82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 미등을 안껐는데요 (수동으로 끄는 방식)

궁금 조회수 : 5,565

차에 미등이 자동으로 켜지고 꺼지는 게 아니라서

지하차도 등을 내려가고 할때 일부러 켜고 그러는데요.

아침에 그렇게 켜고서 미등을 안끄고 차 주차해놓고 왔는데

차가 시동이 꺼져도 미등이 켜져 있나요?

시동꺼지만 자동적으로 꺼진다고 생각했는데

차량 방전될때 라이트나 미등 켜놓고 있음 그렇게 된다는 소리도 있어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동으로
    '14.3.20 1:06 PM (119.197.xxx.4)

안 꺼져요;;
    언능 가서 끄고 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '14.3.20 1:07 PM (61.39.xxx.178)

헉...그런거에요?
    그럼 가서 끌때 그냥 돌려서 끄기만 하면 되나요
    시동 걸 필요는 없죠? ㅡ.ㅡ
    제가 초보라서 참 질문도 이렇네요. ㅜ.ㅜ

• 3. 원글
    '14.3.20 1:09 PM (61.39.xxx.178)

네네님 아침에 출근해서 지금까지 켜놓은 상태같은데
    설마 이사이에 배터리 나가진 않겠죠?
    지금 사무실에 아무도 없어서 10분 후쯤에나 나갈 수 있는데..ㅜ.ㅜ

• 4. 중고 오랜 된 차
    '14.3.20 1:10 PM (110.70.xxx.123)

아니면 반나절 만에 안나가요

저도 초보때 몇번 경험했어요

• 5. ..
    '14.3.20 1:12 PM (220.120.xxx.143)

전 구형 오래된 거라 그런가 반나절 방전시키고 밧데리 아웃..

충전도 안된다고 해서 12만원주고 교체했어요 으악......이럼서 배우는거죠 ㅎㅎ

• 6. 일단
    '14.3.20 1:12 PM (119.197.xxx.4)

미등 끄시고 즉시 시동 한번 걸어보세요 ㅠ
    배터리 수명이 거의 다 되거나 그랬으면 잠깐 켜둬도 방전되기도 하고 그래요 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.3.20 1:18 PM (61.39.xxx.178)

저 방금 눈썹이 휘날리게 뛰어갔다 왔는데요.
    근데 미등 켜져있음 밖에서도 켜진게 보이는 거 아닌가요?
    차 밖에서 보니까 꺼져 있던데..
    혹시 몰라서 차에 타서 보니까 계기판도 불이 안들어와 있고요.
    미등켜지면 계기판이 표시가 나잖아요.

여튼 그래서 그냥 켜보고 다시 끄고 왔는데

이상하네요.
    제가 끈 기억이 없는데..

• 8. 원글
    '14.3.20 1:19 PM (61.39.xxx.178)

헉..시동 걸어보고 올걸..ㅜ.ㅜ
    사무실에 사람이 없어서 급하게 다녀오느라..ㅜ.ㅜ

• 9. 키빼면 꺼짐
    '14.3.20 2:15 PM (219.255.xxx.31)

10년된 자동차 몰고 다닙니다,비싼차 아님.차 시동 끄고 키 빼고 차문 열면 전조등 포함한
    모든것 다 꺼집니다.단 키뺀 상태에서 문열었다가(미등 꺼짐)다시 미등켜면(전조등 켤려면
    키 꼽아야함) 다시 수동으로 꺼야합니다,10년전 차가 이런데 요즘 나오는 차는 모두 적용될
    겁니다.

• 10. ...
    '14.3.20 2:49 PM (115.90.xxx.66)

위에분.. 저도 제 차가 10년된 차인데요 . 제 차는(중형차) 자동으로 안꺼져요. 수동으로 미등 키고 수등으로 꺼야 하고요... 몇년전에 좀 한갓진 곳에 일부러 찾아가 목욕하고 온적이 있는데 목욕하고 나온 그 2-3시간 사이에 미등이 켜져잇어 밧데리가 나가버렸네요 ㅎㅎ
    밧데리의 상태 (갈때가 되었는지 바꾼지 얼마 안되었는지에 따라) 에 따라 방전되는 것도 달라지는 것 같아요. 밧데리 나가면 긴급출동 부르면 되긴 하고요 ㅎ

• 11. ..
    '14.3.20 5:15 PM (112.150.xxx.32)

ㅋㅋ저도 시동끈 기억이 없는데 놀라서 후다닥 가보면 꺼져있곤 하던걸요.
    아마도 무의식적으로 끄신듯. ㅋㅋ

• 12. 아놩
    '14.3.20 6:15 PM (115.136.xxx.24)

저희 차는 자동으로 꺼져요...
    5~6년전에 산 차에요..

자동으로 꺼지는 차가 있고 아닌 차가 있고 그런 거 같아요

• 13. 아놩
    '14.3.20 6:16 PM (115.136.xxx.24)

-이어서
    등은 꺼지지만 등 조작스위치는 켜짐 상태에 그대로 있어요..
    그 상태에서 시동만 켜면 미등도 들어오고요..