82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장기적으로 입맛 떨어뜨리는 음식?

임시방편 말구요 조회수 : 2,402

양치질 해라 , 물마셔라, 오이 먹어라

이런거 말구요

장기적으로 걍 입맛이 좀없게 만드는 음식이나  뭐 그런거 없을까요?

한약만이 답일까요?

하루종일 ,아니 평생 식욕과의 싸움입니다

운동은 일주일에 5일정도는 꾸준히 하고 있습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.3.25 10:31 AM (118.219.xxx.21)

본인의 몸매가 적나라하게 드러난
    전신사진하나를 핸폰배경에 두면 입맛 똑

• 2. 부엌
    '14.3.25 10:32 AM (112.173.xxx.72)

음식은 아니고 인테리어..
    요즘 주방 싱크대 타일을 연두색으로 많이 하던데
    그거 식욕 떨어트려 다이어트에 도움 되는 것 같아요.

• 3. 이럴경우
    '14.3.25 10:33 AM (58.103.xxx.5)

한약을 드시는게 좋을거 같아요.
    작년에 제가 한약을 먹어보니 입맛을 분명히 조절하는거 같아요.
    저같은 경우 보약을 지었더니 입맛이 너무 살아나서 음식을 폭풍흡입했었다죠.ㅠ.ㅠ

• 4.
    '14.3.25 10:33 AM (59.12.xxx.184)

제경험상 흰쌀이나 흰밀가루로 만든빵 면류를 먹고나면 속이더 허해요
    현미.통밀빵같은거드시고 저같은경우는 살코기를 많이 먹어요 그럼조금먹어도 속이 든든해요

• 5. ...
    '14.3.25 10:41 AM (220.72.xxx.168)

식욕이 있는 때가 좋은 거예요.
    전 스트레스 받은 일이 있은 이후로 식욕과 입맛, 공복감이 딱 없어져서 몇달째 회복이 안되요.
    뇌 속에서 그걸 관장하는 스위치가 딱 꺼진 느낌...
    요즘은 블랙커피가 주식이고 하루종일 아무것도 안먹어도 배도 안고파요.
    딱 죽지 않으려고 먹는게 다예요. 먹어도 무슨 맛인지 잘 몰라요.
    다행히 먹으면 소화는 잘 시키는 편이긴해요.
    이런 말하면 다른 사람들이 엄청 부러워하는데, 전 좀 무서워요.
    기력도 없고 의욕도 없고 온몸이 이유없이 쑤시고 아파요.
    비슷한 경험을 하셨던 분의 말을 들으면 좀더 시간이 지나면 우울증 온다더라구요.
    전 아직 우울증 단계는 아니지만, 가라앉은 기분이 올라오지 않아서 속상해요.

그냥 적당히 잘 드시고 그 활력을 즐기세요.
    저도 먹는 거 좋아하고 잘 먹고 신나게 살던 사람인데, 차라리 그때가 나았다는 생각이 들 정도예요.
    너무 식욕이 당기면 탄산수를 드셔보시거나 카카오 함량이 높은 초콜렛 한블럭을 입에서 살살 녹여드셔보세요. 전 예전에 식욕 좋을 때 그렇게 달래곤 했었어요.

• 6. ....
    '14.3.25 11:16 AM (211.107.xxx.61)

덴마크 다이어트해본 친구가 입맛이 떨어진다고 하던데요.
    자몽이랑 블랙커피 삶은계란 먹으니 살은 빠지더라구요.
    요요는 책임못져요.

• 7. 죄송한말씀드리자면
    '14.3.25 11:25 AM (61.82.xxx.151)

스트레스 받으면 젤 빠른 확실한 효과라고들 하시는데
    저는 남편도 애들도 저한테 별로 스트레스를 주지 않아서 ^^;;

평생 동안 -아마 친정쪽 유전자가 그런듯 - 입맛없어본적이 없어서 그 느낌 자체를 모른다고 할까요

그나마 운동으로 조절해서 보기 싫은 몸은 아닌데 억지로 조절해야하는 식욕이 아닌
    자연스럽게 식탐?먹고 싶은 욕구? 뭐 이런게 없어져봤으면 좋겠어요