82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 맛있는 타르트 파는곳

타르트 조회수 : 2,053
지금 서울가는길인데요.요즘 타르트에 꽃혀서 서울가도 사먹으려구요.맛있는곳 좀 추천해주세요.
시댁은 흑석동.친정은 이태원인데 그 부근이면 더 좋겠네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.30 5:19 PM (116.121.xxx.197)

이태원 패션 5 타르트 맛있어요.

• 2. 이태원 타르틴
    '14.1.30 5:29 PM (122.32.xxx.129)

타르트 별로 안 좋아하는 제입에 베스트는 아니지만 유명하니까.

• 3. :-)
    '14.1.30 5:32 PM (220.86.xxx.221)

이태원 가시면 타르틴 가셔야..ㅎㅎ

• 4. 타르틴
    '14.1.30 5:39 PM (14.52.xxx.59)

패션5,단국대쪽으로 넘어가시거나 이촌동 가도 많아요

• 5. 감사합니다
    '14.1.30 5:47 PM (203.226.xxx.175)

그렇지않아도 타르틴 검색했었는데.블로그는 믿을수 없어서 82에 물어본거예요.타르틴 갈께요~^^

• 6.
    '14.1.30 7:49 PM (175.223.xxx.28)

타르틴 미국식으로 뭉텅뭉텅(?) 만드는건지 섬세한 디저트를 찾으시는 거면 별로인디..
    단 편이예요.

• 7. 맞아요
    '14.1.30 7:52 PM (14.52.xxx.59)

종류는 많은데 얄쌍하고 섬세한 맛은 아니에요
    저랑 같은 생각하신 분이 계셨네요 ㅎㅎ

• 8. 고정점넷
    '14.1.30 8:13 PM (116.32.xxx.137)

맞아요 타르틴은 미국 가정식 맛이에요
    사 먹는건 묵직한 프랑스식이나 섬세한 일본식이 좋은데
    듀크렘이나 쥴리에뜨 같은

• 9. 엣취
    '14.1.30 9:17 PM (211.202.xxx.123)

여의도 엘리스파이

• 10. 타르틴
    '14.1.30 11:18 PM (58.122.xxx.126)

거긴백화점입점되서 여기저기있고 가로수길듀크렘이더 섬세한맛이죠 . .

• 11.
    '14.1.31 1:44 AM (223.62.xxx.10)

전 타르틴은 유명세 대비 넘 별로였고 비교적 최근 생겨서 아직 잘 안알려진거 같긴 한데 합정역
    마가렛 리버 추천합니다. 듀크렘은 안가봐서 비교는 못하겠는데 타르틴 대비 훨씬 섬세한 맛이에요
    르 알라스카 출신 파티쉐분이 나오셔서 여신곳이라곤 하는데 기회되시면 한번 가보세요..

• 12. ..
    '14.1.31 8:01 AM (115.137.xxx.34)

타르틴은 근데 파이 파는 곳이에요. 이름만 타르틴임.
    그리고 맛도 그냥 그래요
    몇년전에 파이전문점생겼다 해서 맛은 그냥 그렇지만 재미로 꾸준히 사먹었는데 어느순간 보니 무슨 거대한 인터넷 맛집이 되어 있더라고요

• 13. ..
    '14.1.31 10:17 PM (121.161.xxx.182)

전 이대후문 라본느 타르트 맛있었어요.
    아님 퍼블리크 레몬타르트요 추릅~