 몸매가 다가 아니라면서
    똑똑한 여자 찾더군요.
    여자 외모는 돈 들여 가꾸기 나름이라면서요.

• 19. 끄적
    '14.3.21 10:40 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님 왜 10살 연하남과 사귀다 암걸릴뻔하였는지 급 궁금해집니다.. 지나가다..

• 20. ...
    '14.3.21 1:17 PM (118.8.xxx.116)

어리고 예쁘고 돈많고 지적인 여자를 고르겠지요. 그런 엄친아 여자들 많아요.

그리고 미모를 안 보면 집안을 많이 봅니다. 여자 지적 능력이랑 직업도 많이 고려하구요.
    예로 드신 최화정은 좀 극단적이네요.
    생각이 있는 남자라면 건강한 2세를 위해서 젊고 건강하고 이지적인 가임기 여성을 고르겠죠.

• 21. 00
    '14.3.21 1:55 PM (39.7.xxx.234)

근데 신랑주변 남자들봐도 능력있거나 잘사는 집 남자들은 하나같이 어리고 예쁜 여자 만나던데요. 그러다 결혼은 능력있는 비슷한 나이 여자랑 한 남자도 있고.. 보통 10살 차이 넘게 나요. 그래서인지 모르는 사람도 어리고 예쁜 여친, 와이프있음 능력있나 보다 싶어지던걸요

• 22. 아놩
    '14.3.21 2:05 PM (115.136.xxx.24)

일단 성공부터 하세요~~~~~~ㅋ

• 23. 전 이해될 것도 같아요
    '14.3.21 2:34 PM (98.220.xxx.7)

님이 사회적으로 인정받고 돈이 많은, 그런 성공적인 인생을 산다고 가정해봅시다
    주위엔 많은 멋지고 잘생기고 젊은 남자가 많아요
    거기다 님이 돈있고 유명하니 자꾸 대시를 한단 말이죠
    저라도 눈이 그쪽으로 갈 것 같아요.ㅋㅋ
    김수현, 조인성같은 남자와 결혼하느냐,,,,
    김광규, 김제동같은 남자와 결혼할 것이냐
    선택은 님이 하세요...

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.21 2:39 PM (122.153.xxx.12)

흔한 정신승리 글이네요 ㅋㅋ

• 25. 열폭
    '14.3.21 2:40 PM (110.70.xxx.54)

분노가 엿보이는 글이네요. 슬퍼요. 이런 글 자주 쓰시던데 인터넷보고 혼자 착각하고 속 끓이지 말고 외출 좀 자주하세요.

• 26. 열폭
    '14.3.21 2:42 PM (110.70.xxx.54)

최화정 같은 4-50대녀는 0.01%도 안된다는 걸 아실 겁니다.

• 27. 어떤 유명 남자교수는
    '14.3.21 3:30 PM (1.215.xxx.166)

자기가 건드리는 기준은
    젊고 이쁜게 아니라
    나이상관없이 잘나가는 여자랍디다 (본인이든 남편이든 가족이든)
    집적대도 소문이 안난다나요 신고하면 여자가 잃을게 많을수록..

그러니 원글님 말씀대로 젊고 예쁜것만이 기준이 아니건 확실해요.

• 28. 말길 진짜 못알아 듣네 사람들..
    '14.3.21 7:43 PM (98.198.xxx.133)

원글 포인트 있는 말인데 이걸 못받아주나..
    왜 이런지경이 되가나..
    속좁아 속터진다..

• 29. ..
    '14.3.21 10:22 PM (112.72.xxx.42)

미안한 이야기지만
    원글님과 소수 댓글님들만 정상이고
    나머지 댓글님들은 모두 가치관이 단단히 비틀려서
    "사오정"이 되어 버렸네요.
    너무 지나치게들 천박합니다.
    일베충은 절대 줄지 않겠네요.

• 30. ..
    '14.3.21 10:28 PM (112.72.xxx.42)

이렇게 비틀린 분들이 많은 건
    마음의 상처 때문이라고 이해하겠습니다.
    설마했는데 늦게 다시 들어와 보고 충격받았어요.
    나라가 망하려면 역시나 사람들이 이런 상태로 가는 거군요.
    어떻게 해야 이런 사태를 역전할 수 있는지 고민 좀 많이 해야겠습니다.