82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스오븐쓰시는분

오븐 조회수 : 754

저는 집에서 빵 쿠키등을 해먹거든요...

결혼차가 좀 되서 지금쓰는 오븐이 3번째 오븐인데 예전것은 컨백션 기능을

내 마음데로 필요할때는 켜고 필요치않을때는 끌수 있는 기능이 있었는데

지금오븐은 도저히 빵을 할 수가 없네요...

컨백션이 계속 돌아가서 수분이 있어야할 빵이 말라서 나와요...

오븐 바꾼것이 너무 후회되네요. .

컨백션 기능 조절을 못하게 만든건 빵을 굽는 사람 입장에서는  에러네요. .

혹시 기능조절 가능한가 as센터에 문의했더니 안된답니다.

뭐 이런 오븐이 있죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.19 3:18 PM (180.231.xxx.23)

저도 컨벡션쓰다가 에스코로 갈아탔는데...
    내부 넉넉하고 아무 기능없이 기본에만 충실하니까 더 좋더군요
    근데 에스코는 다들 꾸준히들 구입하나봐요
    10년이 지나도 가격이 안 내림.
    저도 여력되면 가스오븐으로 바꾸고 싶네요.
    가끔 에스코로도 용량이 모자랄때가 있는데 아쉬워요
    개인적으로 전기보다 직화를 좋아하는 취향탓도 있고,

• 2. 오븐을
    '14.3.19 3:43 PM (175.115.xxx.181)

다시 바꿀수도 없고 빵을 못하니 너무 속상해요. .
    가스오븐 사신다면 컨백션기능을 켯다 껏다 할수 있는지 알아보세요.
    저는 큰 실수를 했네요. .
    당연히 되는걸로만 알고 있었으니. .

예전에 동양매직꺼 썼는데 바꿀때 동양매직으로 다시 바꾸려했는데 컨백션기능이 있는게 없어서 샀더니...
    ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '14.3.19 6:21 PM (180.231.xxx.23)

헉, 제가 글을 잘못 읽었네요
    전기오븐에 컨백스 기능이 있는데 내맘대로 켰다 껐다 할수 없어서 가스 오븐으로 바꾸고 싶다로요;;
    가스 오븐인데 컨백스기능이 있는 모델이 요즘 나오나봐요
    가스오븐에 있는 컨벡션 기능이 끌수도 없겠금 시도때도 없이 나온다는 말이죠? -.,-
    진짜 난감하겠다
    컨벡션 저도 싫어하는 이유가 제빵할때는 도움이 안되거든요
    겉면 마르는거때문에 얼마나 난감한데요
    예전에 제가 썼던 동양매직가스오븐은 자동청소기능만 있어도 대단한것처럼 선전했었거든요;
    컨벡션 기능같은 것은 아예 없었구요
    제가 이사갈때 오븐이 설치되어있는 아파트로 가게 되어서
    당시 제가 쓰던게 동양매직 오븐 화이트색이었는데
    마침 시누이가 칼라도 이쁘고 탐난다며 가져갔는데 그때가 2000년대 초반이었으니까 거의 15년 되가네요
    시누이는 여전히 잘 쓰고 있네요
    가끔은 샘나서 괜히 줬나 싶어요 ㅎㅎ
    제가 다시 사게되면 컨벡션기능 없는 단순기능만 되는 가스오븐인지 확인하고 사야겠네요
    오히려 원글님한테 팁 얻어가요 ㅎ

• 4. 컨백션
    '14.3.19 8:48 PM (223.62.xxx.56)

기능이 있음좋죠...
    그러나 빵할때는 끌수 있겠끔 만들었어야해요
    먼저쓰던 오븐은 됐었거든요

• 5. ...
    '14.3.20 12:11 AM (180.231.xxx.23)

빵 할때는 끌수 있겠금 ㅎㅎ 웃어서 죄송
    원글님 어투가 은근 웃겨서..
    사실 원글 읽을때도 혼자 키득키득 웃었거든요.
    맞아요 끌수는 있게 해줘야지..
    흠, 더 진화된 모델일텐데 왜 그럴까요