82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반~ 40대 중반 분들 머리 염색 왜 하시나요

빨간머리앤 조회수 : 9,851
검은색말고 갈색 특히 좀 빨간색나는 갈색 이런거요
한 번하면 계속해야하니 머릿결 상하고 귀찮고 그렇지 않나요? 아직 흰머리 땜에 염색은 아니고...단순 예뻐서인가요? 아님 검은머리는 촌스러워서?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.2.2 9:56 AM (68.49.xxx.129)

빨간색 염색응 보통 헤나땜에 글케 나오지않나요 요즘엔머리상할까 헤나 많이들하시죠

• 2. 남이사 뭘하든
    '14.2.2 9:58 AM (222.119.xxx.225)

상관할바는 아니라 생각합니다
    단..검은머리가 촌스럽다는 82의 인식에는 동감 못하겠더라고요..검은머리 올라온 염색모들이 더 촌스럽던데..

• 3. ..
    '14.2.2 10:05 AM (223.62.xxx.44)

저요~~~나이가드니 검은머리 촌시러워요~~~흰머리도 없는데 해요~~~

• 4. ;;
    '14.2.2 10:05 AM (121.166.xxx.239)

저는 흰머리 때문에 꾸준히 다크브라운으로 하지만, 다른 색으로 하시는 분들은 여러가지 이유가 있겠지요. 검은 머리가 지겨워서 기분 전환으로. 멋으로 혹은 자기 눈에 이뻐 보여서.
    머리카락 당연히 상하고, 귀찮기도 하지만, 이 분들은 자기가 하고 싶어서 하는 거니까요.

• 5. ..
    '14.2.2 10:07 AM (175.116.xxx.91)

40초인데 저도 흰머리때문에해요.. 검정색보다 갈색일때 흰머리가 덜 눈이띄고 또 얼굴도 좀 밝아보이고 젊어보여서요..

• 6. 나이드니
    '14.2.2 10:09 AM (222.238.xxx.62)

검은머리가 사람을 강하게보이는느낌이들어서 얼굴피부톤에맞춰 부드러운갈색으로 염색합니다 염색하고 거울보면 사람전체가 부드럽고 젊어지는느낌이 드니까요

• 7. jj
    '14.2.2 10:15 AM (211.126.xxx.249)

솔직히 검은 머리가 촌스럽기는 해요...아주 밝은 갈색말고, 어두운 갈색으로 하는데, 칭찬 많이 받아요...
    얼굴도 부드럽게 보이고, 예전보다 좋아요.

• 8. 새치..
    '14.2.2 10:16 AM (1.241.xxx.158)

새치때문이죠.

• 9. 흰머리
    '14.2.2 10:31 AM (219.251.xxx.144)

새치커버로 매니큐어하면
    햇볕아래 붉은갈색으로 보이네요

• 10.
    '14.2.2 11:00 AM (115.136.xxx.24)

전 40. 원래머리가 심하게 검은 색이라 인상이 어두워보여서 해요.
    빨간색은 아니고 밝은 갈색 정도..

검은 머리는 머리결이 좋지 않으면 더 무겁고 칙칙해보이는 거 같더라구요

• 11.
    '14.2.2 11:20 AM (183.101.xxx.65)

저도 새치염색할까 했는데 예민한 체질이라 헤나할까 했거든요. 붉은톤 안어울리는데 어쩌죠. 다른색 피부에 순한 염색은 없을까요. 그냥 검은머리도 괜찮은데..

• 12. 흰머리때문에
    '14.2.2 11:53 AM (211.173.xxx.209)

합니다. 염색하는것도 귀찮아요

• 13. ??
    '14.2.2 12:20 PM (39.7.xxx.169)

검은 머리, 아니 원래의 자연스런 머리색이 촌스러워요?
    전 솔직히 염색 머리 빈티 나던데
    물론 자연스런 염색머리는 안 그렇지만
    과한 염색이나 염색으로 상한 머리
    뿌리와 색이 다른 염색 머리 등
    넘 싼티나요
    새치로 어쩔 수 없이 염색하는 거면 모를까
    돈들여, 머리 상해, 그렇다고 이쁘지도 않은
    염색을 왜 할까?
    본인은 이쁘다고 생각하는 걸까?
    정말 궁금합니다
    염색 머리 안 이뻐요
    본래의 머리색이 제일 자연스럽고 예뻐요

• 14. ^^
    '14.2.2 1:11 PM (39.119.xxx.21)

인상이 넘 차갑게 보여서 해요

• 15. ?...
    '14.2.2 1:31 PM (37.231.xxx.9)

흰머리가있으면갈색염색안되죠? 흰머리때문에검정머리로염색고수하는거힘들어요ㅠ

• 16. ...
    '14.2.2 1:33 PM (118.222.xxx.158)

백발이라...ㅜ ㅜ

• 17. jj
    '14.2.2 2:02 PM (211.126.xxx.249)

과하게 하는 염색말고, 살짝 한톤 정도만 밝게 하는 염색은 확실히 사람을 가볍고 부드럽게 보이게 하지요.
    저도 제 머리색 고수했단가 새치 나면서 부터 염색하는데 왜 염색하는지 알겠더군요..

• 18. 나나
    '14.2.2 4:00 PM (114.207.xxx.200)

좀 차가워보이는 인상인데
    갈색으로염색하고나니 부드러워보여서 합니다.
    붉은머리는 안어울리고 안좋아해서 안합니다.
    그리고 무슨색이든 어떤이유든
    장례식장 직원이 핑크색머리를 하는것만 아니면
    상관할일 아니라고봐요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.2.2 6:38 PM (116.39.xxx.32)

저는 제 머리색이 미용실에서 검은색으로 염색했냐고 물어볼정도로 진한 검은색이라...ㅠㅠ
    나이드니 인상이 강해보인달까요... 촌스러울때도 있고...
    그래서 진한 갈색으로 염색해요.
    주변에서 인상 부드러워보인다고 하고. 제 머릿결이 이상한건지 염색하면 머릿결이 더 좋아보이더라구요.ㅋ

• 20. ..
    '14.2.2 8:06 PM (180.71.xxx.53)

새치가 너무많아 레드브라운으로 염색해요
    검은색으로 하면 답답해 보이고 인상이 너무 강해보인다고 다들 말리고
    저도 그렇게 보이고
    그나마 레드브라운하고나서 인상 부드러워보인단 소리 많이 들었어요.