82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30중반 이상이면서 잔주름 거의 없으신 분들 비결 좀 알려주세요.

사랑훼 조회수 : 6,246

아무리 타고 났어도 30대 중반 되면  주름이 생길 텐데

관리 비결이 있다면 뭔가요?

저는 32살인데 눈가부터 잔주름 생기기 시작하거든요. 에휴..

사실 30되었던 해에 가늘게 잔 선이 생겼는데 점점진해진거예요.

제가 20대일때 관리를 전혀 안한 탓에 30 갓 넘었지만 잔주름이 조금이지만 있다고 생각하거든요.

30대 중 반이후에도 주름 없으신 분들 뭐 바르시는지 관리 비결 좀 알려주세요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.14 3:22 PM (218.148.xxx.66)

전 20대 부터 싼 제품이라도 아이크림 꼭 발랐어요.
    그래서인지 지금도 주름은 없네요..

• 2. 피부
    '13.12.14 3:26 PM (112.184.xxx.39)

피부가 두꺼우면 잔주름이 안생겨요..
    제가 그렇거든요.
    근데 모공이 큽니다..ㅜㅜ

• 3. ....
    '13.12.14 3:27 PM (58.238.xxx.208)

솔직히 관리보다는 타고난 거라고 생각해요. 저도 30대 중반인데 주름은 없어요.
    목에는 굵은 주름 몇 개 있는데 그건 어려서부터 있었고요 얼굴엔 없어요. 표정은
    많은 편인데도요. 많이 웃고 찡그리기도 잘 해요. 그래도 주름은 타고 나는 게 크
    다고 생각해요. 오래 같이 다닌 친구들을 보니 더 그래요. 아무리 바르고 관리 다니고 그래봐야 별로 소용이 없어요. 아예 땡기는 성형을 할 게 아니면요.

• 4. 개나리1
    '13.12.14 3:29 PM (211.36.xxx.144)

얼굴이 두꺼우면 그래요
    친정엄마도 눈가에나 잔주름이 없어요
    대신 굵은 주름이 생기죠

• 5. ...
    '13.12.14 3:30 PM (211.36.xxx.136)

썬크림, 아이크림 필수요.
    피부나이 측정하면 열살 아래로 나오는데요. 썬크림 안바르면 절대 안 나가요.

• 6. 여드름 많이 났던
    '13.12.14 3:31 PM (116.39.xxx.87)

피부는 대부분 두꺼워요 ...나이들어 완전히 땡잡은 피부에요. 주름 탄력이 변화가 적어요
    얇고 하얀 피부 ..여드름도 별로 없고 초년에 예뻐 보이는 피부...나이들어 잔주름 작열이에요
    제가 이피부에요
    관리하면 덜하고 생활습관이 좋으면 휠씬 덜 할거라 한의사 친구가 말하는데 그게 힘들어요

• 7. ---
    '13.12.14 3:36 PM (175.125.xxx.14)

연예인들 주름 화장품 선전이 화장품탓이 아니라 시술탓인거 아시죠?
    피부가 얇으면 잔주름은 피할수 없어요 화장품으로 막거나 처치할수 있는게 아님
    기능성 화장품도 사실 거의 사기?라 보면되요..일시적으로 좀 펴지는 듯한 느낌을 주는거죠...
    차라리 시술을 받으세요...
    피부가 두꺼우면 잔주름은 안생기거든요 아이크림 팩 이런거 전혀 안해도요
    하지만 피부가 두꺼우면 어느순간 굵은주름이 팍하고 생겨요

타고나는거니까 차라리 시술쪽 알아보심을 추천해여

• 8. ...
    '13.12.14 3:38 PM (121.157.xxx.75)

일단 타고나는거구요

두번째는 개인마다 만족도가 달라요..
    예를들어 같은 상태인데 누구는 만족하고 다른 누구는 절대 만족못하고..
    이게 아마 클겁니다

• 9. 저도요
    '13.12.14 3:41 PM (175.197.xxx.187)

피부 얇고, 아이크림이나 썬크림 등 잘 안챙겨바르고
    피부과나 관리실 한번 간적 없는데 주름은 나이드니 진해지지만 아직 이런저런 잔주름은 없네요.
    그냥 타고나는 거에요. 저희 엄마가 환갑넘으신지 오래되셨지만
    비슷한 나이대 분들보다 그리 주름이 심하지 않은 피부로 곱게 늙으셨거든요.
    저희엄마는 샘플만 바르시는 분인데도요. 그냥 타고나는 거에요.
    제가 피부 얇고 주름없는대신 하체비만인것처럼요..ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 맞아요
    '13.12.14 3:42 PM (39.7.xxx.110)

윗분말씀 맞아요 저 잔주름 웃을때도 전혀없는데 피부 두꺼워요. 지성에 가까운 피부라 고딩땐 여드름도 나고 별로였는데 나이드니 진짜 주름은 안생기네요
    어릴때 피부얇고 하얗던 친구들 오랫만에 만나니 잔주름이 참 많더라구요(대부분 건성)
    암튼 관리도 잘해야겠지만 타고난 피부타입이 젤 중요..

