82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 메뉴??뭐 하시나요?

^^; 조회수 : 2,225

밑반찬이라곤 무우말랭이 무침, 김 있네요.

김장김치 있고..

메인 메뉴가 뭐 마땅한 것이 없어서..

오늘 어떤 것 드시나요?

김치찌갠 토요일 부터 먹고 있고..거의 바닥,

무우 국도 먹었고...

저녁 메뉴 공유 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울조아
    '14.1.6 4:12 PM (112.151.xxx.29)

시장에 나가보니 곰피랑 매생이가 싸게 많이 나왔길래 사들고 왔어요.
    곰피는 데쳐서 초고추장에 찍어먹고, 배춧국이랑 돼지 두루치기 해먹을라구요...

• 2. 모닝
    '14.1.6 4:13 PM (14.37.xxx.154)

감자양파볶음 해놨어요 청국장찌게랑
    저녁외출하거든요 ᆢ지가요~~~~♥l
    앵벌이해온 김치 멸치볶음 김 ㅎㅎ

• 3. 김도
    '14.1.6 4:16 PM (202.30.xxx.226)

조미김 말고,
    파래김같은 생김을 후라이팬에 살짝 구워서..

막 지은 밥에 싸서 액젓 찍어먹으면..완전 밥 도둑이죠.

• 4. 저도
    '14.1.6 4:16 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

고민중..
    겨울에 해먹을수 있는 찌개란 찌개는 다해먹고 메뉴바닥 났어요.
    날짜임박한 유부 뜯어 초밥만들고 김치국이나 끓일까봐요.
    단백질 뭘로 섭취하지...? 흑흑..

• 5. ....
    '14.1.6 4:50 PM (175.195.xxx.20)

냉이된장국 숙주 김치 소고기다짐 부추 넣고 녹두부침개 시금치무침 쑥갓두부무침 이렇게요
    쑥갓두부무침이 젤 쉬운것 같아요

• 6. 항상 7첩반상
    '14.1.6 4:53 PM (58.230.xxx.72)

깻잎김치, 장조림 해놓고
    꼬막삶아놓고, 물미역 데쳐놓고
    이렇게 하루 한가지씩 해놓으니
    항상 밥차리면 7첩 반상이네요
    밥할 때 한두개만 더하는데
    반찬이 많아요.
    좀 전에 싼 돼지 뒷다리살사다 재웠으니 제육볶음하고
    아침에 끓인 북어국에 아침엔 국물위주로 먹었고
    저녁엔 두부 첨가해서 먹으려 하고요.
    배추만 씻어 놓으면 또 7첩 나올듯

• 7. 간만에 요리
    '14.1.6 5:29 PM (58.233.xxx.170)

경상도식 빨간 소고기국요..
    김이랑 김장김치만 해서 먹으려고 한솥 끓이고 있어요

• 8. 어제 런닝맨에
    '14.1.6 5:44 PM (223.62.xxx.43)

소고기산적 나오던데 아이들이 먹고싶어해서요
    갈은 소고기랑 양파랑 배만 있으면 되던데요

• 9.
    '14.1.6 6:27 PM (115.136.xxx.24)

스파게티 먹었어요..
    오징어 양파 버섯 썰어넣고 시판 스파게티 소스로요..

아들이 배 터지겠다면서 계속 먹더라구요