82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송서 7가지색 야채 먹으라는거 돈없는사람 죽으란거죠?

d 조회수 : 4,364

방송에서 연일 떠드네요

유기농 현미밥 먹어라

컬러푸드 먹어라

견과류 먹어라

파프리카 하나만해도 3천원씩 토마토 큰거도 2천원씩은 하던데

돈없는 사람 죽으란건가요?

요즘 방송 보면 기가차요

이나라 먹거리는 참 왜이렇게 비싼거죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.18 11:20 PM (118.36.xxx.85)

네,예전이나 지금이나 돈 없으면 오래,건강하게 못 살아요ㅠ.ㅠ

• 2. 이 나라 뿐 아니라
    '14.3.18 11:20 PM (115.126.xxx.100)

어디든 그렇죠

햄버거 피자 정크푸드가 제일 싸죠

• 3. 저두
    '14.3.18 11:22 PM (173.89.xxx.87)

7색깔 어쩌구 하는 것 너무 현실성 떨어져서 싫어요. 겨울에 그렇게 다 챙겨먹자면 온실에서 재배한 것 사먹, 수입품 사먹으란 소리죠. 싱싱하고 값싼 제철 채소를 제때제때 먹어주는 게 최고란 게 제 소견입니다.

• 4. 카틀레아
    '14.3.18 11:25 PM (121.166.xxx.157)

돈없으면 이것저것도 안먹으면 되지요..

• 5. 야채 과일
    '14.3.18 11:26 PM (59.7.xxx.184)

옛날에나 풀떼기라고 했지 지금은 돈 없는 사람 못 먹어요.
    몸에 안 좋은 고기는 싸고.. 먹거리도 빈익빈 부익부에요

• 6. dy
    '14.3.18 11:38 PM (112.144.xxx.175)

대형마트말고 동네수퍼나 재래시장가면 요즘 야채값 안 비싸요.
    7가지색깔채소가 뭔 채소인지는 몰라도 파프리카도요새 2개1500원하구 시금치 무우 양배추 부추등등도 천원안팎입니다.

• 7. ...
    '14.3.18 11:40 PM (39.116.xxx.177)

방송채널 많아지면서 할거 없으니 건강건강건강관련 엄청나게 많이 하잖아요...
    그것도 하나하나보면 전문가들 말들 다 조금씩 다르고
    이거 좋다는 전문가..또 그건 별로 좋지않다는 전문가..가지각색이예요.
    우유논란,음수량논란,비타민제,영양제논란 등등등 엄청 많죠.
    결론은..형편과 체질에 맞게 골고루~먹으면 된다 인것같아요.
    파프리카 한번씩 먹으면 되는거고..토마토도 그렇고..
    정크푸드만 맨날천날 먹는거 아니면 그냥 우리네 밥상 좀 싱겁게 그리 먹으면서
    골고루 스트레스 받지않고 사는게 최고 아닐까요?
    옛날에 고기먹으면 곧 죽을것같지 말하던 이상구박사라고 있었지요..
    근데 몇번지나서 그 말 번복했었어요.

• 8. ~~
    '14.3.18 11:42 PM (58.140.xxx.106)

커피와 과자 줄이고 외식 없애고 하면 신선한 식재료값 얼추 나올걸요.

• 9. 돈도 돈인데
    '14.3.18 11:43 PM (116.39.xxx.32)

그렇게 다 챙겨먹으려니 배불러서 못먹겠더라는....;;

• 10. 원래 미국도
    '14.3.19 12:02 AM (112.149.xxx.158)

부자가 날씬하고 흑인은 뚱뚱해요.
    싼 햄버거만 먹어서ㅠ

• 11. 그냥 스트레스 안받고
    '14.3.19 12:16 AM (222.119.xxx.225)

사는게 최곱니다
    브로컬리 토마토 10년먹어도 간암 대장암 걸려서 갑자기 세상뜬 사람 두명이나 봤어요
    두분의 공통점은 스트레스가 많다는 거였어요

솔직히 의사들도 신이 아닌데..언제부터 현미밥만 먹었다고..그것도 체질보며 해야지..혈압약 끊고 다 끊어라는거 무책임한거 아닌가요..재수 좋아서 사고 없었다고 봅니다..그것뿐만 아니라 비타민이나 우유나 그냥 자기가 먹고싶음 적당히 먹고 규칙적인 식사 운동 스트레스 없이 푹 자는게 제일 장수의 비법이죠

• 12. 저도 봤어요..
    '14.3.19 12:45 AM (211.207.xxx.68)

요즘 유행하는 해독쥬스, 컬러 푸드, 그거 열렬히 따라 하는 중인데요,

그 중 파프리카만 드럽게 비싸요. 인터넷으로 사도 만원에 5개 오더라고요.
    나머지는 유기농 포기하고 인터넷으로 최저가 시키면 그리 비싸지 않아요.
    햇감자 한 박스에 5900원, 양파 한 박스 6000원,
    사과 중간 상자 만 원,토마토 한 상자 1만 6천원.
    대형마트말고 동네 마트 가면 양배추, 새송이, 브로컬리 국내산 다 천원에 팔고요.

밥에 냉동만두, 냉동 돈까스 먹을 때보다는 그래도 많이 들긴 하더군요.
    하지만 건강검진 받다 이상소견 나오면 초음파나 기타 검사 보통 20만원 이상이거든요.
    그런 공포체험기회를 줄여준다는 점에서 비싸지 않은 가격같아요.

• 13. 무슨
    '14.3.19 1:19 AM (116.36.xxx.34)

거기서 죽으라했나요
    돈없음 못먹는거지.그거 못먹는다고.죽어요?
    뭐든 오바해서 받아들이기는들.

• 14. 저 위에 고닉
    '14.3.19 1:35 AM (178.190.xxx.116)

그따위로 쓸거면 댓글 달지마! 저런 애는 강퇴 시켜야지.

• 15. 돈없음
    '14.3.19 9:19 AM (121.127.xxx.26)

적게 먹는게 낫지않나요
    좋은거 많이 먹는거보다 소식이 나을듯요
    세상에 좋은음식 너무 많아요
    요즘엔 너무 많이 먹어 병인듯해요

• 16. ..
    '14.3.19 10:25 AM (117.111.xxx.221)

장수촌 식단 보면 다들 소박하고 가짓 수도 적어요.
    그래서 골고루 먹으란 얘기는
    1.먹거리 질이 전반적으로 너무 떨어졌을 때,
    2.먹는 방법이 잘못돼서 영양소 섭취가 부실해졌을 때
    해당될 이야기인 듯 싶거든요.

1,2 는 둘째고 진짜 이유는 판매 증대로 인한 유통업체, 기업의 기쁨일 테지만요.ㅡㅡ

장수촌 식단 연구 해 보면 좋을 듯요.