82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 후기가 많이 올라오는데요 제발

.. 조회수 : 4,004
안본 사람들을 위해서 스포 될만한 글은
제목 말고 스포표시하고 내용에 써주세요.
부탁드립니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '13.12.21 5:09 PM (121.182.xxx.150)

스렇죠, 예매만 해놓고 있는 사람들은 더 속타죠.

• 2. 아마짱
    '13.12.21 5:10 PM (182.226.xxx.149)

변호인과 관련된 글은 클릭안하시면 되죠. 본인이 영화 안봤다고 해서 다른이가 보고 와서 느낀 점이나 좋았던 걸 공유하는게 잘못된것도 아니고...

• 3. ..
    '13.12.21 5:13 PM (175.209.xxx.55)

제목에 스포라는 표시하는게 어려운 것도 아닌데...
    원글님이 영화보고 느낀점과 좋았던 걸 공유하는걸 잘못되었다 하는거 아닌데요?
    영화나 드라마 보기전인 사람에게 스포는 싫을 수 있어요.
    스포 싫은 사람들이 있으니
    제목에 스포있음, 없음이란 몇글자만 달면 서로가 좋은거죠.

• 4. ...
    '13.12.21 5:16 PM (117.111.xxx.199)

제목 자체를 스포로 다는 분들도 있는걸요.
    서로 배려해요 우리

• 5. 예전에
    '13.12.21 5:18 PM (58.226.xxx.28)

김석류이라는 이름의 아나운서가
    홍진경 라디오에서

영화 '마더' 이야기 하면서
    000가 범인이다!!

라고 하는데 정말 어찌나 열받던지!!!!

뭐 그런 개념없는 아나운서가 다 있는지.

마침 마더 볼려고 하고 있었는데.......

• 6. ...
    '13.12.21 5:22 PM (218.37.xxx.224)

아마짱님 제가 말한건 제목스포 하지말란 얘깁니다 좋았던걸 공유하는건 저도 찬성합니다 하지만 볼 예정인 사람들을 위해서 내용에 스포 있다면 스포 표시를 해주는 배려가 있었음 합니다

• 7. ..
    '13.12.21 5:29 PM (121.152.xxx.95)

인터넷 하루이틀하는것도 아니고 제목센스쯤은 가져주길바라는건 절대 과한 바람이 아닙니다.

• 8. 본인이 피해가세요
    '13.12.21 5:44 PM (14.37.xxx.77)

그러면 될텐데..굳이 보고서..스포라고..하는심리는 또 뭔지..

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.21 5:44 PM (175.195.xxx.19)

글쓴분 말씀이 맞고요...김석류라는 사람은 장난이었던 것 같은데요.마더는 누가 범인이다..할법한 영화는 아닌지라...

• 10. ...
    '13.12.21 5:52 PM (218.37.xxx.224)

14.37님제목에 스포가 있는 경운 어떻게 피해가나요?

• 11. ㅇㅇ
    '13.12.21 5:54 PM (203.152.xxx.219)

아직까지 82에서 제목에 영화 스포뜬건 못본거 같은데.. 변호인에서도 있었나요?
    이미 방영된 드라마나 예능까지 내용에조차 스포 말하지말라는 사람은 본적 있습니다만...

• 12. ...
    '13.12.21 5:54 PM (218.37.xxx.224)

지금은 지워졌지만 제가 글쓰기전에도 제목 스포 올라왔었습니다

• 13. 자기가 않보면..다스포라는 심리
    '13.12.21 5:55 PM (14.37.xxx.77)

그런 사람있어요..
    단지 자기가 보지 않았다고..영화에 대해서 얘기하는것조차 금기시 만드는 사람들 있어요..
    제발.. 그런분들.. 그냥 피해가세요.. 왜 굳이 클릭해서 보고 스포라고 얘기하는지.. 이해안가요

• 14. ...
    '13.12.21 5:58 PM (218.37.xxx.224)

14.37님 난독증이신가요 ? 제가 이글 쓴게 제목스포 보고 쓴겁니다 제가 글쓴후로 그글은 지워졌어요. 제목이 클릭해야 보이는 겁니까?

