82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 어느 회사 것 렌탈하는게 좋을지~추천 좀 부탁드려요.

정수기 조회수 : 1,176
지금 동양매직 구입한 거 사용하고 있는데 쓴지 9년쯤 되어서 바꾸려구요. 지금 2시간째 검색했는데 블로거들 안내 전화번호도 같은 회사껀데 다 틀리고 너무 많아서;;. 렌탈하면 계약기간 동안 쓰고 다른 새 제품으로 갈아탈 수도 있고 그런거죠?
써보시니 물맛이나 서비스 등 만족하셨던 제품 있으심 꼭 추천 부탁드려요. (아직까진 동양매직 나노 스키니 어떨까 하고 있어요)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '14.3.3 10:18 AM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

댓글없어 몇자 남깁니다.

저는 코웨이 오래도록 써본 경험으로 괜찮은거 같아요.
    제가 둔한건지 오히려 코디가 서비스 받을부분을 알아서.
    서비스 받으라고 알려주고.. 서비스 받은후도 만족스럽구요.
    회장이 불미스런일로 말이 많았지만 . 제가 사용한 경험으로는 여러모로.

• 2. ...............
    '14.3.3 11:05 AM (121.136.xxx.27)

암웨이 십년넘어 사용하다 이사하면서 바꿨습니다.
    암웨이 좋은게 내가 필터구입해서 갈아넣는 건데..렌탈하면 집에 사람오고...약속시간 정해서 기다려야 되는 게 은근히 성가시더라고요.
    한샘꺼 하나 샀어요.
    이십몇 만원주고 샀고 필터는 6만원정도면 일 년 사용할 수 있다고 하더군요.
    인터넷으로 검색해서 최저가로 샀어요.

• 3. 저도 지나가다
    '14.3.3 4:39 PM (211.112.xxx.71)

정수기는 필터방식부터 정하고 고민해야 될듯요..
    저도 처음엔 웅진꺼 렌탈 사용했는데 이건 역삼투압방식이라 깨긋하게 다 정수되는 대신에
    물에 있는 각종 미량원소들도 다 걸러져요..
    물에 있는 미네랄양은 얼마안된다고 웅진측에서는 말하지만 제 개인적 생각으로는
    물고기나 식물이 먹어서 죽는 물은 사람에게도 별로 좋을것 같지 않다 였어요..
    절대 이건 제 개인적 생각입니다. 저는 바로 이점 때문에 중공사막식 필터 사용하는 업체로 바꾸었거든요.
    중공사막식 필터는 정수입자가 역삼투압식보다는 커서 미량원소들이 안걸러지는 대신 완벽하게는 정수가 안된고라고? 웅진에서 그러더군요.. 본인이 중요하다고 생각하는점에 촛점을 맞추어서 정하면 좋을듯 해요.
    검색해보시면 나오겠지만 우리나라에서 오랫동안 정수필터만 생산해온 업체가 후에 만든 정수기가 있더군요.
    웅진도 처음엔 이곳에서 만든 필터 사용하다가 후에 자체 제작한다고 들었어요.
    별로 마케팅을 못하는지, 벌써 7~8년도 전에였던인것 같은데 당시에 정수기내에 물통이 스텐이었어요.
    당시에 제가 스텐에 푹 빠져있을때라 정말 물통이 스텐이냐고 그회사에 전화 문의했었죠.
    정수기 물통이 스텐이었던건 그 회사뿐이었던걸로 알아요. 그 후 몇년지나서 엘지정수기인가요? 물통이 스텐이라고 tv광고도 나오던데요.. 암튼 제품 마케팅은 진짜 못하는 회사인듯해요.. 아직도 크게 브랜드 못알린거 보면요.

• 4. 정수기녀...
    '14.3.21 10:44 AM (115.139.xxx.208)

저두 지금 검색검색하다가 82쿡 까지왔어여
    원글이 보구 깜놀.. 저인줄.. 저두 동양매직 사용중 .. 예전엔 일시불 구매였는데 요즘엔 렌탈이 대세내여
    동양매직 필터두 보면 원봉이라구 써있어여
    그래서 원봉 쳐봤더니 송중기 정수기 됐더라구염
    지금 렌탈할까 고민하는데.,. 여름되면 얼음떨어지는거 사구 싶었는데 T.T
    역삼투압이 맘에 걸러여.. 저두 중공사막 방식 선호자라서여...