82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울날씨 패딩오바인가요?

홍이 조회수 : 3,610
아기가넘답답해해서 나가려는데요

아기는꽁꽁싸맬거지만

저는 경량오리털패딩과 그냥일반패딩중에

고민하고있어요

파고드는 바람이 엄청차다는데 일반패딩 그래도오바일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.11 3:15 PM (1.229.xxx.31)

일반패딩 입어도 바람불면 춥더라구요~
    따뜻하게 입고 나가세요

• 2. ,,
    '14.3.11 3:15 PM (116.126.xxx.142)

내가 추운데 남 시선이 무슨 상관.
    오늘도 바람 좀 불던데요

• 3. 00
    '14.3.11 3:16 PM (211.200.xxx.96)

동네는 따뜻하게 입고 나가세요. 가만있으면 춥고, 운동하면 덥고 그래요.
    시내에 나갈때는 남의 이목이 있으니 ;;; 추워도 봄 옷입고 나가지만 동네는 뭐 그럴필요 없죠.

• 4. 111
    '14.3.11 3:16 PM (115.21.xxx.98)

요몇일보단 덜 추워요 오늘..
    근데 아기랑 다시실려면 든든하게 입으세요.. 곧 4시니.. 해도 질 시간이니.

• 5. ,,,
    '14.3.11 3:17 PM (203.229.xxx.62)

나갔다 왔는데 긴 패딩은 못 봤고 허리 길이나 엉덩이 덮는 길이들 입고 있어요.
    경량도 가끔 보이는데 추워요.
    모직 코트도 간간히 입고 있고요.

• 6. --
    '14.3.11 3:18 PM (211.200.xxx.96)

이래서 간절기 옷 필요없다해도 한두벌은 반드시 필요하다니까요 ;;;
    옷장이 터져나가요 아주 ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.3.11 3:21 PM (59.14.xxx.110)

은근히 춥네요. 따뜻하게 입으세요.

• 8. ..
    '14.3.11 3:25 PM (222.107.xxx.147)

일기 예보에서는 낮에 엄청 기온 오를 것같이 얘기했는데
    막상 나가보니 바람 많이 불고 생각보다 추워요.
    잘 싸매고 나가세요.
    추운 것보다는 더운 게 낫다고 늘 생각하는 사람입니다.

• 9. 전 겨울보다
    '14.3.11 3:27 PM (121.162.xxx.53)

이런날씨가 사람 골병들게하고 많이 추운 것 같아요.

• 10.
    '14.3.11 3:29 PM (175.252.xxx.183)

오늘 따뜻해요
    반코트입었는데 하나도 안추워요 좀 답답하네요
    얇은 옷들 많이 보여요

• 11. 아직 추워요
    '14.3.11 3:30 PM (183.96.xxx.97)

난 삼월이 젤~ 추운것같아요 웬지~

• 12. 괜찮아요
    '14.3.11 3:30 PM (121.132.xxx.65)

바람 불던데요.
    아직은 패딩 괜찮아요.
    저 지금 세탁소 다녀오는 길에
    어떤 분, 모피 ㅂᆞ

• 13. 괜찮아요
    '14.3.11 3:31 PM (121.132.xxx.65)

모피 반코트 입었는데
    그건 좀 눈에 띄더라구요.

• 14. ..
    '14.3.11 3:31 PM (115.178.xxx.253)

패딩 입으세요. 직원들도 다 입었더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.3.11 3:33 PM (218.38.xxx.235)

바람이 쎄요. 경량 안에 폴라폴리스 입었는데 썰렁했어요.

• 16. 진홍주
    '14.3.11 3:35 PM (221.154.xxx.188)

날씨가 요상 야릇 해요

안 추운것 같은데도 춥고....춥다 싶다가도 괜찬고
    바람탓인가 좀 그래요

잘 챙겨 입으세요

• 17. djgb
    '14.3.11 3:35 PM (180.224.xxx.207)

남의 눈 의식할 필요 없습니다.
    완전히 따뜻해질때까지 저는 무조건 오리털~
    바람도 불고 구름낀 날은 낮에도 많이 쌀쌀해요.

• 18. 나가셨겠지만
    '14.3.11 3:48 PM (211.178.xxx.199)

햇볕 따뜻하고 바람 부는 날은 두꺼운 옷 보다는 목도리랑 모자를 활용하는게 좋은 것 같아요.
    벌써 나가기야 하셨겠지만 간절기 패딩에 스카프 모자 추천드리네요.

• 19. 패딩 당연
    '14.3.11 3:54 PM (175.223.xxx.80)

한겨울보다 이상하게 더 춥게 느껴집니다

• 20. 지금
    '14.3.11 4:05 PM (118.221.xxx.32)

바람 많이. 차요

• 21. 찬바람에
    '14.3.11 4:09 PM (175.113.xxx.25)

손 시려요....
    따뜻하게 입으세요~

• 22. 저희 남편
    '14.3.11 4:10 PM (121.143.xxx.90)

아침에 출근하는데 모직머플러 두르고....춥다 그러며 나가네요. 바람때문에....

• 23.
    '14.3.11 4:15 PM (218.55.xxx.169)

봄바람 춥고 일교차 커서 오리털 입었어요..남한테 피해 안주는 일은데 뭘 디른 사람 신경쓰나요.

• 24. ...
    '14.3.11 4:17 PM (58.231.xxx.143)

모직 짮은 코트 입었는데 의외로 더웠어요.
    요즘은 봄기운이라 패딩보다 모직코트가 더 예뻐요.
    봄목도리 하시구요. 안에 니트 입구요.

• 25. 플럼스카페
    '14.3.11 4:23 PM (122.32.xxx.46)

저는 아이띠해서 다닐때 아이 체온때문인지 덥더라구요.
    아가는.당연히 따숩게 저는 좀 가뿐하게 다닐만한 옷 입었어요.
    혼자 다닐거면 패딩도 부끄러운 날씨는.아니긴 해요.

• 26.
    '14.3.11 5:47 PM (223.62.xxx.166)

목도리도 했어요
    패딩은 당연 많고 목도리는 잘 없어서 망설였는데
    목도리하고 안하고 차가 커서요
    지금 하고 있는데 잘했다싶어요

• 27. 홍이
    '14.3.11 6:41 PM (27.1.xxx.140)

감사해요덕분에외출잘했어요

• 28. 롱오리털 입었어요.
    '14.3.11 7:47 PM (124.56.xxx.186)

3월까지는 입을라구요... 넌 추워요...