82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 11세 아이 보기 어떤가요?

영화 조회수 : 1,839

아이가 관심 있어 하고 보고 싶어하는데, 조금 걱정인것이 고문장면 같은 잔인한 장면은 없는지 신경이 쓰이네요...

11세 아이 보기 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.12.23 10:38 PM (175.209.xxx.70)

어른인데도 고문장면에선 스크린 못쳐다봤어요
    11살이면 꿈에 나오고 오랫동안 못잊을듯

• 2. 영화
    '13.12.23 10:41 PM (210.223.xxx.119)

그렇군요.. 그럼 저 혼자 봐야겠군요... 아이랑은 다른 것을 봐야 겠네요. 답변 감사합니다.

• 3. ..
    '13.12.23 10:42 PM (223.62.xxx.213)

그거 15세이상 관람가 아니었나요??

• 4. 내츄럴아이즈
    '13.12.23 10:42 PM (112.145.xxx.12)

배경설명 잘 해주면 문제없어 보이는데요.

• 5. ..
    '13.12.23 10:44 PM (115.139.xxx.27)

고문장면만 빼면 괜찮았어요
    울 아이도 11살인데 고문장면 나올때는 둘이 껴안고 못보게 하고 서너장면이고 연달아 나오니
    그것만 조심하면 될 듯 하던데요
    사실 고문 장면은 저도 안봐서 어느정도인지는 몰라요 잠깐잠깐 봐서
    엄마가 조금만 신경쓰면 애는 괜찮은 듯 했어요
    나오면서 마지막에 사진 들고 있는 그 사람 안다고 으랏차차 역사책에서 봤다고
    거기 나오는 사람처럼 고문받다가 죽은 사람이라고 그런 얘기도 하고

• 6. 고문장면
    '13.12.23 10:48 PM (122.40.xxx.41)

안보여주시는게 좋아요.
    무의식속에 남아있게 되니까요

• 7. 그립다
    '13.12.23 10:52 PM (221.139.xxx.56)

5학년 아들이랑 같이봤는데 고문장면이 너무 강해요 영화 전반적인 메세지 보다는 고문장면이 더 기억에 남은거같았어요 되도록이면 연령 지겨야겠다는 생각했네요

• 8. 관람기준에는
    '13.12.23 11:01 PM (115.140.xxx.163)

이유가 있는것 같아요 저 어릴때 여명의 눈동자였나 모래시계였나 삼청교육대에서 사람을 차에 끌고 간 장면이 있는데 그게 아직도 기억나서 몸서리 칠때가 있어요

• 9. 굳이
    '13.12.23 11:03 PM (175.223.xxx.199)

15세 관람가 영홥니다

• 10. 다른 영화
    '13.12.23 11:29 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

안본다고 해서 데리고 들어갔는데
    어리숙한 남자애라 그런지 상황이나 줄거리를 전혀 이해를 못하더군요.

• 11. 아타몬
    '13.12.23 11:36 PM (125.132.xxx.110)

저도 반대 하고 싶습니다. 중학생 이상이라면...

• 12. 저는
    '13.12.23 11:44 PM (175.207.xxx.137)

남편과11세, 12세 연년생 남매와함께 봤습니다. 매표소에서나 극장안내하는 분이 부모 동반이라 상관없다고 하셨어요. 고문장면이 나오는데 눈을 가리자고 미리 약속하고 들어갔는데 제가 가운데 앉아서 고문장면에서 눈을 다 가리고 봤는데 돌아오면서 아이들과 대화를 했습니다.
    둘째 딸은 그동안 형사, 경찰, 검사가 되고 싶다고 했었는데 이 영화를 보고 정의로운 변호사가 될 생각이라고 하더군요.영화가 말하고 싶어하는 공권력의 부당함, 당연하고 보편적인 상식, 정의로움에 대해 그 정도 연령대 아이들도 잘 받아들더군요.
    정치이야기가 아니더라도 뉴스를 보면서 자녀와 사회문제에 대한 이야기를 많이 한 경우의 아이들이라면 고문장면을 보여주지 마시고 영화를 보더라도 무리가 없다 판단됩니다.

• 13. 안돼요.
    '13.12.24 12:01 AM (178.191.xxx.85)

조금 큰 다음에 그때 보세요. 아이한테는 충격입니다.

• 14. 아야어여오요
    '13.12.24 10:18 AM (223.62.xxx.73)

15세 기준에는 이유가 있어요.
    고문장면 눈가려도 소리 다 들립니다.
    보여주지 마세요

• 15. 봤어요..
    '13.12.24 2:24 PM (116.33.xxx.166)

10살 아들 데리고 갔습니다
    고문장면에선 눈을 가려줬구요
    아이가 질문이 많아졌어요
    위증은 죄인데 고문한 아저씨는 왜 위증을 했는지?
    판사는 정의를 지키는 사람인데 왜 한쪽 편만 드는지?
    ......
    그 나이여서 물을 수 있는 질문도 많은 것 같아요
    아이와 많은 대화를 할 수 있어 전 의미있었다고 생각해요