• 11. 찬물
    '13.12.14 3:44 PM (59.187.xxx.56)

타고 나야 합니다.ㅜㅜ

위에도 여러 번 얘기 나왔지만, 피부가 두껍다고 해야 하나 그래야 해요.
    얼굴톤이 노란면서 밝기도 하고 쫀쫀한 피부들 있잖아요.
    오십대라도 주름 거의 없어요.

역시 얘기 나왔듯이 아주 흰 피부들이 대체적으로 피부가 얇고 약하죠.
    그러면 관리 다 소용 없습니다.ㅜㅜ
    제가 그렇고요.ㅜ.ㅜ

저보다 더 피부 좋았던 동네 여인을 몇 년만에 다시 만났는데, 깜짝 놀랐어요.
    정말 희고 피부톤 균일하고 고운 피부였는데, 온 얼굴이 주름으로 덮였더군요.ㅜㅜ
    살은 더 찌고 얼굴은 팽팽한데도 주름이...ㅜㅜ

• 12. 개나리1
    '13.12.14 3:44 PM (211.36.xxx.144)

피부과 시술도 피부가 두꺼운 사람한테 유리해요.
    피부 얇은 사람 함부로 이것저것 하면 안돼오.
    지방 거드리면요.

저희 어머님은 피부가 앏으신데 매일 산책과 새벽 등산. 종일 뭘꾸준히 바르세요. 엄청 고우세요.

• 13. ...
    '13.12.14 3:46 PM (123.212.xxx.59)

피부에 좋다는것 많이 드시고 보습을 좀 지나치다싶을만큼 충분히 해주세요. 저렴이도 괜찮아요. 시트마스크팩도 좋고요.

• 14. 돈으로 ㅎㅎ
    '13.12.14 3:47 PM (108.64.xxx.171)

저는 제가 제피부관리 할만큼 능력이 않됩니다.
    화장품은 정말 기초만 발라요
    대신 한달에 두번 전문가에게 관리받습니다.

지금 마흔 중반이구요 주름은 하나도 없습니다.
    30살때부터 10년 넘게 관리를 꾸준하게 정기적으로 받았구요
    옷이나 구두 같은데 관심이 별로 없어서
    스킨케어하는데 대신 돈을 많이 썼지요

그러다보니 게을러도 얼굴피부가 마흔 중반인데도 탄력있어요
    그래서 30대로보고 편하게 말거는 사람들이 많아요 ㅎㅎ
    비법을 물어보는 사람들어게 솔직하게 말해줍니다

돈 + 잘하는 스킨케어 + 정기적 방문 + 꾸준하게 오랫동안
    그게 다입니다 참 쉽죠? ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.12.14 3:52 PM (175.125.xxx.14)

피부 두꺼운 경우는 대부분 미인이 없어요 대신 동안임을 자부하고 사는데
    피부가 얇으면 미인이 많지만 대신 잔주름이 많아요

역시 신은 공평한가봅니다...ㅎ

• 16. 푸른별여행자
    '13.12.14 3:53 PM (211.58.xxx.100)

울엄니 타고난 두꺼운피부겸 지성피부이신데
    나이에 비해 주름 없으십니다 그리고 한겨울에도
    얼굴안땡기신다고 하십니다 스킨,크림도 메이크업하실때
    잘되라고 바르시는게 전부
    젊으셨을적엔 개기름으로 힘드셨다고
    하시는데 나이들어서 피부덕 보십니다

• 17. 저는
    '13.12.14 3:53 PM (211.176.xxx.111)

아이크림 20대 중반부터 열심히 발랐고
    피부 두껍고
    자외선 차단 철저히 하고
    색조 화장은 전혀 안 해요

피부 보습 철저히 해주시고
    유분 있는 것도 좀 발라주시면 도움 될 거예요.

• 18. ᆢᆢ
    '13.12.14 3:55 PM (175.118.xxx.248)

50대 중반
    주름없어요ᆞ관리도 안하고 ᆢ
    하지만
    주름대신 얼굴쳐졌어요
    피부는 타고 나는 것 같아요
    저는
    주름있는게 더 나은 것 같아요ᆞ
    쳐진것이 더 나이들어 보여요

• 19. 저두
    '13.12.14 4:04 PM (112.148.xxx.5)

주름이 없어요.
    42인데 팽팽해요..

