82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 카페라때 같은걸 만들어 먹고 싶은데요

.... 조회수 : 1,356

보통 핸드드립 해서 내려먹습니다.

친척이 커피숍을 해서 원두를 공급해주는데, 과테말라니 뭐시니 좋은거라고 비싼걸 받고 있지만....향이나 멜팅해주는게 좋다고 느끼지
사실 일반 저렴한 예가체프나 케냐나 별 차이점을 모르겠어요

저는 카페라테를 가장 좋아하는데...
이거 살 찌나요?

집에서 저렴하게 카페라떼를 해먹을려면 어떻게 해야하나요?

핸드드립도 그냥 다른 기계 없이 드리퍼로 내려 마시면 되니 간편해서 드립커피 마시는거지...

자꾸 카페라떼가 생각나네요. 맛난 커피 달짝지근하며 부드러운 커피 마시고 시퍼여 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날아와라
    '14.3.18 10:46 AM (223.33.xxx.80)

라떼는 에스프레소에 따뜻한우유만 넣는거니. 달진 않고요
    설탕 가미~~
    핸드드립하시면 파는 크림(액상프림같은거)에 설탕넣으면 부드럽고 맛날꺼같아요
    10여년전 보스톤에 연수가있을때
    학원1층에 던킨이 있었는데 드립커피에 꼭 크림앤슈가 넣어서 시겼는데...그게 그리도 맛났었거든요~~^^
    그때 생각에 한국에서도 던킨가면 꼭 그리시켰었느데 그 맛이 안나긴하고
    요즘은 드립없애고 에소 베이스만 있더라고요 흑흑

• 2. ..
    '14.3.18 10:49 AM (121.125.xxx.227)

진하게 내려서 우유 넣고 시럽넣으면 되지 않을까요.
    각종 커피시럽은 구하기 쉬워요. 이마트에도 팔구요~~

• 3. 커피
    '14.3.18 10:50 AM (1.210.xxx.246)

라떼 집에서 드시려면
    저렴한 한구짜리
    에스프레소머신과 커피다지는
    템퍼를사세요.
    드립하는 커피는 라떼로
    적합하지않아요
    적정가격의 에스프레소원두로
    에스프레소 샷을 만드시고
    기계에 붙어있는 스팀노즐로
    우유 데우심 전문점보담 못하지만
    괜찮은 맛의 라떼를 드실수있어요
    드롱기정도 저렴한 머신은 10만원대
    템퍼는 2만원대로 구입힌실수 있으실거예요

• 4.
    '14.3.18 11:01 AM (39.7.xxx.183)

저는 에스프레소 내려서 두유 거품내서 커피에 넣어 마셔요.. 우유 싫어해서... 맛있어요
    투샷 넣으면 더 찌~인하고...
    드립보단 에쏘가 좋아요

• 5.
    '14.3.18 11:01 AM (39.7.xxx.183)

라떼에 설탕 넣나요? 전 커피와 두유만 넣는뎅..

• 6. 더불어
    '14.3.18 11:23 AM (218.38.xxx.249)

매번 사먹기 아까워 집에서 만들어 먹어요.우선 개인이 운영하는 까페가시면 병에 사이즈별로 드립커피팔아요.그거 사시구요. 초간단 이케아 거품기 사시구요.컥에 드립커피 붓고 물 조금 데워서 커피컵에 부어요. 시럽도 살짝... 우유를 컵에 3분의 2정도 담아 렌지에 30초 정도 데운후 거품기로 저어요. 우유거품나면 그것을 커피있는 컵에 담으면 맛있는 라떼완성!! 파는 것만큼 맛있구 경제적이에요...