82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션 운영을 하고싶어하시는 부모님..

별똥별 조회수 : 3,558

60대 초반의 부모님이세요..지금까진 음식점을 해오셨고 살면서 많은 고생을 하셨어요

몇번을 망하고 어려움을 겪었지만 부모님이 대단할정도로 다시 일어서서 저희들을 가르치고 결혼 시키고 하셨답니다

이번에 음식점을 넘기고 (수지타산이 안맞아서...3개월 운영)

지금은 쉬엄쉬엄 무엇을 할지 알아보고 계시는 중이세요

현재 집과 현금 다 합해서 5억정도 있으신데..자꾸 펜션을 하려고 하시네요

안면도의 어느 펜션을 큰돈 안벌고 시골살이 하려는 마음으로 인수하려 하시는데

저는 걱정이 일단 앞서고 (다들 힘든일이라기에...)부모님도 갈팡질팡 하세요...

어찌하면 좋을지..

펜션에 대해 아시는 분들 이야기좀 해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 못벌고 고생길
    '14.3.22 1:40 PM (112.148.xxx.27)

http://kin.naver.com/open100/print.nhn?dirId=111001&docId=144582&state=R

• 2. 음~~
    '14.3.22 1:45 PM (1.247.xxx.68)

안면도가 굉장히 뜨던 시절 펜션이 기하급수적으로 늘어 지금은 포화상때로 보셔도 무방합니다. 또한 안면도엔 편의시설이 거의 전무하고 음식이 관광객상대로 질이 떨어지고 가격이 비싸서 개인적으로 향후 장래가 어렵다 생각합니다. 아이들이 조개잡는것을 좋아해서 매년 가고는 있는데 갈수록 관광객이 많이 줄었음이 느껴지고 작년 여름엔 한산하기조차해서 좀 우려스럽더군요
    펜션운영에 대해서는 아는바 없구요^^

• 3. 사촌
    '14.3.22 2:14 PM (121.148.xxx.6)

제 사촌이 태안에서 펜션을 합니다.
    지금 한지가 10년 정도,
    처음에는 금전적 여유가 꽤 있었는데
    지금은 맨날 돈부탁을 해요
    저한테는 직접적으로 하진 않지만
    다들 전화받는것도 부담스러워합니다.

• 4. 펜션
    '14.3.22 2:44 PM (114.200.xxx.150)

안면도에 펜션 난립해서 논 밭 한가운데도 있고 난리도 아니에요. 여름엔 빈방 투성이고요.
    안면도 오션 캐슬 바로 옆에 바다랑 가까운 펜션촌 화려한 곳 있던데
    여기 아니라면 말리고 싶어요.
    글고 펜션와서 잠만 자지 않아요. 술먹고 난리치고 집기 망가트리고 꼬장부리다 가는 사람 많아요.

• 5. ...
    '14.3.22 3:07 PM (27.35.xxx.116)

같은 은퇴자라서 남의 일 같지 않네요. 그냥 작은 집 하나 구하시고 나머지를 노후자금으로 갖고 계시는 게 낫지 않을까 싶어요. 누군가가 손 털려는 펜션을 인수하셔서 어쩌시려구요. 봄마다 목돈 들여 수리해야 하는 게 펜션입니다.

• 6. 펜션 아무나 못해
    '14.3.22 3:52 PM (112.173.xxx.72)

차라리 지방에다 교통 좋은 곳에 소형 아파트 두세채 사셔서 월세를 놓으시는 게 나을 듯..

• 7. 합천
    '14.3.22 4:49 PM (175.223.xxx.108)

좋아요. 대구에서 많이와요..
    매물있는데 한 번 알아보실래요?

제가 하고 싶은데 ... 자금이 모자라요. ㅠㅠ
    궁금하시면 메일주세요..
    firn17@naver.com

• 8. ..
    '14.3.22 7:06 PM (1.226.xxx.132)

집 있으시면 그걸로 역모기지 받으시고(돌아가실 때까지 사실 수 있는 최소한의 집)..
    나머지는 은행에 넣으시고 이자 받으시라 하세요..
    그리고 조금씩 알바식으로 일하시라 하세요...

펜션 힘들어요. 60대에..

• 9. ..
    '14.3.22 7:08 PM (1.226.xxx.132)

젊으실 때는 실패해도 되지만(재기가 가능하지만)
    이제는 조금이라도 돈을 잃으시면 안 되는 때에요..