82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 오면 근시는 좀 나아지나요

금요일 조회수 : 5,231

노안이 오면 근시인 사람은 좀 잘 보이게 된다고 하는데요.

제가 지금 04~0.5사이라 안경을 쓰기도 안쓰기도 애매한 상황인데 노안이 와서 근시가 좀 나아진다면 버텨볼려고요.

나이상으로는 노안이 올때가 되서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노안
    '14.2.14 3:05 PM (121.175.xxx.221)

전 40 후반인데...
    저도 그런 희망 있었는데. 지금보니 노안은 노안, 근시는 근시 그대로 둘다 있습니다. ㅋㅎ
    핸드폰볼때는 안경 없이
    영화볼때는 안경쓰고...

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.2.14 3:07 PM (121.130.xxx.145)

전 하드렌즈 끼면 잘 보이고
    안경쓰면 그보다 안 보이는데요.
    집에서 귀찮아서 그냥 안경쓰고 컴하고 폰 보는데
    외출할 때 렌즈 끼면 바닥에 머리카락 있는 게 보여서 깜놀합니다.
    어머 더러워 ~ 눈이 안 좋아서 바닥 지저분해도 모르고 살았구나 하는데
    그러다 폰 보면 또 깜놀. 작은 글씨가 안 보이는 거예요 ㅋㅋㅋ

• 3. 50대중반
    '14.2.14 3:10 PM (180.68.xxx.152)

0.6정도 였다가 1.0까지 나옵니다. 좋아졌어요.지금은 다촛점렌즈 끼는데 일상생활할 때는 안써도 됩니다. 원시 땜에 끼고 다녀요.난시도 좀 있고 해서..

• 4. ..
    '14.2.14 3:12 PM (203.226.xxx.17)

제가 -4.5 디옵터였는데
    노안오면서 -4.0 디옵터가 되었어요.

• 5. 노안이
    '14.2.14 3:50 PM (118.44.xxx.4)

온다고 해서 근시가 나아지는 건 없지만
    근시 아니었던 사람보다 노안이 좀 늦게 오긴 하는 거 같아요.
    눈 좋았던 남편 지금 돋보기 써야 하지만
    근시였던 저는 돋보기는 아직 안써도 되고 근시안경 벗어서 보는 걸로 적응하고 있어요.

• 6. ..
    '14.2.14 3:51 PM (211.36.xxx.118)

눈체조하시면 시력 좋아져요.
    당신의 눈도 1.2 가 될 수 있다, 던가요? 그런 류의 책들도 있고 동영상도 있을 겁니다.

• 7.
    '14.2.14 3:54 PM (175.209.xxx.41)

저 -4 디옵터 근시인데 노안 한국나이로 40부터 왔어요.노안에 근시에 난시에... 총체적 난국이에요ㅠ

• 8. ...
    '14.2.14 3:57 PM (175.207.xxx.193)

아니요.
    저 돋보기 사용한지 3년째입니다.
    40대에요.
    노안에 근시에 난시에 짝눈에...
    총체적 난국2222

• 9. 제가 알기론
    '14.2.14 5:13 PM (128.134.xxx.85)

노안은 노안대로 가까운게 안보이고
    근시는 근시대로 먼게 안보이고..
    그래서 다초점 렌즈를 쓴다는거 같더군요.

늦은 나이에 시력교정술을 하지 않는건, 노안이 근시를 교정시켜주기 때문이 아니라..
    근시가 노안오면 가까운거 볼 때 안경을 벗으면 되지만
    수술후 노안오면 가까운거 보려면 무조건 돋보기를 써야 하니까
    독서나 글쓰기나 컴퓨터 작업등 가까운곳을 많이 보는 사람은 노안오면 수술하지 말라는 것이지요.
    더 불편해지니까..

여튼 근시와 노안이 서로 보완하는 관계는 아닙니다.

• 10. 경우에 따라서
    '14.2.14 8:42 PM (124.111.xxx.170)

약한 근시는 노안을 늦추는거 맞아요.
    안과 가서 물어본 거에요.
    20년 렌즈끼다 뒤늦게 라식을 할까하고 상담받았는데 저보고 골든 뭐라든가 하면서 근시가 심하지않아 노안을 늦출수있는 영역대의 도수라고 눈관리 잘하고 라식은 권하지않는다고 하던데요