82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조명빨의 힘이 큰가봐요. 김희애씨.. 제 나이로 보이네요.

... 조회수 : 14,093

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20140225163330427

어제 힐링에서 너무 내숭 떠는것 같던데..

뭐.. 그것도 김희애씨의 캐릭터겠지만요.

광고에 나오는 모습은 엄청난 보정의 결과였나봐요.

기자가 안티인지..

왠만함 좀 예쁘게 나온 사진으로 넣어주지..

사진이 좀 잘못 찍힌탓도 있겠지만

제 나이로 보이네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '14.2.25 6:21 PM (114.93.xxx.7)

보고 넘 놀랬어요. 왠일이래....

• 2. 이건뭐..
    '14.2.25 6:23 PM (175.223.xxx.63)

에스케이투 광고보고 나만 늙었는줄 알았는데..
    어제 힐링보니 나이가 다 보이는게 아니라
    나이대비 늙었어요.
    저나 제 친구들 눈가에 김희애만큼 주름없어요

• 3. 어제
    '14.2.25 6:28 PM (124.61.xxx.59)

힐링캠프에서 김희애의 깊은 눈주름 때문에 내용은 귀에 들어오지도 않더군요. CF는 다 사기인건가요.

• 4. 저하고
    '14.2.25 6:36 PM (39.7.xxx.194)

동갑...
    맞네요.ㅋ

• 5. 시에프는
    '14.2.25 6:39 PM (122.34.xxx.34)

포토샵 떡칠 이겠죠
    더구나 나이든 여자가 주름을 지킨다는 컨셉의 화장품 시에프니까....
    워낙에 평소에 나이보다 좋은 피부로만 부각이 되다보니 토크쇼 한번 출현에 파장이 크네요
    이번 기사 사진은 화장이 잘못된건지 ㅡㅡ;;;
    원래 진한 화장이 건조하게 되면 주름이 더 부각되고 깊어보여서 ...나이가 많이 보이긴 하네요
    차라리 연한 화장 해서 자기 피부 보이는게 더 나을것 같아요
    미모에 관계 없이 잔주름 많은 피부는 눈코입에 얼굴형 이뻐도 나이들면 별로긴 별로더라구요

• 6. ᆞᆞᆢ
    '14.2.25 6:40 PM (183.125.xxx.140)

얼굴라인은 안쳐졌던데요 턱선부럽ᆢ그나이에 조명아래 그정도 미모 쉽지않다고 봐요ᆞ

• 7. 그치요
    '14.2.25 6:44 PM (119.207.xxx.52)

힐림캠프 보니까
    얼굴라인은 안쳐져서 부러웠어요.
    그래도 40대 중반 거의 자기 나이로 보이고
    특히 목이 많이 늙었더라구요.
    세월은 공평한 것....
    나만 늙어가는 게 아니었구나
    기분이 갑자기 좋아졌어요.

• 8. 맞아요
    '14.2.25 6:49 PM (125.179.xxx.18)

힐링캠프보니 눈가주름 자글자글~~ 좀놀랬어요
    너라고 별수있냐!!' 하는 맘으로 잠깐 봤는데
    전체적인 느낌이 그 나이대로 보인다!!

• 9. ///
    '14.2.25 7:00 PM (112.149.xxx.61)

조명이 참...
    주름을 극대화시키는 조명이네요ㅎ
    사진에 눈동자가 안보일정도의 조명이면 일반적인 사진은 아니에요
    20대초반이 아니구선 그 누구도 멀쩡해 보이지 않을듯

• 10. ..........
    '14.2.25 7:07 PM (59.0.xxx.145)

피부에 돈은 정말 많이 들이 부을 텐데...

역시 세월은 어느 누구도 막을 수가 없군요.

사진은 광고에서만 보던 모습과 너무 상반 돼서 놀랍네요.

역시.......세월은 공평해....;;;;

• 11. 으이구
    '14.2.25 7:28 PM (39.7.xxx.150)

저 리얼한 사진이면 님들 역시 더해 보일지 몰라요..

