82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회 보셨어요? 와, 대박!

.... 조회수 : 17,337

김희애는 뭐, 원래 이런 우아한 백조(?!) 같은 역할 많이 했잖아요.

근데 진짜, 유아인 인생 최고의 캐릭터 만난 거 같아요.

유아인이란 사람이 갖고 있는 청년좌파 +허세 트위터리안 이미지 + 불안한 청년, 이 이미지가 몽땅 들어갔는데 완전 순수하고 너무 사랑스러운 천재캐릭터라니!! 유아인 놓고 쓴 거 같아요.

그리고 내용이랑 연기도 좋지만 연출이...진짜 연출이... 와... 안판석 감독님꺼 하얀 거탑 이후로 본 적이 없는데, 와... 대박이에요 진짜. 너무 재밌어서 완전 몰입해서 봤어요. 피아노 연주 연출한 거... 국내에서 이런 퀄은 처음 본 듯... 와... 그냥 너무 재밌어서 진정이 안 돼요!ㅎㅎㅎ 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마해라
    '14.3.18 11:04 PM (221.146.xxx.179)

화날라캐서 진정이안된다

• 2. 어우
    '14.3.18 11:05 PM (118.44.xxx.111)

진심 대박이요. 신의선물 무서워서 밀회시작했는데
    한시간동안 긴장타면서 시험볼때마냥 집중했어요
    안방에 누워있다가 큰화면으로 보려고 거실 나갔네요ㅋ

진짜 유아인 김희애 그외 연기자들 다대단해요.
    물론 작가 피디도요ㅋ

• 3. ..
    '14.3.18 11:06 PM (116.33.xxx.81)

완전 동감이예요! 유아인 연기 힘도 안들어가고 순수한 천재역 너무 자연스럽고 연출이여 극본이며 배우들 연기며 나무랄부분이 없네요. 속물 상류층 묘사도 리얼하고 재미있네요

• 4. 정말
    '14.3.18 11:06 PM (39.7.xxx.15)

작품하나 나온거 같애요
    이런 퀄의 드라마 오랫만
    유아인 연기가 이랬나요?
    내가 유아인 연기에 다 빠져보네요
    연출은 뭐 말할것도 없고
    김희애 남편도 찌질 연기 너무 잘하네요 ㅋ

• 5. 근데
    '14.3.18 11:09 PM (211.108.xxx.182)

유아인 성형한걸까요?
    코가 좀 낮아졌고 턱보조개가 생긴거 같아요.
    전보다 남성성을 높이려는지 덩치도 좀 키운거같구요.
    제가 잘못 본걸까요?
    코는 살찌면서 작아보이는건가?

근데 덩치 키운건 좋네요. 전의 여리한 느낌이 많이 없어졌어요.

• 6. 긴허리짧은치마
    '14.3.18 11:11 PM (124.54.xxx.166)

자꾸 밀회글올라와 알바소리들어요
    재밌게 보고왔는데 ㅋ

• 7. ,,,
    '14.3.18 11:11 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

어제 하도 게시판이 시끄러워 다시보기로 봤는데
    딱 제 스탈 드라마더군요.^^
    불행 한건 종편이 안나온다는거...ㅠ
    쭉 다시보기로 봐야 할듯 싶어요.

• 8. 이런
    '14.3.18 11:14 PM (39.118.xxx.94)

ㅋㅋ종편이었군요
    불행인지 다행인지..

• 9. 가끔 우리가 모르는 전문분야
    '14.3.18 11:20 PM (112.152.xxx.82)

가끔 우리가 모르는 전문분야를 파해쳐 보여주는
    드라마는 흥미진진 해요‥숨김없이 까발려지는 ‥
    좋은음악 들어서 좋구요
    약돌같은 김희애역할도 재밌어요

• 10. 대사
    '14.3.18 11:26 PM (175.223.xxx.87)

음...다 좋아요..
    근데 김희애 숨소리?가 거슬려요.
    아내의 자격 때와 똑같은 거 보니 드라마 발성은 원래 그렇게 하나봐요.
    꽃누나 때는 안 그랬거든요

• 11.
    '14.3.18 11:26 PM (1.177.xxx.116)

유아인은 정말 피아노 치는 거 같더군요. 표정이나 얼굴 근육 움직임, 작은 몸동작, 어깨나 목 머리 흔들림 등 놀라워요.

