82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

110.70.xxx.172의 글들

설마 본인이 아니라고는 안 하겠죠...

아래 학생들 이용하지 말라고 할 때는 주부인 척. 학생들 걱정하는 어머니인 척 하는 말투를 구사하더니..

그 아래에 진중권 트윗 글 퍼온 글에 댓글 달 때는 본색 나오네요..

---------------------------------------------------------------------

학생들이 자발적으로 자신들의 의견을 표출하는 건 대견한 일이에요 .
사회 이슈에 관심을 갖고 적극적으로 참여하는 것도 응원해요 .
요즘 학생들 답답한 심정 십분 이해 가요 . 안스럽죠 .
다만 ,
학생들 뒤에 숨어서 학생들을 폭력적인 시위로 몰아
자신들의 이익을 꾀하려는 세력이 있을까봐 걱정됩니다 .
마치 학생들이 거리로 나오는 걸 환호하고 응원하는 듯한 글들을 보면서
비겁한 어른들이라는 생각이 들기도 하고요 .
기쁘겠죠 , 자기 대신 누군가 대신해 준다는 생각에 옆에서 잘한다 잘한다 부추기고 있겠죠 .
애들이야 다치거나 말거나 .
그러다 한 둘이 시위 중에 충돌로 다치기라도 하면 더 좋겠죠 ?
폭동의 촉발제가 될 수도 있고 시위 판을 더 크게 키울 수 있을테니 .
혹시
여기 통진당이나 친노 관계자들이 모니터 중이면
학생들은 보호해 주세요 .
당신들 정쟁과 욕심에 아이들을 이용하지 마세요 .
학생들이 자체적으로 의사표현하게 둬 주세요 .

·      당신들은 누구인가 ?

'13.12.14 8:42 PM (110.70.xxx.172)

새누리도 아니고
민주당도 아니고 - 민주당 공식입장은 대선불복아니라함 -
그럼 누구 ? 통진당 ? 친노 ??

·      ㅋㅋㅋ

'13.12.14 9:14 PM (110.70.xxx.172)

원글아 . 넌 그럼 어디 소속이냐 ?
통진당 ?? 친노 ?? 왜 말을 못해 ?
혹 ....... 북한사이버공작원 ?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '13.12.14 10:22 PM (115.126.xxx.17)

척 보기만 해도 이젠...

저런 류의 가식적인 글들은 백이면 백
    베충이들이에요...유치한 가식적인 글들...

그동안 얼마나 저런식으로 분탕질을 해왔는데...
    더 이상 새로울 것도 없다는...

• 2. 110.72
    '13.12.14 10:25 PM (112.150.xxx.243)

아이피 외우겠다 진짜..

• 3. Athena
    '13.12.14 10:25 PM (112.171.xxx.167)

쟤 아침부터 꽁지에 불붙은 쥐새끼마냥 난리더니
    대학생들 시위가 무서워서 그랬던 거였군요
    아침글부터 쭉 읽어보세요
    아주 가관이에요

• 4. ,,,
    '13.12.14 10:27 PM (119.71.xxx.179)

아놔 동일인이었어요? 어이가없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    판이 커질까봐, 애들이 안다치길 바랬던거였네요 역시나 ㅎㅎ
    당연하지, 그 똑똑하고 아까운애들이 다치면 되겠나..110 같은놈은 얼어 뒤지든지 맞아 뒤지든지 상관없다만 ㅎㅎ

• 5. 이번에는 아이피 바꿔
    '13.12.14 10:38 PM (1.233.xxx.122)

39.7.xxx.109로 들어왔네요.

"일방통행식 구라치는"
    이런 말투 구사하니 실감이 나네요.
    게다가 친노와 통진당과 북한사이버공작대라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ,,,
    '13.12.14 10:40 PM (119.71.xxx.179)

역시 이놈도 아이피가 여러개군요 ㅋ 하긴 어디소속이냐는둥 저런 쪽팔리는글 쓰려면 아이피가 여러개가 필요하겠지 ㅋㅋㅋ진짜 어디소속인지 궁금해지네요. 이런 덜떨어지는 애들 모인곳이 어딘지.ㅎㅎ

• 7. 직장은국정원인가봉가
    '13.12.14 10:43 PM (1.246.xxx.37)

직원들 요즘은 핸드폰을 주로 이용하더라고요.
    아이피 바꾸기가 쉽거든요.
    어쩌다 실수로 못바꿔서 들통나는 직원들 여럿 봤습니다.
    다 한통속 직원들이지요.