• 12. 얼굴에
    '14.2.25 7:31 PM (14.52.xxx.59)

뭐 한것 같아요
    눈도 그렇고 전체적으로 팅팅...
    말라서 목은 할머니 목처럼 핏대가 서더라구요
    그걸 정지화면으로 클로즈업한거보니 힐링이 안티네요

그리고 여기서 김희애 씹는 사람이 더 못생겼을 확률이 높지만 (저부터도)
    그래서 그 사람들은 얼굴로 먹고사는 연예인이 아니잖아요
    반말로 화장품 쓰라고 강요하지도 않구요

• 13. 저만하면
    '14.2.25 7:42 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

나이대비 고운편인데 그동안.cf에서 봐온. 보정된 얼굴에.익숙해져서 실물에.실망했단 소리가.나오는거겠지요.
    화장품cf보정 좀.적당히.하지

• 14. aa
    '14.2.25 7:51 PM (123.214.xxx.108)

화장이 두꺼운데 조명을 잘못해서 그런가 아닐까요?
    크로아티아때는 자연스럽게 화장하고 어려보이던데..
    나이드니까 화장이 조금만 진해져도 부자연스럽고 나이들어 보여서
    가급적 얇게하는데 연예인은 어쩔 수 없이 두껍게 해야되쟎아요.

• 15. ..
    '14.2.25 8:07 PM (211.107.xxx.61)

그나이에 그만큼 건강하고 젊어보이기 힘들지 않나요?
    피부는 그다지 흰 피부는 아니지만 온갖 시술에 부자연스러운 배우들보다 자연스럽고 보기 좋던데..

• 16. ......
    '14.2.25 8:12 PM (119.224.xxx.6)

저 정도면 나이에 비해 상당히 어려보이는데.. 광고는 보지 못했지만.. 나이가 마흔 후반이던데..

• 17.
    '14.2.25 11:01 PM (110.9.xxx.138)

저건 두꺼운 화장에 조명때문에 더 주름이 두드러져 보여 그런 것 아닌가요?
    꽃누나때 오히려 거의 화장 안했을 때는 저렇지 않던데요..
    오히려 화장 안한 민낯이 훨씬 더 어려보이더라고요.

• 18. .........
    '14.2.25 11:04 PM (59.4.xxx.46)

나이 50에 저정도면 괜찮은거아닌가요?내얼굴이 힐링캠프에 나가면 테러당할것같은데.......

• 19. dd
    '14.2.26 11:29 AM (119.194.xxx.20)

여자 탑급 연예인들 광고 포샵비용으로
    기본 1억 쓴다고 하더라구요~ 그 1억으로
    몇 초 영상을 쓴다면... 얼마나 일이 많겠어요.
    안 그런가요??

• 20. ...
    '14.2.26 12:04 PM (1.247.xxx.201)

김수현 작가가 쓴 내남편의 여자인가 거기 나올때 부터 자기 나이로 보였어요.
    아무리 돈을 들여도 세월은 공평한듯.

• 21. 저거...
    '14.2.26 12:15 PM (61.80.xxx.21)

저 사진이 이상한 것 같은데....솔직히 저도 화장실 조명발이랑 방 조명발이랑 달라서 화장실 조명발 빋으면 진짜 얼굴 확쳐지고 주름살 있는 그대로 보이던에...현관 조명발에 비춘 내 모습을 주름살 하나도 안 보여서 이쁜데.....

• 22. 이영애도
    '14.2.26 12:22 PM (121.166.xxx.91)

저렇답니다.ㅋㅋ

• 23. 긴머리
    '14.2.26 12:56 PM (218.54.xxx.95)

이제 안어울려요.아예 파마머리였으면 더 나았을껄..싶더군요.힐링에

• 24. ㅡ.ㅡ
    '14.2.26 1:38 PM (115.140.xxx.74)

저나이에 저정도면 평균이죠.

하지만 관리엄청한 얼굴이 관리대충한 동년배 아줌마들이랑 비슷하니
    말이 많아지는거죠.

• 25. ㅎㅎ
    '14.2.26 1:46 PM (183.96.xxx.126)

저도 47인데 피부과 시술은 커녕
    화장품도 선물들어온 거 대충 암거나 바르고
    잠은 하루4-5시간밖에 못자는 생활20년째인데
    김희애씨 주름은 저보다 많은 거 같아요
    그래도 얼굴 작고 이목구비 예쁘니 동안으로 보여요

• 26. 저는
    '14.2.26 1:54 PM (203.230.xxx.75)

올해 50인데, 솔직히 전 피부과 시술은 고사하고 집에서 별 마사지도 안하고 1주일에 딱 두번 팩만 하는데 주름 그닥 없어요. 잡티만 있을 뿐.

잡티를 피부과서 제거하면 좋을텐데 전 훈장처럼 그냥 달고 다닙니다.

주름은 김희애씨가 더 많아보여요.