• 12. 원글
    '14.3.18 11:33 PM (116.123.xxx.141)

유아인 손가락 타이트 클로즈업 씬 빼고 전부 다 직접 친대요!!! 물론 소리는 피아니스트 걸로 다시 입힌다는데 와... 거기 나오는 곡 전부 다 외워서 이미 친다나봐요... 와... ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.19 12:02 AM (175.206.xxx.157)

유아인정도 치면 거의 피아니스트수준 아닌가요?
    전공자도 저렇게 못치는 듯했어요
    어디까지 배워야 저정도 치나요?

• 14. 유아인이요?
    '14.3.19 12:18 AM (99.226.xxx.236)

어흑 드디어 터졌구나! 제가 유아인 팬입니다.
    다른 청년들과 연기가 달라요. ㅎㅎ 좋구나.

• 15. ....
    '14.3.19 12:58 AM (180.228.xxx.9)

첫부분은 못 봤지만 좀 의아했어요.
    피아노 건반 짚는 것을 보니 다른 드라마에 나오는 그 가짜 운지가 아니더라고요.
    진짜로 건반 누르길래 손만 전문 피아니스트 것을 내놓는 줄 알았더니 그 남자 탤런트가
    진짜로 건반을 짚는단 애기인가요?
    대단하네요...
    그나 저나 피아노곡 진짜 좋은 것만 들려주더만요..
    앞으로도 계속 연주 장면 나왓으면 좋겠어요~~

• 16. 폴고갱
    '14.3.19 1:03 AM (119.198.xxx.130)

어쩐지 치는게 너무 자연스럽다 했어요
    전문 피아니스트 같은 아우라? 를 느꼈는데
    그런 노력이 있었다니~^^

• 17. 유아인
    '14.3.19 1:40 AM (59.187.xxx.13)

보고 싶은데...쩝
    종편대표배우 김희애아줌마랑 주연인가 보네요.
    포기~!!

• 18. 음악은
    '14.3.19 1:44 AM (211.222.xxx.83)

좋은데.. 불륜 예상 드라마 느끼해요...피아노 치는 흉내도 제 눈에는 웃기고 부자연스럽고...

• 19. 동감동감
    '14.3.19 2:41 AM (1.235.xxx.165)

유아인이라는 배우를 보면서 가지는 이미지들이 밀회의 선재라는 역에서 다 보여지는 것 같아요.
    배우 이미지와 캐릭터가 딱 맞아떨어지면 드라마 볼 때 참 좋더라구요.
    연기를 잘하거나 열심히 하거나 할 필요없이 맞는 옷을 입은 것 같은 편안함이 좋죠.
    전엔 미남이시네요 에서 장근석과 그 캐릭터가 딱 맞아떨어져서 재밌었던 기억이 나네요.

• 20. ----
    '14.3.19 3:05 AM (217.84.xxx.3)

유아인이 직접 다 외워서 친다고 읽었는데. 물론 소리야 전문 연주자걸로 입혔겠지만.

• 21. 우유
    '14.3.19 5:12 AM (220.118.xxx.149)

저도 집에 tv 없어서 컴으로 봤어요
    baykorean 에서 볼수 있어요
    당일 분은 12시 좀 넘으면 볼수 있어요
    가입 없어요
    네츠코는 가입을 해야 하는데 bay 는 그냥 감상
    근데 유아인 성스캔들에서 봤는데
    이번 드라마는 넘 살졌어요
    좀 빼야 되지 않을까요?
    김희애 역은 달라도 다른 드라마에서 하던 포스네요

• 22. ㅈㄱ
    '14.3.19 7:15 AM (116.36.xxx.7)

어린 이미지를 좀 벗기 위해 일부러 살집을 키운 거 같다는 얘기도 들었어요. 나이차 때문에 걱정 많이 했는데 유아인 연기는 정말 ㅎㄷㄷ 이네요.

• 23. .....
    '14.3.19 8:47 AM (180.228.xxx.9)

드라마 제작진이 센스가 많이 떨어지고 시청자에 대한 배려가 떨어져요.
    음악이 나오면 반드시 자막으로 곡명을 써 줘야 하는데...