로션하나 바르거나 수분크림하나만 써요.

피부는 지성인 편이고 아직도 생리즈음에 여드름 뾰루지때문에 고민
    멜라민 색소가 많은 편이라 색소침착이 ㅠㅠ
    피부가 두꺼운편이예요..

• 20. 푸른별여행자
    '13.12.14 4:10 PM (211.58.xxx.100)

다 장단점이 있는거 같아요
    20대때는 피부얇고 하얘서 친구들이
    부러워하던 저도
    30대되니 팔자주름 생길까 크게 웃다가도
    주름 생각나서 입다뭅니다--;;;;

• 21. 트레비
    '13.12.14 4:12 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

살이 엄청 찌면서 피부가 탱탱해짐. ㅠ.ㅠ

• 22. ...
    '13.12.14 4:21 PM (1.241.xxx.158)

43세까지는 주름이 없더니 44세 들어서 생기기 시작하더군요.
    늦게 생기느냐 빨리 생기느냐의 차이지.
    나이들면 다 생기는게 주름이죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '13.12.14 4:24 PM (124.136.xxx.22)

저도 그냥 타고 난다고 생각해요.
    그리고 아직도 얼굴 살이 많아요-_-
    그래서 뽀얗고 탄력있어 보인단 아직도 많이 듣고요..
    이것도 비법인가요;;;;

• 24. 이건
    '13.12.14 4:30 PM (14.54.xxx.207)

그냥 말그대로 타고나는게 정답인듯해요. 각각 장단점있겠죠. 잔주름없는 피부는 거의 지성인듯.대신 젊은날 개기름과의 싸움. 잔주름많은 건성피부는 젊은날 뽀얗고 이쁘고..

• 25. 오십
    '13.12.14 4:42 PM (218.150.xxx.165)

피부얇고 눈이 커서 눈가주름 20살적 부터 있었지만 그나마 다행인것은
    아버지 영향으로 아직 머리염색안하고 살아요

• 26. 전요.
    '13.12.14 4:42 PM (115.140.xxx.66)

지성피부여서 사춘기때 여드름으로 한바탕 난리났었죠
    근데 주름살은 없습니다 특히 잔주름은요.
    아마 지성피부가 잔주름에는 좀 강하나봐요

화장품은 스킨과 영양에센스 하나만 바릅니다.
    피부관리 받아본 적 한번도 없구요.

• 27. 40대
    '13.12.14 4:57 PM (175.210.xxx.243)

피부 희고 얇지만 잔주름 없어요. 눈가에도.
    아이크림 바르지도 않고 악건성인데도요.
    유전적인 영향이 있고 어릴때부터 찬물 세수 해왔고 비누 써본적 거의 없어요. 서른 중반까지 자외선 크림도 안바르고 다녔는데 그 이후부터 여름철 밖에 나갈땐 모자나 양산 주로 이용했음.

• 28.
    '13.12.14 5:07 PM (218.156.xxx.88)

물 많이 드시고 일찍자고일찍일어나고 규칙적인 운동 그리고한가지더 브로콜리많이드세요

• 29. 만 46세인데
    '13.12.14 5:46 PM (113.131.xxx.188)

코 옆에 나이들어 약간 그늘이 진 것 말고는 잔주름 없어요.

10대때 여드름 많이 나서 모공이 넓고요.

20, 30대에도 엄청난 지성이라서 기름종이 없으면 안 되었어요.
    로션만 발랐지 크림은 얼굴에 못발라요 답답해서. 아이크림은 씁니다.

40대인 지금도 로션만 바르지 크림 안씁니다.
    30대 까지만 해도 모공에서 로션이 나오는 느낌이었는데
    지금은 중지성 피부가 되서 로션은 꼭 발라야 되요.

• 30. 역시
    '13.12.14 6:02 PM (119.82.xxx.70)

윗님들 말씀 들어 보면 피부는 타고 나는 것 같아요..

• 31. ...
    '13.12.14 7:27 PM (113.131.xxx.24)

살이 쪘어요.

얼굴이 부어서 아주 탱탱해졌네요 ㅜ.ㅜ

• 32. 푸들푸들해
    '13.12.14 9:44 PM (68.49.xxx.129)

모공이 넓고 유분기 많으시고 특히 젊을때 나 한 여드름 했다 하셨다분들 ..그런 피부들 장점은 주름이 쉽게 안진다는 거지요! 반면에 여드름으로 고생하지 않아도 되는 건성 피부는...주름이 잘 집니다... 한마디로 유분기 많은 피부는 주름 쉽게 안지고 건조하면 쉽게 집니다. 이건 타고나는 거구요..

• 33. 나무
    '15.7.21 4:10 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다