• 27. ㅎㅎ
    '14.2.26 1:54 PM (59.9.xxx.235)

코앞에서 몇시간동안 봤는데요 어후....그정도면 나이에 비해 정말 팽팽하던데요? 저보다 열살넘게 차이나고 저도 나름 탱탱한 편인데 그냥 오징어로 변신 ㅡㅡ
    정말 82아줌마들 못말림 ㅡㅡ

• 28. 30대 성유리와
    '14.2.26 2:16 PM (175.211.xxx.99)

물론 30대와 비교하면 안되지만
    마치 기본화장만 하고 나온듯 보이던데
    성유리 피부가 너무 좋은걸까요?
    너무 하얗고 깨끗해 보이는 반면
    김희애는 얼굴이 번지르르 불그스레해 보이던데
    성유리와 투샷으로 잡는거 보고 이젠 에스케이투 광고 그만 내려야 겠구나 싶던데요.
    그나이에 그 미모 분명 예쁘지만
    꽃누나때도 저리 보이지 않았는데
    역시 조명발과 화장발은 대단하다 느꼈습니다.

• 29. .........
    '14.2.26 2:16 PM (125.138.xxx.176)

저정도면 자연스러운거 아니예요?
    원래 조명이 위에서 비추면 저렇게 돼요
    평균훨씬 이상 이구만~

• 30. ..
    '14.2.26 2:47 PM (121.162.xxx.172)

아무래도 빛의 영역은 우리가 생각 하는 이상으로 놀라운가 봅니다. ㅠㅠ
    그래서 나도 가끔 내가 꽤 괜찬타고 착각이 드나봐요.
    대부분....버리고 싶은 얼굴이지만..

• 31. ..
    '14.2.26 4:16 PM (58.122.xxx.68)

눈가 주름은 있어도 얼굴 처짐은 별로 없어서 괜찮아 보이던데요.
    그 나이에 그 정도면 훌륭하죠. 눈가 주름은 나이 훨 어린 김태희도 있는 걸요~
    나이에 맞게 자연스럽고 이쁘게 늙어간단 느낌이었어요.

• 32. 피터캣
    '14.2.26 4:16 PM (112.164.xxx.132)

에구 긴생머리 이제 고사하셔야 할듯ㅡㅡ
    얼굴은 늙었는데 소녀같은 표정 애써 짓는게 불편해보여요

• 33. 주름은 어쩔 수 없는데
    '14.2.26 4:27 PM (121.147.xxx.125)

늘 눈에 힘을 확 주면서 크게 뜨고 있는 거

김희애씨 볼 때마다 내가 힘들어서 못보겠네요.

자연스럽지가 않아서 ㅎㅎ

• 34. 코코아
    '14.2.26 5:04 PM (175.124.xxx.81)

저 실제로 화장 안한 얼굴 보고 넘 부러웠는데
    병원에 아이 데리고 왔더라구요
    모자 눌러쓰고 야상에 진짜 안꾸민 모습이었는데
    제 바로 앞이라 가까이서 봤거든요
    피부 진짜 좋고 30대처럼~ 얼굴 진짜 작고 눈이 땡글땡글 예쁘던데
    사진이 이상하네요~~

• 35. 청정
    '14.2.26 5:55 PM (175.117.xxx.51)

피부가 생각보다 검더라고요....화장품 광고에 나오는 건 엄청 포샵을 하나 봐요.

• 36. 음.
    '14.2.26 6:47 PM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

전 힐링 캠프 재미있게 봣어요..
    사람이 다 똑같을순 없죠....서로 생각이 다를수있고 또 자기를 표현하는데 있어서
    미숙할수있는 부분이기 때문에 그걸 가지고 평가할 필요는 없다고 생각해요..
    그리고 주름은 있어도 건강하게 자연스러운 모습이 예쁘던데요..
    필러나 보톡스 과하게 넣어서 터질듯한 얼굴보다 예뻣어요..
    요즘 티비에 나오는 연기자들 대부분 빵빵한 얼굴에 표정연기 안되는데비해
    김희애는 저런 자연스러운 모습에서 연기도 나오는구나 했어요..

• 37. ....
    '15.7.12 12:56 PM (203.142.xxx.180)

울 회사 실장님도 김희애랑 나이가 같은데 얼굴 더 예뻐요
    주름이야 비슷한지 어떤지 몰라도
    김희애는 그저 연예인하는 여자네 딱 이거인거지 얼굴 예쁜 연예인은 아닌거 같아요