82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼후 명절

... 조회수 : 9,965

결혼후 첫명절도 못지내보고 이혼하게 되어서

작년추석에도 호텔가있었고 이번명절에도 호텔에서 지냈어요

저희친정집이 큰집이라 친척들이 다 오는데 아직 할머니 충격받으실까 말안햇거든요.

저희집에선 당연히 제가 없어도 시댁갔겟거니 하니 상관없죠.

남편네 집에선 며느리가 첫명절부터 안오니 얼마나 욕을 했겠나 싶지만

그건 이제 알바 아니구요

가뜩이나 일할 사람이 없는데 제가 빠지니 여기저기 다 아픈 엄마가 일을 하는게 안타까워 아침부터 일어나 전 다 부쳐놓고 친척들오기전에 버스타고 호텔로 가는데 날씨도 안좋고 하니.. 마음이 안좋더라구요

아빠는 도망치듯나가는 제모습보고 착잡해하셨지만 제가 할수 있는게 없었어요

제가 집에있어봐야 이혼한거 말하면 분위기 확 가라앉을테고.. 차라리 하루 없어져 버리는게 ..낫다싶어서 도망갔는데

앞으로 언제까지 이래야 되나 싶네요.

다행히 하루만 자고 집으로 돌아오니 엄마가 이거저거 먹을거 남겨놓으셨더라구요

집에서 독립할까 싶다가도 그것도 쉬운일이 아니네요

작은아파트라도 하나 구해서 살고 싶은데 남편한테 있는돈 없는돈 뺏겨서 빈털터리네요

앞으로 명절에 일은 안해서 좋겠지만 좀 씁쓸하긴 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.2 8:55 PM (61.83.xxx.123)

저희집에라도 오시라고 했음 좋겠네요
    저도 이혼하고 아직 아무도 몰라서
    근데 혼자사니까 집에 있었네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.2 8:58 PM (112.171.xxx.151)

직장 있으면 월세라도 독립하세요
    휴일에 냉장고에 맛있는거 가득 넣어두고 책읽고 미드보고 천국입니다

• 3. 하늘바라기24
    '14.2.2 8:58 PM (58.148.xxx.108)

힘내세요 시간 지나면 아무것도 아닌일일 거예요 아이없으니 얼마든지 좋은사람 만날수도 있어요 더 바쁘구 멋지게 일도하구 열심히 하면 돈도 좋은 인연도 따라올꺼에요

• 4. 행복한 집
    '14.2.2 8:59 PM (125.184.xxx.28)

명절전에 좋은짝만나서 행복하세요.

• 5. 흐음
    '14.2.2 9:05 PM (58.143.xxx.252)

남자쪽 부모는 이혼사실 모르는 건가요?

• 6. 00
    '14.2.3 6:08 PM (14.32.xxx.7)

저도 혼자됨.
    명절 전 잠깐 다녀오고... 내내 혼자 집에 있었어요. 정리하지 정리하자...집 정리, 음악 만땅 들으며 지냈어요. 그 심정 그냥 느껴집니다.

• 7. 이혼했는데
    '14.2.3 8:01 PM (180.65.xxx.29)

전시댁에서 며느리 안온다고 왜 욕해요??

• 8. ...
    '14.2.3 9:05 PM (220.78.xxx.99)

전남편도 이혼사실 친척들에게 숨겼나보죠

• 9. 지나다가
    '14.2.3 9:07 PM (114.204.xxx.217)

똥차 보내고 벤츠 올겁니다.
    앞으로 언젠가부턴 행복한 명절 보내게 되실겁니다.
    그 날이 어서 오기를...

• 10. 남편이 속일수 있나요?
    '14.2.3 9:31 PM (180.65.xxx.29)

결혼한 새댁이 추석도 안오고 설도 안오고 전화도 없는데 모를수 없죠