• 15. jc6148
    '13.12.21 5:59 PM (203.226.xxx.20)

스포 있었습니다...원글님 말씀 공감해요

• 16. ..
    '13.12.21 6:04 PM (211.176.xxx.30)

그냥 클릭을 하질 마세요. 그게 어렵나요?
    왜 남한테 뭘 해라마라...

• 17. ...
    '13.12.21 6:09 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

난독증 심한 분들 많으시네.
    제목에다가 스포 쓰지말아달라 그 말이잖아요!
    제목은 못 피하니깐.. 근데 여기서 클릭이 왜 나오죠? 아구.. 답답..

이 글 밑에 제목 스포 있었고 그래서 원글님이 이런 글 쓰신거고, 그 후에 스포글은 지워졌어요.
    원글님이 틀린말 한 것도 아닌데 댓글 왜이러죠?

• 18. 스포인지 아닌지..
    '13.12.21 6:09 PM (14.37.xxx.77)

우찌알죠? 영화도 안봤다면서요?

• 19. ...
    '13.12.21 6:14 PM (218.37.xxx.224)

14.37님 영화를 봐야 스포인지 아나요? 제목에 변호인에서 누가 어쩌고 글이 올라왔거든요

• 20. 뭬야
    '13.12.21 6:23 PM (223.62.xxx.115)

영화 내용 스포 될 수 있는 건 제목에 안 쓰는게 매너죠.
    내용에도 그런 거 있음 제목에 표시해 주고요.
    다른 게시판도 매한가지 아닌가요?

그날 방영한 드라마 얘기하는데
    나 재방송 볼꺼니깐 드라마 얘기하지맛!! 하는 것도 아닌데요 뭘.

• 21. 커헉
    '13.12.21 6:24 PM (175.195.xxx.19)

허거덩..글쓴님 답답하시겠다...

• 22. ...
    '13.12.21 6:33 PM (211.36.xxx.144)

원글님 공감해요

지금 이 글 댓글에도 스포가 떡하니 있네요
    독해력과 감정이입 부족한 분들은 참 방법이 없군요

• 23. 아마짱
    '13.12.21 6:50 PM (182.226.xxx.149)

그만큼 다양한 생각과 행동을 하는 사람이 모인 곳이니깐요...내가 그렇다고 해서 남도 그럴것이라고 해선 안되네요..자유게시판이니 이런저런 서로 다른 의견을 내놓을 수 있는 거죠

• 24. ...
    '13.12.21 6:54 PM (211.36.xxx.106)

아마짱님 남에게 피해주는 일은 남가야죠
    교양인이 달리 교양인인가

• 25. ...
    '13.12.21 6:56 PM (182.211.xxx.43)

보통 제목에 스포 내용은 안 쓰거나 글 본문에 스포 포함 되어있을땐 스포 표시 해주는게 매너 아닌가요?
    어려운 일 아니니 부탁드립니다.

• 26. 진짜답답..
    '13.12.21 7:50 PM (59.5.xxx.128)

제목에 스포성글을 올려서..
    그러지 말아달라고 부탁글 올리신건데..
    클릭하지말라느니..피해가라느니..
    제목을 어떻게 피해요..
    영화 안봤으면서 스포인줄 어떻게 아냐는 덧글은또 뭔가요..
    봐야만 아나요..
    진짜 꽉 막히고 이기적인 사람들 많네요.

• 27. 오잉
    '13.12.21 9:51 PM (125.149.xxx.165)

근데 변호인에서 스포라할만한 내용이 있나요?? 전 잘모르겠는데..

• 28.
    '13.12.22 1:01 AM (110.70.xxx.50)

왜없나요
    있죠