82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 된 밥에 이승철뿌리기

쉰밥 조회수 : 16,408
에혀ㅡㅡ
이승철 나온다 할때부터 꾸리하더만
전에 애국가 바이브레이션 넣어부르고 욕 엄청먹었자나요..

아이들 애국가에 가야금에 조수미 나윤선씨 엄청 감동받있는데
뜬금포 아이라인 짙게 칠한 이승철씨가 나와서
꺽고 또 꺽으며 예에이예에~~ 하면서 아리랑 부르는 거 보곤..
김이 다 빠지더라구요

차라리 국악인이나 장사익씨 같은 분이 갔더라면
얼마나 좋았을까 ㅜㅜ 아쉽네요

오란다고 진짜 가냐..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.24 2:55 AM (62.134.xxx.16)

나쁘지 않았어요..오히려 잘하네..이런느낌 받았거든요. ^^

• 2. 장사익님은 뭔 죈가요
    '14.2.24 2:58 AM (115.41.xxx.210)

• 3. 쉰밥
    '14.2.24 3:03 AM (112.157.xxx.4)

윗님 장사익님은 죄가없죠
    제말은 국악인이나 한국적인 인상을 줄수있는 분이
    가셨더라면 더 좋지 않았을까 하는거에요
    재즈 성악 국악 이 조합이요

• 4. 싸이는 어디가고~
    '14.2.24 3:05 AM (175.210.xxx.70)

이승철은 뭔 빽으로 저기 갔나........??

장사익?.....청승맞던데,,,,

• 5. ...
    '14.2.24 3:06 AM (121.171.xxx.74)

엠팍에서는 개회식 때 장사익 나와야 한다는 데 다들 공감 중.

• 6. ???
    '14.2.24 3:06 AM (211.202.xxx.240)

이선희???
    어이가 없음

• 7. ...
    '14.2.24 3:06 AM (61.105.xxx.31)

차라리 승소희양이 가서 한판 걸쭉하게 뽑아주지 ㅋㅋ

• 8. ~~
    '14.2.24 3:06 AM (121.88.xxx.131)

가야금으로 시작해 조수미 나윤선. . 여기서 다시 국악으로 갈 순 없죠. 흐름이 그렇잖아요. 이승철이 성량이 별로라 코러스에 묻혀서 다행^^

• 9. ..
    '14.2.24 3:07 AM (220.255.xxx.76)

눈이 상당히 부담시럽더만요 ㅡ.ㅜ

• 10. 저도
    '14.2.24 3:08 AM (62.134.xxx.16)

이선희는 아니라고 보고요..;;

• 11. 난왜
    '14.2.24 5:13 AM (175.117.xxx.51)

이승철만 보면 조폭 생각이 나는지..인상이...별로요...그리고 폐막식에 뜬금없이 이승철이 왜 갔을까요? 노래하러?

• 12. ...
    '14.2.24 6:59 AM (124.49.xxx.74)

걱정했는데..심하진 않드만요
    저정도면 양호한거지...

• 13. 우리식구들도
    '14.2.24 7:06 AM (1.236.xxx.104)

웬 이승철?
    힘있는 사람이랑 친한가보지.........
    이런 반응일 정도로 뜬금없었네요.
    이승철 노래는 좋아하지만 저런데 세울정도는 아니죠.

• 14. 이승철은 맘에 안드실지 몰라도
    '14.2.24 7:23 AM (122.32.xxx.129)

그 앞에 가야금 뜯은 분이 계시니 국악메뉴는 이미 나갔다고 생각한 게 아닐까요?

• 15.
    '14.2.24 7:31 AM (59.187.xxx.56)

괜찮더만요.

초반에 국악 나왔는데, 정통 국악은 아니지만 또 국악성 음악은 아니죠.

나쁘지 않았는데요???

• 16. 온국민
    '14.2.24 8:32 AM (116.36.xxx.34)

취향을 어찌 다맞춰요?
    난 좋았고요
    정 그러면 담엔 님이 가서불러요

• 17. 리즈
    '14.2.24 9:42 AM (182.214.xxx.6)

이승철안티는 아닌데 그냥 제목에서 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 뭥미
    '14.2.24 11:00 AM (116.37.xxx.215)

이승철이 도대체 왜 나오는 건가요?

이승철로 낙점된 이유가 있을텐데.....감 못 잡고 있네요
    누가 좀 얘기 좀 해주세요

• 19. ...
    '14.2.24 1:48 PM (59.0.xxx.145)

오란다고 진짜 가냐??? ㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '14.2.24 2:07 PM (211.215.xxx.166)

다른건 모르겠고,
    성량 정말 작더군요.
    그러나 이승철 말고 또 딱히 내세울 만한 가수도ㅠ

• 21. .....
    '14.2.24 2:10 PM (180.228.xxx.9)

가야금-->조수미-->나윤선..까지는 참 좋더구만...왜 갑자기 유행가 가수?

