82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 어떻게 줄일까요?

커피의존증 조회수 : 3,537
커피 좋아서
커피 즐기시는 분들 부러워요^^
전 커피 안마시면
졸리고 몽롱한 기분 때문에
일 시작하기 전에 한잔 마시고
그 반짝~하는 각성효과 덕분에
으쌰으쌰 일을 일단 시작하구요
또 오후에 졸리면 커피 한잔 의지해 기운내곤 하는데요
원두는 제가 느끼기에 향이랑 맛만좋고 ㅎㅎ
그 카페인이주는 각성효과가 그닥 미미해서
인스턴트로 마시게 돼요

근데 좋아서 마시는 게 아니다보니
약물에 의지하는 느낌이 들고요
몸에도 좋을거 없단 생각에 끊어보려해도
자~~열심히 일하자
하고 시동거는 각성효과가 없으면
하루가 그냥 너무 의욕없이 졸리고 귀찮게 흘러간달까요

혹시 커피 끊을만한 대체식품이나
아니면 원두중에 이거 각성효과 짱이다
그런거 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.1.31 9:14 AM (121.88.xxx.131)

인스턴트 커피의 각성효과라고 하시는 건 혹시 믹스커피 말씀하시는 건가 싶네요.
    만일 그렇다면 설탕의 피로회복 효과일 수도 있어요.
    저는 전에 원두커피 마셨고 지금은 인스턴트 마시는데요
    각성효과는 별 차이 못 느끼거든요. 설탕없이 마셔서 그런가 싶어요.
    저라면 우선 강력한 박하사탕으로 대체해 보시면 알 수 있을 것 같네요^^

• 2. ~~
    '14.1.31 9:19 AM (121.88.xxx.131)

그리고
    졸립고 멍~할 때 민트오일 관자놀이에 살짝 발라주면 정신 번쩍 납니다.ㅎㅎ

• 3. 감사해요^^
    '14.1.31 9:41 AM (211.36.xxx.136)

잠 잘잔날이 2잔이지, 잘 못 잔날은 대여섯잔 들이붓는 날도 있어요 ㅠㅠ 좋아서 마시는것보다 의존하는 게 커서, 새해엔 줄이고 싶었거든요.
    가르쳐주신 방법 다 해볼거에요^^

• 4. 하늘푸른
    '14.1.31 9:42 AM (180.64.xxx.211)

커피믹스 들여다보면서 이거먹으면 죽는다^^ 라고 최면을 걸고
    2년전에 끊었어요.
    Folgers 라는 가루커피 타먹으면서 살다가
    이젠 일주일에 한두잔 먹게 됬어요.
    훨씬 잠도 잘자고 피부가 환해졌어요.
    남들이 얼굴에 뭐했냐고 그러네요.^^

얼른 최면 걸어보세요. 쉽게 됩니다.
    그날 이후 한모금도 입에 안넘어 가더라구요.^^

• 5. 커피 끊음
    '14.1.31 9:57 AM (175.200.xxx.70)

피부가 좋아진다니 저두 확 끊어야겠네요.
    안그래도 커피를 마시니 목 안에 염증이 심해져서 커피 나쁜 줄알았어요.

• 6. 인스턴트
    '14.1.31 10:07 AM (121.181.xxx.203)

인스턴트 보다 진하게 내리면 그게 각성효과짱이던데요...
    에스프레소 머신하나 사세요.

• 7. 저도 중독자
    '14.1.31 10:11 AM (220.71.xxx.101)

저도 커피중독인데 위가 안좋아서 일주일 안마신적 있는데 정말 피부색이 너무 좋았어요
    그런데 위가 나으니까 또 마시고있어요
    알면서도 못끊고 줄이려고 노력 하는데도 안돼요
    심각한 중독 이예요
    저도 각성때문에 마셔요
    원글님 처럼 초이스 인스턴트 마시구요

• 8. 저도
    '14.1.31 10:25 AM (220.86.xxx.221)

각성 효과 때문에 적어도 하루에 다섯잔은 마시던 사람인데..
    지금은 하루 두잔으로 줄였어요.
    해결법은 우선 잠을 많이 자야되요..-_-;;
    자는 시간이 한 2시간 정도 더 늘었고 정 안될때는 사탕이나 초콜렛을 먹습니다.
    당 성분이 조금 피로를 풀어주는 효과가 있어서요.

• 9. 종합영양제
    '14.1.31 12:01 PM (58.7.xxx.67)

여성용 종합 영양제 하나 드세요,
    영양제 들어가면 낮잠도 안오고 그러네요

커피 안좋아요..

• 10. 음...
    '14.1.31 12:59 PM (211.117.xxx.78)

전 잠도 많이 자는데 커피도 많이 마시네요...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.2.5 12:16 PM (182.219.xxx.121)

저장해요....