82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 편입 점수 아시는 분? ㅠ ㅠ

veaqu 조회수 : 5,948

방송대 편입에 대해 고민하고 있는데요

제가 학점이 3.52예요. (4.5만점)

생각하는 것은 농학과 2학년, 환경보건 3학년이예요. (추가모집에서 농학과 3학년은 안 뽑는데요.)

이들과 편입하기 위한 커트라인을 알고 싶은데 아무리 검색해도 안 나와서요.

입학처에 문의해도 알려줄 수 없다고 하고... ㅠ ㅠ

아시는 분 없나요?

제가 지금 생각하는 

가장 이상적인 것은 농학과로 들어가 복수전공하는거구요. 

2차는 환경보건으로 들어가 자격증 좀 취득해서 취업을 해보고 싶어요...

근데 방송대.. 환경보건 전공해서 자격증 취득해서 취업이 될지도 모르겠어요.  나이도 많고.. ㅠ

아휴 이제 원서내야 하는데 맘이 복잡하네요.

교육계열 나와서 그동안 생계때문에 학원강사랑 기간제교사만 전전했거든요.

물론 그거 하면서 짬짬히 계속 임고도 보고... 최종에서 소수점 o.6으로 떨어지기도 했고..

이젠 다... 지쳤습니다... ㅠ ㅠ 시험도.. 이 직업 자체도...

근데 방향전환하기도 쉽지 않네요..

1학년 유교과로 신입생 입학을 해야 하나.. 맘이 복잡하네요...

방송대 다니시는 분 어떤 정보라도 좋으니 좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '14.2.2 5:36 PM (175.208.xxx.118)

타과는 모르겠는데.. 이번에 유교과 2학년편입.
    제 점수 4.34인데 떨어졌네요. ㅠㅠ
    완전 멘붕왔어요. 아무리.. 최고 경쟁률 이었다지만 너무해요......
    타과는 어느정도인지 감을 못잡 겠지만 괜찮지않을까요?

• 2. ....
    '14.2.2 5:38 PM (211.234.xxx.90)

인기많은 교육관련학과 빼곤 다 미달아닌가요?
    저 2점대 전문대학점으로 영문과 편입했구요
    친구는 청소년교육과 1학년부터 다녀요.

• 3. 하유니와
    '14.2.2 5:44 PM (112.158.xxx.252)

홈피에서 본 거 같은데... 역대 경쟁율이랑 합격 점수요... 찾아보세요
    저도 올해 3학년 편입해요~ 저도 기간제 교산데 반갑네요 ^^

• 4. veaqu
    '14.2.2 5:47 PM (106.241.xxx.87)

홈피에 안 나오더라구요. 입학처에 전화해서 물어보니 가르쳐줄 수 없다고.. ㅠ

• 5. veaqu
    '14.2.2 6:01 PM (106.241.xxx.86)

아~ 윗님. 농학과는 어떤가요? 나이대가 높다고는 기사에 나오던데요.
    귀농을 목적으로 하는 경우가 아닌 경우, 어떤 목적으로 다니는지 궁금해요. 아시는 바 있으면 좀 말씀 좀 해주세요..
    아, 방송대 관련 커뮤니티는 가입이 너무 까다로워서 정보를 얻기가 어렵네요. ㅠ 정회원이 아님 글도 못 읽어서...

• 6. 일단
    '14.2.2 6:02 PM (218.101.xxx.238)

용기를 내세요. 저는 사교육계에서 일하다 지쳐서 고정적으로 일하고 싶어서 교육대학원 가려고 하는데 ㅠㅠ
    방송대 유교과나 교육학과는 방송대에서 가장 경쟁률이 높을 거예요.
    올해는 교육학과인가?? 3학년 편입은 안뽑았다고 하더라구요.
    오히려 1학년부터 신입학 하거나 2학년 편입이 경쟁률이 약간 수월하다고 들었습니다.

• 7. 농대3학년
    '14.2.2 6:27 PM (121.184.xxx.23)

이번에 붙었어요 4.5만점에 3.47로 겨우합격한듯해요 1:1이 넘어서 떨어지는 수도 생각보다 많았나봐요 내일부터 등록기간인데 할수있을지 걱정이네요

• 8. 오늘
    '14.2.2 6:54 PM (211.234.xxx.218)

방송대 유교과는 4점대 아래로는 합격이 어려운걸로 알고 있어요.
    몇해전에 유교과 전형에 4.3인데도 떨어졌다고 항의하며 공개 해달하는 요청이 있었어요.
    유교과는 자격증이 필요한 현역에 활동하는 분들이 많아서 공부하는 분위기도 열의가 넘쳐요.
    저는 몇년전에 유교과 공부하다가
    제가 생각한 것과 달라서 포기하고
    2012년에 농학과 다시 들어갔어요.
    공부하는 분위기는 경기도의 경우
    농학과가 더 즐겁고 재미있어요.
    서로 도와주고 학습자료 챙겨주고 공유하고
    졸업까지 다같이 함께 가자는 분위기예요.
    저는 도시농부, 도시농업 분야의 활동 하면서
    농학과로 바꾸었어요.
    방송대는 자신의 계획과 목표에 맞는
    과를 선택해야 지속할 수 있어요.
    저는 예기치 않은 일이 생겨 경기도를 떠나서
    평생공부 라는 생각으로 조금 느슨하게
    가고 있어요.
    동기들과 1주일에 한번씩 만나서
    스터디 꾸준히 하다보면
    출석수업, 출석시험, 과제물제출, 기말고사가
    언제 지나는지도 모르게 가고 한학기를 마칩니다.
    정보화의 발달로 인해 방송대만큼
    공부하기 좋은 시스템을 갖춘
    평생교육기관이 있다는게 얼마나 고마운지....