82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들하고 어울려 일해 보니 곰, 여우 중에서도 4가지로 분류되는 거 같아요..

4가지 분류 조회수 : 8,724

최근 1년 동안 이사람 저사람 만나서 같이 일을 할 기회가 많았는데

다양하지만 그래도 4종류로 대략 분류가 되는거 같네요.

흔히 곰과, 여우과로 나누잖아요..

근데 곰에도 착한 곰, 나쁜 곰이 있고

여우도 착한 여우, 나쁜 여우가 있는거 같아요,

이중에서 제일 답 없는 부류는

나쁜 곰.

말이 안통함.

나쁜 여우는 그래도 머리 회전이 빨라서 알아서 빠져줄 때 빠져주는데

말귀도 못알아들으면서 성격 나쁘면 진짜 답이 안나와요.

제일 좋기로는 착한 여우이고 그다음이 착한 곰.

착한 여우과는

눈치도 빠르면서 슬기롭게 대처도잘하니깐 제일 말귀도 잘알아듣고 똑똑한 사람이예요

나쁜 여우는 눈치만 드릅게 빨라서, 자칫하면 내머리속 들여다보여 내가 이용당하거나 조종당하기 쉽구요 

암튼 일시키거나 같이 일할 때는 여우가 좋고

인간관계, 친구 이런건 곰이 좋네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '13.12.14 8:15 PM (222.104.xxx.2)

편리한 사람 ㅋ _ㅋ 이죠.. 나쁜곰이랑 살아보셨어요? ㅋ ㅋ

• 2. 일견 동의하는 게
    '13.12.14 8:16 PM (220.76.xxx.224)

일해보니 악의는 없는 데 모든 사람들을 불편하게 하는 사람과 일해보니 정말 최악이라느거 동감합니다. 나쁜 여우 같은 사람보다도 더 불쾌하고 치가 떨리더군요.

• 3. 근데
    '13.12.14 8:18 PM (213.33.xxx.37)

여우족 중에 착한 여우가 없어요. 여우자체가 나쁜 종족들이죠. 이기적인.

• 4. .....
    '13.12.14 8:23 PM (203.248.xxx.70)

여우족 중에 착한 여우가 없어요 22222

• 5. 아웅
    '13.12.14 8:23 PM (211.209.xxx.254) - 삭제된댓글

전 착한 곰이 싫어요싫어요.
    나쁜 곰은 대놓고 미워라도 할 수 있지.
    착한 곰은 욕하는 내가 못된 사람이 돼요.

아 싫어 싫어!

• 6. ----
    '13.12.14 8:31 PM (217.84.xxx.35)

착한 여우가 왜 없어요. 본인들이 못 본 거죠.

• 7. ...
    '13.12.14 8:44 PM (218.234.xxx.37)

원글자는 눈치 빠르고 센스 있는 사람=여우라고 하신 것 같은데..

• 8. //
    '13.12.14 8:46 PM (175.125.xxx.14)

시각은 모두 주관적이에요
    여우든 곰이든 그건 판단하는사람에 따라 다 달라요
    그리고 그사람을 깊이 알지못하면 곰인지 여우인지 잘모르죠
    곰인줄알았는데 여우인경우도 많아요

• 9. 그게
    '13.12.14 9:06 PM (213.33.xxx.37)

여우들은 다들 지들이 착한 여우라고 생각한다는거죠. 곰들도.
    곰도 여우도 아닌 슬기로운 토끼를 만들어야하나.......

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.14 9:13 PM (116.37.xxx.161)

필요에 따라 곰과 여우를 넘나드는 귀신같은 사람도 있더라구요. 그런 귀신같은 사람 판별해서 잘 처신 하도록 사람 보는 눈을 키워야겠지요 ..

• 11. ㅇㄴㄹ
    '13.12.14 9:20 PM (222.104.xxx.2)

나쁘다 착하다를 떠나서 머리가 나쁘다 안 나쁘다도 넣어야함..

• 12. 메이
    '13.12.14 9:20 PM (61.85.xxx.176)

내 입맛에 따라 곰도 되고 여우도 되고... 원글님은 지존이시군요.

• 13. ㅡ,,
    '13.12.14 9:38 PM (110.9.xxx.13)

재미있네요

• 14.
    '13.12.14 10:27 PM (58.229.xxx.158)

그럼 머리 나쁜 여우는 어케 될까요? 머리 나쁘면 여우가 아닌가, 머리는 장식으로 달고 다니는데 하는 짓은 여우 같은 경우

• 15. ㅇㅇ
    '13.12.14 10:52 PM (125.135.xxx.1)

머리가 나쁘면 여우짓을 해먹을 수가 없음요.
    그 머리는 학습적 뇌하고 다른 뇌인것 같아요. 아마도 잔머리 정도?

• 16. 아르제
    '13.12.15 1:06 AM (203.226.xxx.140)

절대적이진 않고 대상이 누구냐에 따라 상대적인거죠
    한 사람이 누군가에겐 나쁜 곰이고 다른 이에게 동시에 착한 곰일수도 있는^^
    원글님은 다른 동료들에게 어떤 쪽이 속한다고 생각하시는지 조금 궁금하네요.
    전 남들에게 착한 여우였으면 좋겠는데, 글쎄요^^

• 17. 맞아요
    '13.12.15 9:13 AM (119.71.xxx.146) - 삭제된댓글

일해보니 악의는 없는 데 모든 사람들을 불편하게 하는 사람과 일해보니 정말 최악이라느거 동감합니다. 나쁜 여우 같은 사람보다도 더 불쾌하고 치가 떨리더군요. 2222222222222222222222222222222

절대동감

• 18. ...
    '13.12.15 10:00 AM (124.5.xxx.132)

착한 여우라는 건 없죠 님이 말씀하신 착한 여우는 아무도 여우라고 안불러요 그냥 센스있고 멋진 사람이지 대부분 여우라고 부르는 사람들은 힘든일 남한테 덤테기씌우는 등 자기 몸만 사리느라 눈치빠른 사람을 여우라고 하죠

• 19. ,,,
    '13.12.15 4:29 PM (203.229.xxx.62)

머리속은 여우인데 행동은 곰처럼 하는 사람은 어디에 속할까요?
    알면서도 모르는척 하면서 몸 사리는 사람이요.
    친하지 않으면 다른 사람들에게 곰이라고 생각되는 사람이요.

• 20. gg
    '13.12.15 4:54 PM (116.39.xxx.32)

나쁜곰=여우

인거 모르셨나보네요.ㅋ