82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 차 두대인 집들 흔한가봐요..

경비아저씨가 세대 차량조사 오셔서 용지 얼핏 봤더니

두대인 집들이 더 많은 거 같더라구요..

맞벌이 가정이 많아져서 그런가요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.18 1:17 PM (222.110.xxx.1)

네 아무래도 맞벌이 하고 애들도 일하고 이러니까요..
    저희집은 4가족 차 다 따로 있어요.

• 2. ..
    '14.3.18 1:19 PM (220.120.xxx.143)

울 아파트도 1가구2차가 많아요 항상 주차부족

• 3.
    '14.3.18 1:20 PM (121.169.xxx.246)

맞벌이 아니어도 세컨카 두는 집 많아요.

• 4. 많기도 많은데
    '14.3.18 1:24 PM (122.32.xxx.129)

차들은 왜케들 좋은지요..
    우리집은 대기업 임원에게 나오는 그랜저랑 집차 열두살짜리 SM3 있는데 동네 아줌마들 거의 bmw,렉서스,포르셰 카이옌 죄다 이러네요.

• 5.
    '14.3.18 1:50 PM (14.45.xxx.30)

지방소도시입니다
    버스편이 너무 안좋아 식구수마다 차가 있는경우가 많네요
    차로 15분거리가 버스론 1시간반이고 배차시간도 사오십분이 기본이네요
    이노무동네
    이래서 대중교통잘되어있는 대도시가 부럽네요

• 6. 저도 지방
    '14.3.18 2:02 PM (211.224.xxx.251)

대중교통이라는 용어자체가 무색할만큼 엉망이라
    할수없이 두대인 집들이 대부분이구요.
    아이들이 좀 크면 아이출퇴근용으로 또 한대 더 구입하는 추세예요.
    생계형으로 3대4대예요.

• 7. 뭐가 ??
    '14.3.18 2:10 PM (122.32.xxx.129)

본인 기준으로 글 쓰지 제가 전국 통계를 갖고 있는 것도 아니고 무슨 뉘앙스씩이나..;;;

• 8. 정말로 늬앙스가 이상..
    '14.3.18 2:13 PM (125.182.xxx.63)

왜 님네집 기준으로 하시는지...

• 9.
    '14.3.18 2:14 PM (14.45.xxx.30)

본인기준으로 글쓰는것맞지만
    아무리 회사에서 나온차라해도 그랜저가진분이 그런글 쓰면 좀 그렇죠

• 10. ..
    '14.3.18 2:20 PM (210.109.xxx.18)

그랜저하고 포르셰 카이옌 이런거하고 차이 많이 나닌까 그런가보죠.
    강남 중심 동네인가봐요?
    우리집은 강남 변두리라 그런지 외제차 많이 없어요.

• 11. 그렇구나
    '14.3.18 2:25 PM (222.105.xxx.159)

대기업 임원은 그랜져 나오는군요
    몰랐어요

• 12. 그게
    '14.3.18 2:33 PM (110.70.xxx.145)

대기업 임원인 우리도 그랜저랑 sm밖에 못 타는데
    동네 아줌마들 차는 다 좋더라
    약간 비꼬는게 느껴져요

• 13.
    '14.3.18 2:57 PM (1.177.xxx.116)

맞아요. 우리 가족들 다 그런데 하나는 suv 얘들은 가족용이고 나머지 하나는 자가용이예요.
    자가용은 아내가 주로 동네 마트 다닐 때나 애들 학원 학교 픽업용으로 써요.
    근데 둘 다 새거는 아니고 주로 하나는 오래된 차고 나머지는 새로 뽑은거고 그래요.

• 14. 세결녀보면
    '14.3.18 5:40 PM (61.79.xxx.76)

김용림 엄마
    슬기 아빠
    슬기 새 엄마
    슬기 고모 이렇네요.