82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 문재인 지지자들과 국정충이 사이좋을 때는

...... 조회수 : 915
안철수 글이 올라왔을때인듯 싶네요.
오늘도 안철수 세 글자만 올라오면 미친듯이 달려들어 정모를 하네요.
어쩜 그리도 사이좋은지. 매번 싸우던 사이들 맞나 싶다니까요
문재인 지지자들 물론 대다수는 정상적 사고를 하지만 안철수가 변호사 보고 느낀 점까지 까대는 애들은 정말 답이 없어요.
에후. 지치지 않는 열정들이에요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 델리만쥬
    '13.12.26 10:14 PM (119.67.xxx.211)

그게 아니라 나랏일 하시는 분들이 닥그네 쉴드 치면서, 안 지지자인 척도 하면서 문재인을 까느라 바쁘신 거죠. 1인 3역 하느라. 일타쌍피도 아니고.^^

• 2.
    '13.12.26 10:16 PM (211.238.xxx.11)

베충아...꺼져...
    안철수 지지자인척 코스프레하지말고...

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.26 10:17 PM (180.69.xxx.110)

문재인 까는 글보다 안철수 까는 글이 더 많아요.
    델리만쥬/ 님도 안철수 까기에 동참하면서 아닌척 하지마세요.님 말대로라면 님도 문재인 지지지자인척 하는 국정충이겠네요.
    1인 2역인가?

• 4. 탱자
    '13.12.26 10:17 PM (118.43.xxx.197)

문재인 지지자님들아,

민주당은 노무현 전대통령 탄핵한 당입니다.
    이런 민주당을 안철수 의원이 압장서서 없앨려고 하는데 안철수에게 무한한 감사를 드려야 하지 않겠어요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.26 10:19 PM (180.69.xxx.110)

211.238. 어디서 못배워 먹은 댓글이나 날리는지. 싼티 작렬이니 꺼져줘.

• 6. 에휴
    '13.12.26 10:21 PM (14.37.xxx.84)

게시판 흐리는 글 본보기로세.

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.26 10:23 PM (180.69.xxx.110)

역시. 14.37은 오늘도 어김없이 등장하네. 이제 1.227과 223.62*도 올때가 되었네. ㅎㅎ

• 8. 나무
    '13.12.26 10:23 PM (39.7.xxx.46)

미안해 베충아.... 변호인이거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 델리만쥬
    '13.12.26 10:25 PM (119.67.xxx.211)

에구, 안 지지자 코스프레는 작년 대선 때나 먹혔지.
    언제 적 수법을 아직도 쓰시는지. 애잔하네요.^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.26 10:26 PM (180.69.xxx.110)

미친 39.7은 어디서 베충이라 지껄이는지? 심심하니?
    ㅎㅎ니가 좋아하는 박그네나 신경써
    국정충이면서 문재인 지지자인척은.ㅎㅎ

• 11. ......
    '13.12.26 10:26 PM (123.109.xxx.69)

부정선거 하는 그들이

문재인이랑 친한 척 안 하겠습니까?

안철수랑 친한 척 안 하겠습니까?

• 12.
    '13.12.26 10:28 PM (211.238.xxx.11)

참 싼티 작렬이다...애쓴다 국청 베충 귀태야..
    ㅋㅋ자신의 정체성까지 국청이라고
    욕지랄하면서..까는 겨?

• 13.
    '13.12.26 10:30 PM (211.238.xxx.11)

탱자....단언컨대...일베충에서
    안철수 까는 팀..반장이다에...한표건다...

오늘은 쌍으로 왔네...ㅋ

• 14. ......
    '13.12.26 10:30 PM (123.109.xxx.69)

부정선거 하는 그들이

문재인 욕하는 사람이랑 안 친하겠습니까?

안철수 욕하는 사람이랑 안 친하겠습니까

• 15. ㅇㅇ
    '13.12.26 10:33 PM (180.69.xxx.110)

역시 이 글에 비아냥거리는 댓글다는 사람들은 정상적인 문재인 지지자들이 아니었어요. 분란을 일으킨 인간들. 국정충 혹은 과격한 미권스. 에휴.
    이런글에 반박은 못하고 비아냥거리니 문재인이 참 불쌍합니다.

• 16. 병신
    '13.12.26 10:37 PM (211.36.xxx.57)

바로 너잖어

• 17. 문님 안님
    '13.12.26 10:42 PM (222.108.xxx.153)

너무너무 사랑합니다
    둘다 무신일을해도 다 좋아요
    새누리당빼고는 다 좋아요

• 18. 탱자
    '13.12.26 10:43 PM (118.43.xxx.197)

211.238.xxx.11//

탱자는 오늘 여기서 안철수의원 많이 깠다. 아래 링크를 보세요 어떻게 탱자가 안철수를 까는지...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1727460&reple=12321132

• 19. ......
    '13.12.26 10:46 PM (123.109.xxx.69)

지지한다는 안철수도 까는 마당에

박근혜와 새눌당 까는 댓글 본 적이 없어요

이게 무슨 뜻일지 아시죠?

