82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 어지러울땐 어느 병원 가야해요?

ㅜㅜ 조회수 : 3,498
한 달도 더 전에 술마시고 자다깨서 자리 옮기려는데 갑자기 휭~

하고 세상이 돌더라구요. 내가 어디에 있는건지 모르겠을 정도로..

구토할것 같은 증세도 당연 있었구요.

그리고선 그런 일 없다가 어제 아침 일어났는데

핑핑 도는거예요. 2시간쯤을 어지럽다가 괜찮다가를 반복하다가

하루종일 어지럼 증세 없었는데 어젯밤 자려고 누웠더니 또 세상이

빙글빙글...그러기를 몇 번 반복하고...

오늘 아침부터 지금껏도 심하진 않지만 자꾸 어지럽네요.

저 어느 병원 가봐야해요?

겁나요..ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.3.18 12:49 PM (182.218.xxx.68)

청력에 이상있을수도 있어요. 에르메스같은거일수도 있고 이석증같은것일수도 있구요
    그이후에 문제 없음 피검사하셔서 철분수치검사하시고 그것도 정상이면 뇌 쪽으로 가보세요.
    근데 보통은 귀의 문제더라고요

• 2. 원글
    '14.3.18 1:00 PM (223.62.xxx.182)

메니에르..말씀하시는거죠?
    제가 사실 난청도 좀 있고 이명이 심해요.
    근데 이게 되게 오래전부터 있던 거라 새삼스러워서리 참..
    콜센터에서 근무하는데 전화소리 잘안들려서 볼륨을
    많이 높여 듣기도해요. 이런문제가 복합된걸까요?
    한 달 전에..그니까 처음 어지럼증 있고난 이후 벽에 머리를
    쎄게 부딪혀서 혹이나고 며칠간 살짝 울렁울렁했었어요.
    그러다 괜찮긴했지만 아직도 그 부위 만지면 아프고 머리가 묵직하다싶을때도 있었거든요. 그 영향인건지..
    그럼 이비인후과 먼저 가야하나요?

• 3. 윗님은 아니지만
    '14.3.18 1:04 PM (211.207.xxx.68)

동네말고, 이비인후과 전문병원이나 대학병원 가보세요, 어차피 검사를 해야하니
    큰병원 가시는게 나을 거예요.

• 4. 이석증
    '14.3.18 1:05 PM (182.226.xxx.120)

갑자기 자세바꿀때 생기는 어지럼증이라면 이석증일것 같아요. 제가 두어번 아침에 휙 일어날때 그런적 있어요. 이비인후과 가셔서 교정? 받으시고 조금 조심하시면 괜찮으실거예요.

• 5. ...
    '14.3.18 1:06 PM (116.127.xxx.199)

큰 병원 가보세요.
    저 아는 분은 이명이랑 구토 있으셨는데 일하다가 쓰러지셔서 검사했더니 뇌 혈관쪽에 암같은 병이 있으셔서.. 일본으로 치료하러 가셨어요.

무슨 병이든지 이상하면 꼭 검사 받으셔야 되요.

• 6. ;;;
    '14.3.18 1:22 PM (61.255.xxx.157)

이석증인 것 같아요.
    움직일 때 마다 빙글빙글이면 이석증 의심 되네요.
    빨리 이비인후과 가세요.
    약물치료 보다는 물리치료하셔야 해요,
    빨리 병원으로 가심이...
    이석증 잘보는 이비인후과로 가세요.

• 7. ...
    '14.3.18 2:44 PM (222.105.xxx.159)

이비인후과 갔다가 이상 없으면 신경과 가보는데요
    검사는 똑같아요
    제가 어지럼증때문에 몇년 고생중이거든요