82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 라디오스타 보셨나요? 장진 감독 슬기 대하는거 불편했어요.

불편 조회수 : 13,088

어제 라디오 스타 박건형도 재미있었고 뜬금없는 김연우도 오페라의 유령(?)할때

넘 웃기고 재미있었는데 장진 감독이 슬기(저는 처음 봄)한테 수동적이라느니

라디오스타 엠씨들이 너를 띄워줄려고 하는데 제대로 못받아친다고 민망하다느니

이런말 할때 제가 다 얼굴이 화끈거렸어요.

그 모습이 웃기려고 그러는게 아니라 단점을 꼬집어 핀잔을 주듯이 하니 제가 볼땐

더 주눅이 들고..

그 슬기라는 배우 성격이 은연중 나를 닮았단 생각하니 제가 더 화끈거리고..

노래도 잘하고 나름 똘망똘망 하던데 잘 어우러진 게스트들 이였으면 뭔가 빵빵 터졌을텐데

어젠 눈치 보느라 웃음으로 떼우는게 역력히 보이니 제가 다 불쌍.

제가 이런 걱정 할 필요 없는 사람들이겠죠?

장진 감독 저랑 동갑이라서 예전부터 참 기발하고 재미나다 생각한 사람이였는데

어제의 모습은 좀 실망스러웠다고 할까...그랬어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '13.12.19 3:42 PM (202.76.xxx.5)

저는 반대로 그런 식으로 계속 챙겨주려고 하는 걸로 보였는데요.

• 2. 장진 사단이니깐요
    '13.12.19 3:43 PM (182.218.xxx.85)

장진감독이 슬기배우에겐 은인일 듯 snl에 꽂아줬응게!
    장진 영화 너무 재미없음

• 3. 어제
    '13.12.19 3:43 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

너무 재미없었어요.

• 4. 장진의 위트
    '13.12.19 3:45 PM (211.246.xxx.114)

저도 어려워요.
    재미도 없고...

• 5. 똘이맘
    '13.12.19 3:49 PM (121.165.xxx.189)

장진감독이 슬기 엄청 챙겨준대요.
    처음 발굴한 것도 장진 감독이고 이번에 뮤지컬에도 출연시켰다더군요.
    슬기가 장 감독 대학 20년 후배라네요.

• 6. 똘이맘
    '13.12.19 3:51 PM (121.165.xxx.189)

근데 슬기 입장에서는 사실상 자기 은인에 선생인데다가 학교 대선배니 주눅들만 했겠어요.
    장감독님 은근 유머 감각있고 인간미도 있는데 슬기를 너무 어린애로만 생각하시는 거 같아요.
    슬기만한 재능을 가진 연예인 찾기 힘든데...

• 7. 저도
    '13.12.19 3:54 PM (182.216.xxx.96)

방송보고 좀 불편해서 찾아보니까.
    김슬기가 장진감독이 대표로있는 소속사 소속연예인이더라구요. Snl도 장진감독이 꽂아준거고. 여러모로 신경많이 써주는 거더라구요..

• 8. 아..
    '13.12.19 3:54 PM (122.100.xxx.124)

어제만 봐도 챙겨줬다는건 저한테도 전달되었고 알겠어요.
    그런데 챙겨주는만큼 부응하지 못하는거에 제가 볼땐 비난조(조롱조)로 말하니
    애가 더 기를 못펴겠다는 생각이 들었어요.

• 9. 전 오히려
    '13.12.19 3:57 PM (220.117.xxx.171)

김슬기라는 욕쟁이애 그리 대단해보이지도 않고 못생겼고 큰 구강구조 불편하구만 걔만 계속 띄워주며 다들 우와 우와 감탄하며 바라보니 그게 더 불편했음

• 10. 똘이맘
    '13.12.19 4:14 PM (121.165.xxx.189)

'욕쟁이'는 컨셉이니 슬기도 이제 다른 컨셉을 찾겠죠.
    저는 예전에 유투브에 올라온 슬기 연기하는 거 보고 엄청 재능있다 싶었어요.

• 11. 장진영화 재미없어요
    '13.12.19 4:15 PM (111.118.xxx.139)

유머코드가 저랑 안맞는거 같기도 하지만,산티나는 웃음뒤에 허무함이 확 몰려드는 그런 유머에요.
    뭔가 확 발산되서 카타르시스를 느끼는 유머가 아니라요.

이전에 코리아 갓 탤랜트 심사위원할때보니 인성이 진짜 별로더라구요.
    뭔가 심사가 많이 꼬이고, 못됐다 싶을 정도였어요.

• 12. 생각만큼 뜨지 못하니
    '13.12.19 4:17 PM (111.118.xxx.139)

엄청 갈궜나보네요.욕심많아 보이던데요 장진감독.

• 13. 어제는
    '13.12.19 4:18 PM (14.36.xxx.11)

안봤지만 장진식 블랙코메디 영화 너무 좋은데요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.19 4:20 PM (175.195.xxx.107)

김슬기 재능있어 보여요..snl에 나오는 배우들 모두 연기 넘 잘하더라고요. 코믹연기만 하면 아까울것 같고..여러곳에서 봤음 좋겠어요. 전 김민기씨 엄청스리 좋아하는데 ㅋㅋㅋ gta던가? 그거 정말 잘봤거든요..