• 22. ..
    '14.2.24 2:29 PM (220.124.xxx.28)

ㅋㅋㅋ 전 어제 이승철이 나와서 어머 세계 지구인들이 한국인이 아니고 동남아나라의 한가수로 보겠다 생각을..ㅎㅎㅎ
    저 위에 뜯은 분에서 그냥 빵 터졌네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '14.2.24 2:50 PM (211.211.xxx.84)

교회 열심히 다니고 명바기때 청와대도 옥주현하고 부지런히 드나들더니.. 보람있겠네요;;
    요즘 사기꾼 사는 파란 기와도 자주 가겠지....

• 24. 트레비
    '14.2.24 3:00 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글달려고 로그인했어요.
    평소 TV를 많이 보지는 않아서 무슨 일인지 모르겠지만

제목 때문에 완전 빵텨져서 배아프게 웃어서 원글님께 감사인사하려구요. *^^*

• 25. 행복한 집
    '14.2.24 3:04 PM (125.184.xxx.28)

글 재미나게 잘 쓰셨네요.
    빵 터졌어요.

• 26. ...
    '14.2.24 3:24 PM (27.1.xxx.64)

이승철 호불호와 관계없이...

"오란다고 진짜 가냐.."에서 빵터졌네요 ㅋㅋ

• 27.
    '14.2.24 3:49 PM (180.71.xxx.127)

좋던데요 각장르1인자 3명나온 느낌~

• 28. 00
    '14.2.24 4:44 PM (14.32.xxx.7)

장르것 불렀어요. 예의 마법같은 이승철 보컬 나쁘지않았어요.

• 29. 쉰밥
    '14.2.24 5:14 PM (112.157.xxx.4)

저 이승철 안티는 아니에요ㅋㅋ
    좋아하는 노래도있어요^^
    그치만.. 어제 그자리는 당신이 낄자리가 아니었다규! ㅋㅋ

빵 터지게 웃어주신 분들 감사해용~♥

• 30. ....
    '14.2.24 8:33 PM (58.141.xxx.28)

차라리 싸이를 보내지...

• 31. ㅎㅎ
    '14.2.24 8:40 PM (222.110.xxx.117)

이승철씨가 국가대표경기에서 애국가 부를때 현장에 있었는데요, 주변이 다 술렁거렸습니다.
    노래 잘하는 줄 알았는데, 왜 저리 청승맞게 부르냐고. ㅎㅎㅎ
    그날 경기력은 개판에 자책골로 간신히 이겼거든요.
    나오면서 사람들이 전부 애국가 탓이라고.

• 32. ...
    '14.2.24 10:49 PM (122.32.xxx.12)

그날 이승철 대신 싸이가 갔으면..또 너무 그랬을라나요..
    평창 스타일로 바꿔서.. 불렀으면...

음..너무 싼티(?)났을라나요..
    러시아 막 대문호 나오고 피아나 나오고 그럴때..
    우린 싸이가 가서 부르면 좀 그랬겠다 싶고..
    저도.. 딱히 그렇다고 이승철을 대신 할 누군가가 또 떠오르진..
    코리아나(?)가 갈 수도 없는거고..
    그렇다고 빅뱅을 보낼까요..
    슈퍼 쥬니어를 보낼까요..ㅋㅋ

진짜 그러고 보니 딱히 보낼 사람이 떠오진 않네요..

• 33. 헤링본느
    '14.2.24 11:01 PM (42.82.xxx.29)

저는 방금 동영상 봤는데 다 괜찮던데요?
    소프라노 재즈가수.대중가수 딱 맞게 꾸민것 같았어요.
    저는 맘에 들었어요..아리랑 노래가 이렇게 좋다니 새삼 놀랍구요...

• 34. ..
    '14.2.24 11:57 PM (203.228.xxx.61)

이승철 광팬인데 소치 간거 에러에요.
    소치 가서 조수미랑 노래 부른다고 하길래
    니가 거길 왜 가니?
    했습니다. ㅠㅠ
    그래도 막상 노래 하는거 보니 망치지는 않았더군요.
    이승철 음색이나 보컬 스타일은 아리랑에 어울리는 스타일은 절대 아니죠~~~
    희야~~ 날 좀 바라봐..........캬~~~ 얼마나 좋아요?

• 35. 깊은바다
    '14.2.25 2:28 AM (220.118.xxx.142)

무슨 말씀. 대중음악을 아직도 싼티라고 싸잡으시는 분들도 계신거에요? 모 각자 생각이고, 대중음악이 아니고 이승철이 싼티라고 생각하시는 분들도 있을 순 있지만, 쟝르별로 한명씩 돌아가며 노래하고 같이 하고 그런거 같은데, 전 보기 좋았거든요. 나쁘게만 보시지 마셨으면 좋겠네요.

• 36. hanna1
    '14.2.25 6:22 AM (113.10.xxx.15)

이승철,이선희 노노~~ 소향 오케이