• 8. 음...
    '13.12.14 10:50 PM (115.140.xxx.66)

낌새가 이상한 글들은 캡쳐해서 아이피 확보해 두시는 분들도
    있겠죠. 정권이 뒤집히면 아마 알바들도 그 댓가를 치러야 할 듯
    특히 부정선거에 개입했거나 덮으려고 한 사람들은
    엄하게 처벌을 받지 않을까요.

국정원 댓글 추적해서 밝혀내시는 유능한 분들이 계시니
    다 주시하고 있을 것이라고 봅니다.

알바들도 나중에 윗선 것까지 다 뒤집어 쓰지 않으려면
    대비책이 있어야 하지 않을까 싶네요.

• 9. ㅁㄴ
    '13.12.14 10:52 PM (115.126.xxx.17)

많이많이 캡춰해두세요...아마 길이길이
    보존해서 족쳐야할 재료들 될 테니...

• 10. ,,,
    '13.12.14 11:03 PM (119.71.xxx.179)

넌 가서 간첩신고나해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 몇개 쓰는거보다 쏠쏠하거다.
    체력 좋으면 땅굴이나 찾든가 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 너같은놈들 잡고보면, 불쌍한놈이긴하더라 ㅎㅎ

• 11. ...
    '13.12.14 11:09 PM (175.123.xxx.53)

간첩신고?
    그렇지 그게 더 돈이 되지 않을까? ㅋㅋ

110.70
    학생들 뒤에서 선동이나 한다고?

몇십년째 길바닥에 나가 불의와 싸우고 있단다....
    니들 때문에.

• 12. 아직도
    '13.12.14 11:38 PM (219.254.xxx.233)

댓글 공작하는거 보면 간이 배밖으로 나온거 같아요.

그래봐야 꼬리 짤리기 당할게 뻔한데,,,,,,,,,,얼마나 어리석기에...........

• 13. 아이피확보 중요
    '13.12.14 11:45 PM (121.145.xxx.180)

한사람이 24시간은 불가능하니
    다들 힘을 합쳐요.

각자 알아서들 저장하고 캡춰해 둡시다.
    쓰일날이 반드시 올겁니다.

• 14. 39, 110
    '13.12.15 12:32 AM (175.223.xxx.28)

둘이 세트로 다녀서 외웠음

• 15. 이것도 튀면 없어지니
    '13.12.15 7:21 AM (116.39.xxx.87)

부인을? 내가?? ㅋ'13.12.14 10:35 PM (39.7.xxx.109) 부인을 왜 해요?
    기록으로 남기고싶을 만큼 임팩트 있었나 보군요. ㅋ
    척 따위 한 적 없습니다

난 그저 친노 정치세력과 그 나부랭이들이 무지하게 싫을 뿐이고
    그들만 글을 쓰면서 일방통행식 구라치는 걸
    방해하고 싶을 뿐.
    부정선거? 특위건 검찰조사건 결과도 기다리지 않고 탄핵 하야 외치는 니들이 누구겠냐. 뻔하지.
    어차피 니들하곤 소통할 생각이 없다.
    내 글을 한명이라도 더 읽고 친노와 통진당과 북한사이버공작대의 구별할 수 없는 여론몰이 선동질에 경각심을 갖게 된다면 말이지.

그럼 남은 주말도 즐겁게~~ ㅋ

애절하게 하면 통해 그쪽이 휠 낮다. 지금 너 너무 싸 보여

• 16. 요것들이 오늘 오전에 잔뜩 단체로 들어 오더니...
    '13.12.15 1:26 PM (58.76.xxx.222)

110.70.xxx.172 요것이

39.7.xxx.109로 아이피 바꿔서 들어왔네요.

오전에는
    PC로 하다가 퇴근 하면서
    핸폰으로 하다 보니 아이피가 바꼈나 봐요

• 17. 수성좌파
    '13.12.15 6:31 PM (211.38.xxx.42)

너무 늦으신다 원글님~~
    얘 220.70이랑 같은애 아님 같은사무실 쓰는
    버러지일당이에요..

돈아낄려고 두당 몇명인분을 하는지 ㅋㅋㅋㅋ