• 15. 좋아해요
    '13.12.19 4:22 PM (222.105.xxx.159)

저도 장진 감독 영화 좋아해요
    저랑 코드가 딱 맞아요
    어제도 김슬기 분량 챙기는것 처럼 보였어요

• 16. 닥치고 봄
    '13.12.19 4:23 PM (112.153.xxx.137)

장진 감독 영화 정말 좋아해요
    나름 천재

..^^

• 17. 저는
    '13.12.19 4:25 PM (221.152.xxx.233) - 삭제된댓글

장진식 유머 재미 없어요. 예전에는 신선했는지 모르겠지만 지금은 구식같달까? 암튼 본인은 굉장히 고급스런 유머를 구사한다고 생각하는데 시대에 뒤떨어진 느낌 나더라구요. snl도 장진이 나가고 더 재미있어졌어요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.19 4:25 PM (112.186.xxx.15)

제일 좋아하는 감독이에요.
    이 사람의 블랙코미디 좋아요.
    평소에도 사람 괜찮아 보이던데.

• 19. 슬기
    '13.12.19 8:37 PM (115.140.xxx.42)

저는 이 배우 알은지 얼마안되는데 잠시잠시 볼때마다 존재감 있던데요.외모는 튀지않으나 꼭 기억하게되는..아..연기를 잘해서인가부다..라고 느꼈어요..최근 응사에 쓰레기 동생으로 나왔을때도 그렇고..

• 20. ..
    '13.12.20 4:11 AM (125.132.xxx.28)

음? 그런거였나요? 제가 볼땐 오히려 챙겨주는 걸로 보였는데.
    슬기씨 대답하니까 딱 신경곤두세우고 분위기 싸싹 살피면서 포인트 딱 잡아서 챙겨주는 걸로 보였어요. 장면 살려주고..
    전 상당히 많이 신경써주는 걸로 보여서 좋다..이러고 봤는데요. 사수같은 느낌.

• 21. 어제는
    '13.12.20 9:27 AM (59.187.xxx.56)

못 봐서 뭐라고 얘기는 못 하겠고요.

장진 감독 영화 그 정도면 거의 다 괜찮았죠.
    감독들 그 정도만 영화 만들어도 보러 가는 돈 안 아깝겠어요.

그런데, 문제는 장진감독의 매너리즘에 있어요.
    식자층임을 너무너무 의식한다는 거...
    심하게 말하자면, 우디알렌 코스프레라고나 할까요?

신춘문예로 데뷔한 나름 검증받은 글쟁이고, 언변 좋은 편이고...
    그래서 그걸로 승승장구...항상 힘 들어 있는 거 이해는 가는데요.
    그렇다고 그다지 또 깊이 있어 보이지는 않거든요?
    날이 갈수록 점점 심해지는 듯 해서 보기 불편해요.

• 22. 흑.
    '13.12.20 10:19 AM (203.226.xxx.41)

어제 라스에서는 마이너스 이미지만 쌓였나 보네요.
    SNL은 장진 감독 나가고 재미가 없어졌어요.
    여의도 텔레토비도 없어지고.. ㅜㅜ
    원래는 장진 감독 나갈 때 슬기 양이랑 신동엽도 나가려고 했는데 장진 감독이 말린 걸로 알고 있어요.
    (장진 감독이 나가고 싶어서 나간 거 아닌 건 모두 아실 테니..;)

장진 감독표 연극 보고 감동 받은 적이 있어서..
    영화는 좀 재미가 떨어졌지만.. 연극판에서의 그 묘미는 뭐라 할 수 없을 정도였거든요.
    그래서 옹호하는 덧글 달고 갑니다.
    그나저나 안타깝네요... ㅜㅜ

• 23. 흠...
    '13.12.20 10:46 AM (58.233.xxx.194)

슬기씨가 예능에 나올때 사람들의 기대치가 있어요 발랄하게 적극적으로. 근데 어디 장례식에 온것처럼.... 물론 라디오스타 진행자들은 그런것조차 웃음으로 승화시킬 역량은 되는 사람들이지만 시청자 입장은 떠나서 그 프로그램 스탭과 관계자들에겐 욕먹을 일인거예요 일종의 방송 초보 자세도 아니구요. 장진씨가 방패겸 진짜 충고겸 얘기한거예요

• 24. 저는 장진 재미있어요.
    '13.12.20 12:31 PM (122.128.xxx.252)

킬러들의 수다는 몇번을 봐도 여전히 재미있네요.
    웰컴 투 동막골의 원작도 장진의 작품이죠.

• 25. 장진 너무 싫어요
    '13.12.20 1:15 PM (121.130.xxx.95)

한때 충무로에서 좀 띄워준다고 기고만장해서리 본인이 천잰줄 알아요
    푸하하

이사람 가식적인거 같아서 싫습니다 남들 시선 이미지 엄청 생각하고요
    영화도 그닥..아 싫다

• 26. 장진 너무 싫어요
    '13.12.20 1:16 PM (121.130.xxx.95)

글구 저위에 님 정확한 지적

우디알렌 코스프레...ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱이에요 정답!

이사람의 거대착각질