82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 피겨판정 의혹 동영상인데 조횟수좀 올려주세요

... 조회수 : 2,496

이제까지 만든것중 가장 잘 만들어진거 같아요 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5cVW0h6U3D4
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.23 9:18 PM (61.105.xxx.31)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5cVW0h6U3D4

• 2. ㅎㅎ
    '14.2.23 9:22 PM (121.157.xxx.198)

당연하죠. 휘릭.

• 3. ===
    '14.2.23 9:24 PM (183.101.xxx.214)

동영상 잘 만들었네요. 많이 퍼졌으면 좋겠어요.

• 4. ㄹㄹ
    '14.2.23 9:25 PM (116.41.xxx.145)

잘봤어요!

• 5. ㅎㅎ
    '14.2.23 9:27 PM (121.157.xxx.198)

와. 유투브가 진짜 확실한듯.

• 6. 장식장
    '14.2.23 9:33 PM (119.194.xxx.239)

정말 잘 만들었어요. 꼭 보세요! 누군지 정말 꼼꼼하고 세밀하게 만들었어요. 만드신분 멋지네요.

• 7. 고맙습니다
    '14.2.23 9:36 PM (211.203.xxx.247)

만드신분 링크걸어주신분 감사드려요

• 8. ..
    '14.2.23 9:37 PM (14.52.xxx.31)

잘 만들었네요. 객관적인 데이터와 영상에 근거한 자료 좋아요. 우리 빙연도 이런거 좀 참고해서 반박자료 좀 내보지.. 븅신들.

• 9. ..
    '14.2.23 9:44 PM (203.228.xxx.61)

정말 느므느므 대단하신 분들 많네요. 이런거 어케 만드는지......헐~~~~
    좋은 영상이네요.
    기술에서 앞선 소쿠리, 예술에서 앞선 연아 비교는 의미 없다고 발언하신 피겨 문외한 표창원 교수님께서 꼭 보셔야 할 영상이네요.
    제발 피겨 모르는 분들은 공부 좀 하고 발언하시길......

• 10. ..
    '14.2.23 9:45 PM (203.228.xxx.61)

예술점수는 빼고 이야기하더라도
    기술점수에서 연아가 최소 10점 이상 앞서야 제대로 된 판정입니다.

• 11. 나비
    '14.2.23 9:46 PM (121.55.xxx.164)

네~~고맙습니다...

• 12. 좋네요~~
    '14.2.23 9:49 PM (110.11.xxx.230)

많이들 봐주세요 겨우 300대예요

• 13. 정말
    '14.2.23 9:51 PM (211.36.xxx.159)

잘봤어요.

• 14. 깁스반장님
    '14.2.23 9:51 PM (61.83.xxx.37)

와 정말 잘 만들었네요. 널리널리 퍼질거예요

• 15. ..
    '14.2.23 9:53 PM (203.228.xxx.61)

표창원 교수 워딩 그대로 옮겨봅니다.

“심사위원들을 포함한 누구도 평가할 수 없는 ‘예술’을 보여준 연아와 ‘승리를 위한 경쟁’에 맞춘 기술과 구성(트리플 점프를 한 차례 더 편성)을 내세운 다른 선수들을 비교한다는 것 자체가 무의미해 보인다”

• 16. 방금전에
    '14.2.23 9:58 PM (68.49.xxx.129)

연아 사태에 대해 외국인친구랑 얘기했는데..외국인 친구왈, 홈어드밴티지 적용하는걸 어떻게든 막고 싶었으면 "논란의 여지"조차 주지 말았어야 한다. 전체적으로 연아가 완벽했다 하더라도 러시아에서 금메달 받으려면 기술과 구성에서 조금이라도 논란될거리를 찾지 못하도록 미리 방지했어야 한다..라고 말하는데..제가 잘 몰라서 뭐라고 대꾸할수가 없었어요..ㅜ

• 17. ㅠㅠ
    '14.2.23 10:01 PM (61.98.xxx.41)

잘봤습니다
    퀸 연아 이번 소식 접할때마다 눈물이 납니다

• 18. ..
    '14.2.23 10:05 PM (203.228.xxx.61)

방금전에님~~
    있쟎아요.
    기술과 구성에서 조금이라도 논란될거리를 찾지 못하도록 미리 방지해야 했다.
    피겨에서 그런건 불가능합니다.
    구성이란건 경기 당일에도 바꿔서 할 수 있는거에요.
    다른 선수가 어떤 구성을 들고 올지 미리 다 알아서 무조건 그것보다 높은 기초점으로 구성하는건 불가능하고 또 그럴 필요도 없습니다. 기술점수는 기초점과 수행점수(가산점)이 합해서 매겨지는데 기초점이 약간 더 높은건 크게 의미가 없습니다. 더 중요한건 수행점수에요. 그건 경기당일에 얼마나 정확한 기술로 뛰느냐의 문제이고 그게 중요한겁니다. 거기에서 심판이 장난질을 치는한 아무리 기초점 높여서 들어가도 아무 의미가 없습니다.

• 19. 일단
    '14.2.23 10:06 PM (115.140.xxx.74)

선댓글 후감상
    잘볼게요

• 20. ..
    '14.2.23 10:08 PM (203.228.xxx.61)

유튜브 아이디로 로긴해서 감상하셔야 조회수가 올라갑니다.
    로긴 안하고 보는건 조회수 안올라갑니다.

• 21. 5자연애
    '14.2.23 11:48 PM (211.243.xxx.242)

잘봤어요, 고마워요

• 22. ..
    '14.2.24 12:08 AM (203.228.xxx.61)

지금 동영상 잘 나오는데요.....
    조회수도 많이 올라서 2900까지 올라갔네요

• 23. ....
    '14.2.24 1:21 AM (174.93.xxx.81)

http://youtu.be/5cVW0h6U3D4

cnn 이나 뉴욕 타임스 기사 댓글에다 계속 퍼나르고 있어요.
    시간 되시는 분은 사인인 하셔서 알려주셔요 ~

• 24. 안경3
    '14.2.24 1:27 AM (39.7.xxx.120)

고맙습니다.잘 보구 전파할께요.

• 25.
    '14.2.24 3:42 AM (218.237.xxx.155)

댓글 보다 표창원님 말은 연아의 예술은 그냥 경기용피겨타기랑은 차원이 다른 넘사벽이라는 의미같은데
    표창원님 대선이후로 참 모자란 사람들 때문에 갖은 고초를 겪으시네요.