82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회보니.. 클래식음악 듣고 싶어졌어요

어제 조회수 : 1,814

어제 드라마 밀회보니까.. 문득 클래식 음악 듣고 싶은 마음이 일더라구요

어릴때는 아버지가 베토벤이랑 브람스, 멘델스존 무척 좋아하셔서 일요일 아침마다 오디오로 틀어주셨는데

점점 자라면서 팝음악 듣고 그러면서 클래식이랑은 멀어졌어요 ㅎㅎ

나이가 들어가서 그런지-30대 중반이지만- 예전에 들었던 곡도 다르게 들리고

오묘한 느낌이 들더라구요

클래식 음악 같이 듣는 모임 같은 거.. 있을까요?

혼자 시작하려니 어디서부터 들어야할지 감이 잘 안와서요^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.3.18 12:21 PM (1.251.xxx.35)

라디오 하도 들을게 없어서...
    89.6( 여기는 지방인데, kbs 인듯하네요)...여기가 낮에 보니
    거의 낮동안 클래식 틀어줘요...점심때쯤에는 국악쪽 해주는데,,,
    국악쪽이 너무 낯선,,,오래된 국악이라 도저히 들어줄수가 없어서...국악만 피하고
    왠만하면 여기 듣네요.
    베토벤...이런 음악들 나와요...제 귀엔 다 비슷비슷하게 들리지만

일단 속이 시끄럽지 않아요...

• 2. 저두요
    '14.3.18 12:23 PM (221.163.xxx.162)

저도 음악듣는걸 굉장히 즐겨서 어제 밀회보면서 제발 저 클래식 음악 분량 줄지마라......
    하며 봤네요..

kbs fm도 괜찮아요. 새벽에 하는 ^^ 밤의 실내악이라는 프로그램이 정말 좋아요.
    클래식은 다시듣기가 되니 낮에 플레이해서 들어보세요 ~~~

• 3. 풀님
    '14.3.18 12:43 PM (203.247.xxx.126)

KBS FM 들으세요. 서울 경기는 93.1MHz에요. 저는 평소에 거의 켜놓고 살아요.

• 4. 블렘
    '14.3.18 12:58 PM (125.129.xxx.29)

93.1 KBS FM 강추합니다~ 혹시 스마트폰 있으면 앱으로 까셔도 들을수 있어요~
    계속 틀어놓고 듣다보면 귀에 들어오는 곡들이 생겨요~
    저도 클래식은 지루하고 졸린다라고 생각했는데, 나이들수록 좋아지네요~

• 5. 요즘
    '14.3.18 1:05 PM (1.251.xxx.35)

윗님...스마트폰에 앱으로 깔아서 들을때 , 데이타 없어지나요. 상관없나요?

• 6. 루이스
    '14.3.18 1:12 PM (211.177.xxx.25)

초보자가 듣기엔 cbs fm 김석훈도 (아침 9시-11시) 괜찮고요..
    클래식fm 93.1 은 하루종일 클래식이 나와서 좋구요..

goclassic.co.kr 이라고 클래식 사이트가 있어요.. 여기도 좋습니다. 한번 둘러보세요
    좋은 음반정도같은건 여기서 많이 얻어요..

• 7. 블렘
    '14.3.18 1:15 PM (125.129.xxx.29)

요즘님/

접속해서 스트리밍하는거니까 3G 데이타 씁니다. 와이파이 잡히는곳은 괜찮구요.
    혹시 접속 잘 안되시는 곳이나 라디오가 특별히 없으신분들에게 팁으로 말씀드렸습니다 ^^a

• 8. ㅌㅌ
    '14.3.18 1:36 PM (61.73.xxx.74)

우앙 좋은 팁 감사드립니다!

• 9. ..
    '15.10.27 9:21 AM (58.29.xxx.7)

클래식 싸이트
    goclassic.co.kr
    감사합니다