82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리 투블럭컷 해보시거나 하신분 보신적 있으세요??

투블럭컷 조회수 : 15,463

저는 단발머리가어울리는 얼굴인데요.

긴머리에 대한 로망을 못버리고 꾸역꾸역 길러서 결국 묶고 다니는(단발>묶음머리>롱헤어.. 이런순으로 어울림)

그런 젊은 시절을 보냈어요.

이제 나이가 먹을만치 먹어서 내 평생 마지막 긴머리다 생각하고

한번 정말 길게 길게 길러보자..

속옷끈정도 항상 기르다가 역시 안어울리는구나 하고 짜르기 반복이였는데..

더 길게 기르면 좀 다르지 않을까 해서 기르는 중인데요.

제가 한 십수년 전부터 옆머리는 단발처럼 자르고

뒷머리는 긴머리 남겨두면 어떨까..한번 해볼까.. 이런 생각을 여러번 했는데..

그당시 미용실가면 다들 그게 뭐냐고 이상하다고 잘라주지도 않더라구요..

한번은 그래서 제가 미용실가서 머리 다듬고 오자마자

집에서 옆머리를 댕강 잘랐는데..

제가볼땐 어울려 보였는데 길거리 나가면 사람들이 다 쳐다보는게 적응이 안되서 그냥 다시 묶음머리로 지냈어요..

그리고 요즘엔 머리를 레이어드로 층을내고(전 층없는 일자 머리는 정말 안어울려서요)

세팅한지 오래되서 굵은 웨이브가 남아 있는데 옆머리 쪽을 살짝 뒤로 숨겨서 다니는데

다들 너무 잘어울린다고 투블럭컷했냐고 하는거에요..

그래서 여자도 투블럭컷이 있냐고 했더니 있다고 해서 검색해보니

옛날에 싸인이라는 드라마에 김아중이 한 머리더라구요?(묶으면 단발 푸르면 긴머리)

친구말론 이젠 미용실가서 투블럭컷 해달라고하면 알아서 해줄꺼라고 하는데..

네이버 연관검색어에 여자투블럭컷실패유형 이라고 뜨는거 보니

이머리 실패하기가 쉬운가?? 싶고..

그냥 이대로 핀꽂아서 옆머리 숨기고 다녀도 어울린다고 하는데

굳이 잘라서 수습안되면 어쩌지..싶기도 해서요..

(

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.1.2 10:07 AM (110.14.xxx.206)

거의 오년넘게 한 스탈입니다.
    저도 긴머리를 선호하는데 조금만 길러도 촌스럽게 덥수룩하고..단발은 제게 안어울리고.
    게다가 머리묶는걸 아주 싫어해서(묶으면 촌삘남ㅠ)
    어떡하면 긴머리를 풀어놔도 무겁지않고 가벼운느낌으로
    촌스럽지않게 할까 생각하다가
    싸인의 김아중머리를 보고 미장원원장과 상의후
    지금껏 그머리스탈만 유지하고있어요.
    다들 제머리스탈 이쁘다하고 어디서했냐 소리많이듣고 또 제가 하는 미용실,미용사한테 같은 스탈로 하시는 분도 있구요.
    멋스러운 머리니 주저마세요.
    전 나이도 마흔중반넘었지만 어울리고 분위기있어요.

• 2. Dd
    '14.1.2 10:18 AM (175.114.xxx.195)

여자 투블럭이 뭔가하고 찾아보니 제가 예쁘다고 생각했던 쇼핑몰 모델이 하던 머리네요. 저런 머리는 미용실에 어떻게 말해야 잘라주나 했는데 그런 용어가 있었네요. 근데 앞머리가 있으면 너무 답답한것 같고 앞머리 없이 해야 예쁜것 같아요.
    http://m.ready-2-wear.co.kr/product/detail.html?product_no=188&cate_no=7&disp...
    이런 머리 맞나요?

• 3. 사진이 엑박으로 뜨네요..
    '14.1.2 11:04 AM (61.74.xxx.243)

볼수가 없어여~~

• 4. 저요님~
    '14.1.2 11:05 AM (61.74.xxx.243)

서울이라면 미용실이 어딘지 알수 있을까요??
    컷트 가격도 같이용ㅋ

• 5. Dd
    '14.1.2 11:19 AM (175.114.xxx.195)

http://www.ready-2-wear.co.kr/product/zoom.html?refdoc=product/zoom.html&prod...

• 6. ㅋ 사진이 또 안떠서..
    '14.1.2 11:34 AM (61.74.xxx.243)

쇼핑몰 둘러보니 이모델이 맞나요?

http://www.ready-2-wear.co.kr/product/detail.html?product_no=201&cate_no=42 &display_group=1

이 머리는 그냥 옆머리를 두고 묶어서 그런거 같고..
    살짝 다른거 같아요~
    제가 말한 투블럭컷은 싸인 김아중머리로 검색하면 나올꺼에요~

• 7.
    '14.1.2 1:14 PM (183.103.xxx.61)

저는 윗님이 링크 걸어놓으신 사진처럼 잘랏는데 이쁜 것 같아요 저는 앞머리쪽을 짧게 자르니 이상해서 입술 밑에 턱끝부분보다 조금 더 긴 길이로 해요

• 8. 저요
    '14.1.2 2:25 PM (110.14.xxx.206)

^^ 링크의 머리랑은 많이 달라요.
    그냥 싸인의 김아중머리라면 어느 미용실이라도
    다 알아먹어요.
    디지털펌이나 세팅펌을 해야하며 제일 큰1호짜리 롯트로 감아야됩니다.
    아무리 미용실에서 파마티가 안나니 해도 1호를 고집하세요. C컬이 나와야하니까요.
    전 곱슬기가 좀있어서 일호를 하긴하는데 직모경우는 모르겠네요.
    너무 파마기가 없을까 걱정되면 뒷머리 네다섯개정도만 2호로 마세요.
    근데 저랑 똑같이 하신분은 저랑 느낌이 달라요.
    더 안이쁜...;;아마 손질을 잘 못하시는듯해요.
    헤어란 얼마나 자신에 맞게 손질을 하는가가 젤 중요한듯...

• 9. 저요
    '14.1.2 2:30 PM (110.14.xxx.206)

그리고, 전 앞머리는 눈썹아래까지 비스듬한 기장입니다.
    손질은 드라이로 말린후 젤 굵은 구르프로 옆을 몇개 말아놓고 쫌다 풀면 끝! 전기말고 플라스틱구르프~손질도 대박 쉬워요.
    이상 다~ 말씀드렸구요.
    더 궁금하신게 있나요?
    이뿐 머리하세요~~

• 10. 네~ 답변 감사합니다.
    '14.1.2 4:56 PM (61.74.xxx.243)

싸인방영중일때도 제가 그머리 하고 싶다고 해도 당시에는
    동네미용사가 자신이 없었던건지 만류해서 못했거든요..

이번엔 동네 좀 큰데로 가봐야 겠네요..