• 20. 욕 먹을걸 알면서
    '13.12.26 10:49 PM (39.7.xxx.205)

이런 글 쓴 님도 참 용감. 여긴 벼라별 사람들 다 있어요. 일부 분탕꾼들의 글을 가려낼 수 있는 안목을 기르시길....만약 안과 새누리 둘만 격돌하게 되면 싫어도 안 찍을 수밖에 없는..태생적으로...사람들이니 너무 흥분하지 마셤..

• 21. 패랭이꽃
    '13.12.26 10:49 PM (186.135.xxx.235)

저는 원글님이 이상하네요.
    저는 문재인 지지자라기 보다는 야권통합후보로 문재인이 나오던 안철수가 나오던 지지할 생각이었습니다. 그런데 안철수씨 행보가 이상합니다. 새정치를 하겠다는 사람의 화살이 박근혜보다는 문재인, 민주당에 가 있습니다. 지금 다 같이 힘을 합쳐도 기득권 박근혜 대항에 모자랄 판에 그런 식으로 분열의 정치가 새정치인지 의심스럽습니다. 그럼에도 불구하고 안철수가 잘 하는 것은 지지하고 박수칩니다. 문재인 지지자라서가 아니라 이런 식으로 분열을 야기하는 것이 과연 안철수 및 그 지지자들이 하는 일이라고 믿고 싶지 않네요. 원글님도 새정치를 원한다면서 이런 식으로 교묘히 야당을 까는 것이 의심받을 행동이라고 생각되지 않나요?

• 22. 탱자
    '13.12.26 10:52 PM (118.43.xxx.197)

123.109.xxx.69//
    님은 반어법도 모르시나요? 링크는 따라가서 훓어보기는 했나요?

전통적 민주당 지지자들은 새누리당을 대한민국 어느 누구보다도 가장 싫어하고, 오--랜동안 까와서 더 이상 까는데 흥미를 못느낍니다. 새누리당 그 쪽은 원래 그려려니 합니다.

• 23. ..
    '13.12.26 10:58 PM (121.131.xxx.57)

패랭이꽃// 님이 안철수를 지지한적이 있었나요? 못본것 같아서요. 님은 주려고했지만, 저는 문재인에게 표준사람이예요. 안철수지지자이고, 문재인이 안철수아니었음 그정도 지지 얻지못했죠? 그런데 뭐가 이상합니까? 가서 객관적으로 기사를 보세요. 민주당에서 안철수 비난하는것이 훨씬 많아요. 얼마전에도 문재인측근이 책에서도 대선진것 안철수탓하잖아요. 왜 자신들이 잘못하는것은 안보려하고 남의 탓만합니까.

• 24. 탱자
    '13.12.26 10:59 PM (118.43.xxx.197)

패랭이꽃//

민주당은 노무현 대통령을 탄핵한 당이고, 그리고 호남 토호 기득권 구태 지역당입니다. 이런 당을 안철수가 앞장서서 없애버릴려고 하는데, 노무현/문재인 지지자들은 안철수에게 무한한 감사와 격려를 해야 맞지요. 민주당이 없어지면 연대 또는 단일화를 할 필요가 없죠... 나중에 대선이 닥치면 안철수 하고 또 다시 "야권후보 적합도"라는 것을 내밀어 안철수 사퇴시키고, 이래도 지지도가 모자라면, 송강호를 동원해서 "변호인"을 2탄 3단으로 만들어 국민 유권자들을 감동시키면 되지 않겠어요?

• 25. ......
    '13.12.26 11:00 PM (211.202.xxx.177)

탱자는 부정선거도.. 민영화도..

현 집권당과 대통령이 아닌.. 전전 정권과 전전 대통령에게만 책임을 묻는

희안한 마인드를 가진 사람 같아요

현대통령과 새눌당이 뭔지을 해도 더이상 까는 데 흥미가 없다고?

그럼 지금까지 노통문재인친노 깐 게 재밌어서 라는 고백?

점점 탱자의 본모습이 나오네요

• 26. ㅇㅇ
    '13.12.26 11:01 PM (180.69.xxx.110)

패랭이꽃님이 눈에는 민주당이 안철수 까고 일부 문재인 지지자들이 안철수를 씹고 즐기고 맛보는 것은 안보이나봅니다. 에휴.

• 27. ......
    '13.12.26 11:03 PM (211.202.xxx.177)

원글님 눈에는 탱자의 어처구니 없는 댓글이 안보이세요?

• 28. ......
    '13.12.26 11:04 PM (211.202.xxx.177)

순수 안철수 지지자님들 눈에는 자칭 안철수 비판적 지지자라는 탱자의 댓글이 아무렇지도 않나요?

