82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한희준 인기가 이정도였던거 알고 계셨나요???

케이팝스타 조회수 : 22,618

케이팝스타에서 그를 처음 봤는데요..   물론 매력적이긴 하지만, 여느 참가자와 다를바 없이 그렇게 특별하다고는 생각하지 않았거든요..

아메리칸 아이돌 Top 9 출신이고, 케이팝스타에서 박진영이 첫 라운드에서 한희준보고  자기 식당에 있는 사람이 다들 한희준을 알아볼 정도라고 했을 때에도...

뭐 그냥 그런가보다 했었어요..

저희도 위탄이나 케이팝스타 나온 참가자를 우연히 보게 되면 알아는 보잖아요..

저는 뭐 그냥 그런 수준인줄 알았거든요..

그러다 급 관심이 생겨서 아메리칸 아이돌 11을 찾아서 보게 되었는데........................

저 정말 너무 충격받았어요.........................................

그냥 참가자가 아니라....... 완전 미국 전역을 들었다 놨다하면서 온미국을 열광시킨 아메리칸 아이돌 중심에 있는 존재였더라구요!!!!!!!!!!!!!

미국에서... 미국인들 사이에서..... 동양인인 한희준이!!!!!  가장 핵심적인 인물이 되어 가장 열렬한 지지를 받으며 사랑받은 참가자였더군요!!!!!!!!!!

전 한희준이 정말 그렇게 굉장한 슈퍼스타인줄 정말 몰랐어요..........

심지어, 인기 때문에 탑 9까지 올랐단 말이 나올정도였으니까요...

미국 사회 뿐만 아니라 연예계에서도 동양인의 입지가 무척 좁은데...  그 동양인에 대한 편견을 확 깨뜨린게 한희준이 첨이라고 하더군요.

정말 대단한 사람이었어요.. 한희준은...

그런 그가, 케이팝스타에선 그런 내색을 하나도 비치지 않고...  보여주던 모습들이 얼마나 겸손한 것이었는지...

정말 한희준이란 사람의 멘탈에.. personality에 반하겠더군요...

네이트판에 한희준군 형이 올린 글들이 있는데, 그거 한번 보셨으면 좋겠어요..

전 정말 감동받았거든요...

http://pann.nate.com/talk/315476255

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.29 11:53 AM (58.234.xxx.248)

http://pann.nate.com/talk/315476255

• 2. ...
    '14.3.29 12:06 PM (58.234.xxx.248)

참... 핸드폰으론 동영상이 안보여요 ㅠㅠ

• 3. ...........
    '14.3.29 12:31 PM (222.120.xxx.153)

뜬금없이 왠 한희준....
    팬이신가.....
    엉뚱. ㅎㅎㅎ

• 4. 한희준?
    '14.3.29 12:42 PM (121.147.xxx.125)

누굽니까? 듣보네요.

• 5. 아이고
    '14.3.29 12:52 PM (182.222.xxx.219)

저도 한때 타오디션 출연자한테 눈 뒤집혀본(?) 적이 있었던지라
    원글님 마음이 이해가 되네요. ㅠㅠ 혹시라도 댓글 반응에 상처 받지 마세요.

• 6. ...
    '14.3.29 1:21 PM (1.241.xxx.158)

듣보라니..ㅠㅠ 케이팝스타 좋아하지 않으신분들도 있겠지만 두근두근 하면서 열심히 본 사람도 많았어요.
    성격이 정말 좋아보이던 목소리 좋은 아메리칸 아이돌9 출신. 하지만 떨어졌죠. 우리나라에서 6에서 떨어졌던가요?
    저 지금 아침내내 님이 올려주신거 보고 이제 접었네요. 다 못봤어요. 재밌어요. 그 아이 정말 귀엽네요.

• 7. 아까워
    '14.3.29 5:44 PM (116.39.xxx.34)

한희준 아까워요
    열심히 하던데 성격도좋아보이고
    박진영땜에망했어요

• 8.
    '14.3.29 6:37 PM (58.122.xxx.183)

아메리칸 아이돌 관심 없고 본 적 없는 저도 한희준은 알았어요
    백지연의 피플 인사이드도 나올 때 봤구요
    근데 한국 와서 케이팝스타 나오면서 인상이 딱딱해지고 불편해보이고
    한국 문화에, 분위기에 적응하느라 참 힘들고 고생이 많구나 싶더라고요
    밝고 웃기고 까불고 자신감 있는 모습으로 돌아갔으면 좋겠네요
    다시 미국 가면 그 모습 찾지 않을까요

• 9. 트레져
    '14.3.31 7:20 PM (203.234.xxx.232)

전 한희준 응원했는데 음색 매력있고 노래도 잘해요
    전부터 아메리칸 아이돌 종종 시청했는데 , 한희준 아메돌11에 나왔다고 해서
    검색하고 네이트판도 보고 유투브 영상도 봤어요 ....재능있고 유머 위트에 볼수록 매력 ~
    케팝에서 가요 발라드를 주로 불러서 희열님한테 칭찬 많이 받았는데
    박진영이 심사평 이상하게 하고 점수도 짜게 주는 바람에 탑6에 그쳤죠
    그래도 뭐 , 케이팝만 다는 아니니까 ...앞으로 잘됬으면 좋겠더라구요