82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징 오일추천이요..

나나 조회수 : 4,206
제가 슈에무라 쓰다가 미네랄 오일 들어있는것도 그렇고해서
바비브라운 으로 바꿨어요
근데 바비께 너무 잘맞더라구요
세통째 쓰니 너무 지겨워서 다른거 써볼까하는데 추천 좀 해주세요
참고로 바비껀 가벼우면서도 맛사지하면 딱딱한 얼굴 피지 다 빠졌꺼든요
이런게 피지 잘빠지는거 없을까요??
저렴이든 비싼거든 상관은 없구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식물나라 클린징 오일
    '14.2.14 3:09 PM (125.176.xxx.188)

원래는 dhc 올리브오일 이 최고 였는데
    원전 사고로 일본 제품은 접었어요 ㅠㅠ
    우연히 올리브영에서 식물나라 오일이 나와있길래 써봤는데
    외국제품 못지 않게 괜찮더라구요 순하구요.
    가격도 저렴하고 바비브라운 좋아서 저도 쓰다가 이걸로 갈아탔어요.
    바비브라운 가격의 삼분의 일값.

• 2. ...
    '14.2.14 3:10 PM (119.197.xxx.132)

슈에무라

• 3. ...
    '14.2.14 3:25 PM (123.98.xxx.139)

오 식물나라님 감사합니다~^^땡큐에욤

• 4. ...
    '14.2.14 3:38 PM (211.40.xxx.128)

저는 이니스프리 쓰는데, 괜찮아요.

원래 tiss? 이 제품이 참 좋았는데 일본거라 안쓰네요

• 5. ..
    '14.2.14 3:39 PM (203.226.xxx.17)

바닐라코의 크렌징밤 써보세요.
    마치 제형이 버터같아 나이프로 긁어서 얼굴에 ㅇ얹고 문지르면 아아스크림같이 부드럽게 녹아요.
    눈화장까지 깨끗하게 지워집니다.

• 6. ..
    '14.2.14 3:42 PM (203.226.xxx.17)

이름이 크린잇제로에요.

• 7. DARK KNIGHT
    '14.2.14 3:43 PM (125.7.xxx.5)

슈에므라 쓰다가 얼굴에 개기름 돌아서 다른 사람주고 우연히 발견한 흑기사 오일 쿠ㅍ 에서 구매해서 쓰는데 너무 좋아요.
    각질제거에 코주변 피지까지 녹여줘서 각질제거나 피지제거 따로 안해요.
    기름기도 안 돌고...

• 8. 저는
    '14.2.14 6:34 PM (125.177.xxx.190)

로트리꺼요~ 중간에 바꿨다가도 다시 돌아가게 되더라구요.ㅎ

• 9. 쐬주반병
    '14.2.14 6:43 PM (115.86.xxx.93)

진짜 신기한 세안제..라고 치면 여러곳이 떠요.
    카라코스메틱인가?? 하는 곳에서 파는 클린징 오일이 있는데, 강추요.
    가격도 착하고, 눈도 따갑지 않고, 깨끗하게 지워지고, 정말 좋아요.

• 10. ...
    '14.2.15 1:16 AM (175.114.xxx.211)

에이솝 클렌징 오일요..트러블 피부인데도 잘 받아요..

• 11. 크렌징 오일이
    '14.2.15 12:02 PM (70.211.xxx.11)

왜 좋은거에요?