82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 어떤거 사면 좋을까요.

무선청소기 조회수 : 1,822
늘 청소기를 들고 삽니다. 
애완동물을 여러마리 키우기 때문에 항상 거실에 청소기의 선을 꽂아두고 거의 한시간에 한번 돌리나봐요.
털이 심하게 빠져서요.
그런데 청소기가 10년이 되다보니 (엘지꺼10만원대) 부속이 여러군데 망가졌네요.  청소기 솔을 꽂아둘수 있는 부분도 고장이 나서 그냥 눕혀놔야하고 호스 부분도 깨지구요.
그래서 청소기를 찾다보니 우리 생활패턴엔 무선 청소기가 좋을것 같았어요.
무선 청소기중에 다이슨 청소기가 있던데 50만원대였는데 
dc-45모델은 동물 키우는 집 용이라고 하더라구요.

지금 청소기는 결혼 18년만에 세번째 청소기이고 선없고 오래 쓸수 있고 강한 파워를 가진것이었으면 합니다.
다이슨 청소기 괜찮을까요?
제가 보기엔 청소기 줄이 없어서 집이 어수선해보이지 않는다는점에서 좋을것 같은데
단점은 가격이 어마어마하게 비싸네요.
예쁘게 생긴 일렉트로룩스 에르고 라피도를 사용해봤는데
무선 청소기의 한계를 다 가진 청소기였어서
20만원대라도 정말 그건 사기 싫구요. 
(제가 가진 청소기는 항상 10만원대였는데 그거보다 못한 무선이었어요.)
무선 청소기중 싹스가 좋기는 했는데 그건 사용하다보니 
흡입구 부분관리가 너무 어렵더라구요,

하지만 만약 지금 괜찮은 무선없으면 그걸 차선책으로 고려할정도로 편하게 잘 사용하긴 헀어요.

청소기를 30에서 50사이에서 구입한다 하면
어떤 청소기를 구입하는게 좋은지..
저처럼 청소기를 늘 쓰는 사람은 어떤 청소기가 좋은지

청소기 조언 부탁드립니다.

무선을 주로 조언해주시면 좋겠지만
유선도 상관없긴 합니다.

그리고 아너스 청소기 괜찮은가요?
이김에 물걸레 청소기도 가지고 싶네요.
그런데 오르비스라는 청소기는 무선인 물걸레 청소기라던데 
오르비스랑 아너스중엔 어떤게 자주 사용이 될까요

지금은  은성밀대를 사용중인데 이건 은성밀대가 처음 나올무렵인 13.4년전에 구입한듯해요.
걸레만 10장이 넘게 있을정도로 아끼고 있습니다만
이것을 능가한다면 물걸레 청소기를 사는게 좋겠다 싶습니다.
워낙 제가 키우는 아이들이 저지레를 많이 하고 또 동물들도 그렇기 때문에
청소를 쉽게 하고 싶네요.

이젠 투자를 좀 해도 되겠다 싶은 나이인듯해요.
손걸레질도 한번 하면 손마디 관절이 아파서 잠을 못잘정도라서요. ㅠㅠ

여러모로 조언부탁드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행여
    '13.12.22 7:55 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

밀레는 절대사지마세요
    무겁고 바퀴가 잘 안굴러서 청소할때마다 아랫집 신경쓰여요

• 2. ..
    '13.12.22 8:24 PM (180.229.xxx.25)

저는 국내모델 쭈욱 사용하다가 2달 전 부터 밀레 가장 저렴 모델 구매해서 사용중인데
    360도로 잘 돌고 잘 사용중인데요..
    다만 헤드가 무거워 가벼운 헤드로 구입해서 사용합니다.