• 29. 이간질이고 뭐고
    '13.12.26 11:06 PM (211.202.xxx.240)

옆에 많이 읽은 글 알철수 트윗 변호인 본 소감
    이게 깔게 있는 내용인가요?
    그걸 또 까고 있다는거
    근데 이 사람들이 다 국정충, 일베가 아니란겁니다.
    지난 대선 때 그리고 이후 daum에 안철수만 검색창에 쳐봐도 그를 심하게 깠고 까는 사람들 글이 꾸준히 올라오는데 이게 출처가 어딘가 보니
    딴나라당쪽이 아니라 미권스같은 미래의 권력 어쩌며 지극히 야권 특히 민주당 성향 사람들이란겁니다.

• 30. ......
    '13.12.26 11:07 PM (211.202.xxx.177)

까는 국정층 일베

가해자에게 안철수님의 한방을 먹일 기회가 그냥 넘어간 데 대한 아쉬움을 가진 반근혜 반새눌당 사람들

• 31. 역시..
    '13.12.26 11:10 PM (14.37.xxx.125)

ㅇㅇ
    '13.12.26 10:33 PM (180.69.xxx.110)

분탕질 아이피..잘 기억하세요~~~

• 32. ..
    '13.12.26 11:12 PM (121.131.xxx.57)

지난 대선전 박근혜보다 안철수 더 미워서 난리치고 쌍욕퍼붓던곳이 82였어요.
    그때 그사람들중에는 문재인지지자도 있고, 일베충이나 국정충도 있었겠죠.
    이간시키기위해... 다시 선거철오면 시작하겠죠. 그 이간질에 넘어가지 말아야하는데
    이간질이전에 또 미워서 펄펄 뛰겠죠. 그때도 말렸던것 같은데 말린사람에게 쌍욕퍼붓고 그랬죠.
    지금도 미워죽는것 안철수 트윗글에서도 보지만,
    그글이 비난할 내용이 아니잖아요. 정말 노통 좋아했으면, 변호인봤다는데 그렇게
    트윗하나갖고 난리칠일이 아니죠. 그래서 개인적으로 친노와 친문은 구별합니다.
    너무 다르죠. 안철수가 지지율 높게나오니까 자신들의 정치인에게 불리할까봐
    더 예민해서 이난리들 치는것 모르는사람이 어디있어요. 빠심으로 어쩔수없다고 쳐도
    정도를 지켰으면 좋겠습니다. 어차피 경쟁해야합니다. 그런데 지난 대선때처럼 그렇게
    조작왜곡, 그때 한번으로 족합니다. 다시 그런짓하면 버림받아요. 국민들에게...

• 33. ......
    '13.12.26 11:17 PM (211.202.xxx.177)

윗님은 국정원 직원이 월급 받으며 82쿡 와서

장터나 키톡애서 놀기만 했다고 생각하세요?

저도 말리다 지쳐 일주일 정도 82쿡 안들어왔던 사람인데..

국정원 댓글 사건 보고 바로 알겠던데요?

서로 쌍욕하며 비난하던 사람들.. 서로 쌍욕하며 말리던 사람들..

다 한패라는 걸....

• 34. ......
    '13.12.26 11:19 PM (211.202.xxx.177)

까는 국정층 일베

가해자에게 안철수님의 한방을 먹일 기회가 그냥 넘어간 데 대한 아쉬움을 가진 반근혜 반새눌당 사람들

트윗글 댓글은 이렇게 나누어져요

• 35. 바로 윗님은
    '13.12.26 11:21 PM (211.202.xxx.240)

82기준으로 생각하지 마시고 폭넓게 보세요.
    모든 포털사이트 돌아보시고 유명한 사이트 돌아보시고 검색도 해보세요.
    그럼 그림이 보임.
    가장 아픈 적은 딴나라 보다 같은 편이라 믿었던 쪽이란걸 깨달으실 날이 올지 안올지 모르겠지만
    암튼 그 모양이라는거.

• 36. 쓸개코
    '13.12.26 11:22 PM (122.36.xxx.111)

점둘님.. 윗내용은 공감되는데 마지막 문장. 그리 말씀하시면 많이 서운해요.

• 37. 재밌네요
    '13.12.26 11:23 PM (125.142.xxx.218)

원글 180.69.xxx.110

탱자씨

220.122.xxx.63

조원이 3명이거나 1인 3 아이피 동시사용 하거나...
    더 있을지 모르겠네요.

탱자란 분의 글이 이상하게 분란인듯하여
    몇 개의 글을 읽어보니 이런 판단 하게됩니다.

82자게 우롱 그만하시구요...

제가 알기로 안철수님 지지자건 문재인님 지지자건
    댁들같은 의견표현 하지 않습니다.
    설혹 둘 중 누군가 맘에 들지 않지만
    요즘처럼 냉혹하고 어지러운 시국에는 삼가죠.

이렇게 주시하는 사람이 저 말고도 많은 걸로 알고있어요.
    82게시판 눈팅만 10년 가까이 하는 사람으로
    댁들 아이피 외워져요. 원하지 않는데요.

꺼져주세요. 제발

• 38. ......
    '13.12.26 11:38 PM (211.202.xxx.177)

일부 문재인 지지자들과 국정충이 사이좋을 때는

정답 : 같은 팀 멤버로 활동할 때입니다 팀워크 죽입니다