82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수측 국민간보기 패턴(오유 댓글 펌)

간보기 조회수 : 1,209

- 오유에 공감가는 댓글 -

안철수측 국민간보기 패턴

1. 송호창과 금태섭이 이상한 발언을 한다.
2. 국민들 흥분
3. 갑자기 안철수나 안철수측 핵심관계자가 "그런 적 없다", "최종논의된 사항 아니다.", "공식으로 합의된 사항이 아니다."라고 둘러댐.
4. "역시 안철수는 그럴 줄 알았다. 내가 지켜보자고 했잖아~!"라는 지켜보자는 파가 큰소리 침.
5. 결국 안철수는 하고 싶은 이야기는 밑에 애들 시켜서 말하게 하고 분위기 나빠져서 욕먹는 거 밑에 애들이 다 책임짐. 자기는 착한 사람 됨.

2012년, 안철수는 김대중기념사업회 토론회에서 

햇볕정책 성과를 계승해 더욱 발전시키겠다, 

김대중의 꿈 실천에 앞장서겠다"고 선언했다. 

그러나 새민년 정강정책에선 6.15선언, 10.4선언 계승을 삭제했다. 

http://goo.gl/2aXkSW  

송호창(의왕^과천, 19대 국회의원)

@ HOwindow

의왕,과천시민의 대변인.박종철,이돈명,김근태,노무현,김대중..그들을 가슴에 품고 삽니다.

인권과 민주주의를 지키며 살았습니다.

이돈명님처럼 말하기보다 듣기에 충실한 시민의 대변자가 되고자 합니다.

http://twitter.com/HOwindow

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '14.3.19 4:48 PM (180.233.xxx.101)

안철수 김한길은 대한민국의 화근덩어리 입니다. 당면한 가장 큰 재앙이지요.

• 2. dntlsla
    '14.3.19 4:59 PM (124.50.xxx.131)

첫댓글러..너무 나갔어요. 화근덩어리는 새누리,조중동,박그네 ,그 일당..기득권층입니다.

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.19 5:02 PM (78.87.xxx.149)

이런 식 저질 공격하면서 떠들기는 민주니 정의니. 무공천 조건으로. 합당하자고 데려와서 이젠 무공천도 안된다라..
    결혼만 하면 공주처럼 모신다 하고 집값은 반에 맞벌이는 해야하지만 그래도 며느리니 합가는 해야하고 육아도 니가 하고 이런 말도 안되는 상황 보며 그래도 니가 잘못 했잖아라고 머리채 잡는 시누이가 수두룩...
    거기 들어간 안철수가 병신이죠.
    한번 당하고 그것도 모잘라 두번째면 자업자득인데 누구 탓 하려고요.
    이러고 지선 지면 무공천 때문에 그런거라 벌써 변명도 정해졌겠다. 민주당 꽃놀이 패네요.
    새누리 보다 요샌 민주당이 더 싫어질 날이 올줄이.. ㅎㅎ 친문 친노 패악질 힘이 세긴 하긴 하네요. 하긴그쪽은 예전부터 새누리보다 안철수가 더 싫다던 인간들이 한둘도 아니었지만요.

• 4. 78.87...
    '14.3.19 5:18 PM (1.235.xxx.157)

원글 읽어보고 그 내용에 대해서 반박하세요. 무조건 쉴드 칠 생각하지말고...
    저 패턴 딱이잖아요. 아니라면 어디 반박 한번 해봐요.

• 5.
    '14.3.19 5:32 PM (78.87.xxx.149)

예전부터 여기서 그쪽 지지자들이 안철수 물어뜯을때 비난 말고 반박하라는 이야기 수없이 했네요. 그래도 결론은 이명박 첩자 철수, 간철수 ㅋㅋㅋ이 답이대요. 제대로 된 반론 받아본적 거의 없었고요.
    이젠 반박하며 그쪽들과 엮여 에너지 소비하기 싫네요. 앞으로 이런 댓글도 안달꺼니 잘 해보세요. 어짜피 그쪽 표도 한표 제표도 한표인데 여기서 떠들기 보다 조용히 한표로 보여주면 되죠.

• 6. 탱자
    '14.3.19 6:44 PM (118.43.xxx.58)

6.15선언, 10.4선언 등은 전임 대통령의 대북화해정책이나 노선이죠. 이것 바꿀 수 있지만, 새정련 강령에서는 숫자만 넣지않겠다고 하는 것이죠.

중요한 것은 숫자가 아니라, 그 노선들을 잘 풀어서 쓰면 되는 것입니다. 예를들면, 정의당도 그런 정강정책을 가지고 있죠.

• 7. ,,,
    '14.3.19 8:36 PM (202.156.xxx.11)

안철수 김한길이 화근 덩어리 재앙이라.... 180.233처럼 저런 첫 댓글 쓴 사람은 새누리 지지자라고 생각해도 이견 없으시죠?
    새누리 지지자랑 뭐가 다름니까 아니 보통의 새누리 지지자보다 몇배는 더 안철수 김한길을 증오하네요.

• 8. 흠...
    '14.3.20 2:38 AM (180.233.xxx.101)

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=6626

• 9. ,,,
    '14.3.20 9:51 AM (202.156.xxx.11)

안철수 안티들의 특징은 맨날 남들은 전혀 읽지도 않는, 정말 어디서 듣도 보지도 못한 요상한 인터넷 신문에 그것도 자기 입맛대로 악의적으로 안철수를 까는 기사만 거는거.
    82에 그런 글 전문인 사람 몇 있잖아요.그런데 누가 그 사람들 글과 기사를 믿습니까?
    까기 위한 목적으로 일부러 입맛에 맛는 기사만 퍼오는 사람들 글을 누가 믿냐구요. 마치 종중동만 믿는 누구랑 똑같지 않나요.