• 24. ...
    '14.3.19 8:59 AM (58.227.xxx.237)

김희애는 종편 전문 배우 군요 ....

• 25. 유아인
    '14.3.19 10:17 AM (122.32.xxx.131)

딱 그 역할이더군요
    드라마로 처음 보는데
    연기에 놀라고 있어요
    김희애씨 둘다 잘 어울려요
    간만에 맘에 드는
    드라마예요

• 26.
    '14.3.19 10:46 AM (121.130.xxx.202)

대박 은 좀 그렇고 중박정도라고 봅니다.

• 27. 아내의 자격 2 ????
    '14.3.19 11:29 AM (125.176.xxx.188)

정도.
    너무 나오는 인물 분위기가 비슷해서 아내의자격 시즌 2 같은 느낌이던데
    전 실망스러웠어요.
    김희애는 그냥 마른아줌마 유아인은 그냥 청년. 둘의 케미는 글쎄요.

• 28. 연기
    '14.3.19 2:49 PM (202.45.xxx.182)

전 전공자는 아닌데 피아노를 정말 좋아해서 드라마 관심있게 봤거든요..
    유아인 연기는 괜찮은데 김희애씨 연기가 보기에 어색하더라구요 특히 피아노칠떄 표정이랑 몸짓이 ㅠㅠ

다른 분이 지적했던 숨소리도 왠지 거슬리네요.
    갑자기 왜 제가 느끼는지 스토리 집중이 어려워서 좀 더 지켜봐야할것 같아요

꽃누나에서는 좋았는데 너무 기대한걸까요

• 29. 첼로 사랑
    '14.3.19 3:05 PM (27.1.xxx.164)

저도 어제밤에 딸이 보라고해서 봤는데 재미있었네요.

피아노 솜씨도 정말 짱이고요. 기대됩니다.

유아인은 자연스러운데 연기님말처럼 김희애는 표정이랑 피아노치는

모습이 너무과하고 억지스럽더군요. 음악회좀 가봐야될듯.....

• 30. 폴고갱
    '14.3.19 3:28 PM (175.223.xxx.194)

음하하~~~
    음악회좀 가봐야될듯2222

꽃누나에서보니 희애씨 음악 거의 안들으시는것 같더만요

• 31. 저도
    '14.3.19 6:39 PM (180.70.xxx.227)

소문듣고 2회 숨죽이면서 봤어요.
    특히 연주 장면이니 피아노 선율 정말 감미롭네요.
    한동안 말할 수 없는 비밀에 푹 빠졌었는 데
    그 영화 업그레이드 버젼 같습니다.
    간만에 참으로 맘에 드는 드라마네요.

• 32. 저는
    '14.3.19 7:48 PM (211.206.xxx.175)

김희애 팬도 안티도 아닌 사람인데요.

죄송하지만 김희애는 좀 흡입력이 없는 것 같아요.

연출도 분위기도 화면도 음악도 다 좋은데 김희애는 좀...

이미연이나 심은하(은퇴했지만)가 했으면 좀 강했을 것 같기도 하고요...

같이 피아노 치는 씬 정말 보기 힘들었어요. 밋밋한 이미지의 김희애가 그렇게 오바하니 민망하더라고요.

김희애가 고고한지도 전 모르겠고요...후남이 때문에 편견이 생겼는지 김희애는 뭘해도 후남이로만 보이네요..

• 33. 흔들인형
    '14.3.19 8:29 PM (211.199.xxx.175)

김희애 안티는 아닌데 ..너무 연기가 느끼해요....

• 34. 저도..
    '14.3.19 8:49 PM (121.128.xxx.63)

위에분말씀처럼 김희애는 약간 어딘지모르게 느끼해요
    이미연이랑 유아인이 했으면 더 대박났을듯싶네요.
    환상궁합일것같았는데 조금 아쉬워요..

• 35. 저도..
    '14.3.19 8:51 PM (121.128.xxx.63)

유아인은 정말 그역할에 딱어울려요.
    유아인을 두고 대본쓴것처럼.
    최고예요..
    그러지않아도 좋았는데..드라마보고 더 팬이될것같아요.

• 36. 간만에
    '14.3.19 10:51 PM (116.32.xxx.32)

유아인 배역에 잘 어울리더군요.
    이번에 작품 지대로 고른 것 같아요.