82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중인데 이렇게 배고플 수가 없어요 ㅠ.ㅠ

공복이괴로워 조회수 : 1,489

이제 4개월인데 어쩜 배가 이리도 고플까요..

위에 아이 둘은 이처럼 속이 꼬르륵 꼬르륵 대지 않았는데,,

아침 빵 점심 4시경에 밥 반공기에 깻잎 싸먹고, 저녁 먹고, 지금이에요..

속이 너무 쓰리고 해서 잠도 일찍 자요 아침까지 쭉 자요 일부러 중간에 티비도 보고 싶은데 안 봐요..

이게 배가 고픈건지 속이 아픈건지 모르겠는데 뭘 먹으면 좀 나아서요..

살도 많이 찌고 있고, 뭘 먹어야 속도 든든하고 칼로리 걱정도 좀 덜 할까요..

하긴 애기 하나 였을땐 좀 누워있을 여유도 있긴 했는데 지금은 집안일에, 유치원 데리고 가고 데리고 오고, 둘짼 유모차

밀어야 하고 장 봐서 반찬 하고 종일이 일인 것 같아요 ㅠ.ㅠ

빨래 널어야 하는데 왜이리 싫은데 주저리 해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애쓰시네요
    '14.3.17 7:08 PM (14.32.xxx.97)

두부 따끈하게 데쳐서 김 싸서 먹어도 배 부르면서 칼로리는 얼마 안 되구요.
    두부만 장기간 드시면 신장에 무리가서 부을 수도 있으니까 꼭 해조류 같이 드셔주세요.
    아침에 항상 빵을 드시나요? 차라리 인절미 한개씩 포장된거 맛 별로 여러개 사서
    냉동실에 넣어두고 한개씩 드세요. 속도 편하고 든든해요. 꺼내놓으면 일이십분이면 먹기 좋게 녹아요.
    간식으로 저지방플레인요거트에 냉동블루베리랑 호두같은 견과류 섞어서 드시면
    포만감도 있고 영양보충도 되구요. 애들 낳은지 하도 오래돼서 다 까먹고 요정도만 생각나네요 ㅋ

• 2. 원글
    '14.3.17 7:16 PM (112.166.xxx.100)

고맙습니다.

아침은 7시 넘어서 꼭 밥 먹어요..
    먹고 아홉시 열시 경에 둘째랑 빵이랑 우유도 먹고 점심 또 먹고,,

제가 원래 간식은 안 먹고 세끼 밥만 먹던 습관이 있어서, 간식 챙격먹기가 더 어려워요..

배고플 때 밥 차리는 것도 어렵고,,, 에효.

떡이 더 좋을 것 같아요 간식으로도,, 네 가르쳐주신거 먹어봐야겠어요 ^^

• 3. 그게 많아요??
    '14.3.17 7:26 PM (115.140.xxx.74)

임신도안한 저 원글님보다 많이 먹는저는
    뭐임?

• 4. ..
    '14.3.17 7:40 PM (117.111.xxx.221)

첫 댓글 참 따뜻하게 달아주셨네요.
    하지만 해산물은.. ㅠㅠㅠ 일본.. 삼가하는 게 좋을 듯한데요.

• 5. 원글
    '14.3.17 7:59 PM (112.166.xxx.100)

그런가요? 제가 지금 많이 먹는 편이라고 생각했는데,,

원래는 진짜 간식은 잘 안 먹고 밥 과일 이 정도 먹고 물 많이 마시던 편인데,,, 이거 뭐 뱃속에 매일 꼬르륵 난리에 속 쓰리고 그래요...

그런데 이렇게 먹지만 4개월 접어든 저는 벌써 6키로 정도나 쪘어요..

어쩌죠..

• 6. 원글
    '14.3.17 8:00 PM (112.166.xxx.100)

아침 점심 저녁은 지금도 꼭 먹고 중간에 저녁 전에 밥도 먹고 그래요...

갑상선 저하증이라 약도 한 알씩 먹는데, 그래서 더 힘든가 싶기도 하고,,

저하증이 체중 증가도 있다고 인터넷에 나오고 그래요...