82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소심하고 수줍음 많은 저.. 아들 잘 키울 수 있을까요?

.. 조회수 : 1,057

현재 임신 7개월인 임산부에요.

5개월째에 뱃속 아가가 아들이라는걸 알게됐는데 전 내심 딸을 원했던 터라 걱정이 앞서네요.

시조카들이며 친정조카가 모두 여자아이들인데 얘들 돌쟁이 아기때부터 친해져서 지금까지도 조근조근 수다떨며 잘 지내거든요.

그래서인지 저도 딸낳아서 친구처럼 키우고 싶었거든요. 남자아이는 어떨지 잘 상상이 안되기도 하구요.

어쩌다 만난 남자아기들은 여자아기들처럼 잘 따르지도 않거니와 힘도 세서 컨트롤도 잘 안되고.ㅠㅠ

게다가 제가 좀 수줍음이 많아서 낯선사람한테 먼저 친하게 웃으며 인사하는 것도 잘 못해요.

친구도 별로 없고요...

아이 키우면서 아이엄마 친구들 많이 못만들고 너무 저 혼자서만 아이 끼고 키우면 아기가 사교성 없이 크게 될까봐 그것도 겁이 나요. 먼저 아이 낳은 친구 카스보니 동네 엄마들하고 북적북적 모여서 아이들끼리 그룹만들어서 놀게 해주던데.

마음으로는 나도 저렇게 해줘야지 하면서도 막상 닥치면 인사를 건네볼까? 어쩔까? 속으로만 수십번 생각하다가 못할거 같아요.ㅠ_ㅠ

제가 이런 엄마라 괜히 벌써부터 아기한테 미안해지네요.

잘 할 수 있을까요?

용기 주세요.ㅠ_ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘키울수 있어요
    '13.12.27 10:34 AM (180.65.xxx.29)

딸아빠가 여자를 아들만 키우는 집보다 더 이해하고 딸이 살아가는 세상 힘든거 이해 하는것 처럼
    아들 엄마는 남자의 성향을 좀더 잘 이해되고 아들 살아가는 세상 힘든거 이해 되요

• 2.
    '13.12.27 10:42 AM (165.132.xxx.19)

저도 아들 낳기전엔 아들은 다 우왁스럽고 천방지축 날뛰는줄로만 알았어요. 그런데 낳고보니 융통성이 없어서 엄마말 잘 듣고 님이 원하는것처럼 대화도 조근조근 잘되고 인형놀이는 안하지만 하루종일 요리놀이하면서 장난감 음식 대접하는데 배불러 죽겠네요 ㅋㅋ 남자라고 다 그렇지 않아요~ 그리고 그룹지어 놀게 해주는건 기관 들어가면 자연스레 하게 되더라구요. 딸이라고 해서 안하진 않죠~ 순산하세요~

• 3. aaaa
    '13.12.27 10:53 AM (211.255.xxx.60)

제가 소심이라면 어디가서 지지않는데 아들쌍딩이 낳아 잘만 키웁니다
    몇년키우니 제목소리 아파트 앞동까지 울려퍼질때있고 기세가 전쟁터나간 장군마냥....ㅋㅋ
    그래도 천성 어디가지못해 여전히 대부분우 소심하구요~아들들 저 닮아서 남자아이들인데 좀 여리고 소심하긴한데 그렇다고 친구들하고 못어울리지않구요~
    남자애들이라고다 억세고 여자아이라고 다 조용하진 않다는건 아시죠?!
    글구 엄마들끼리 그룹 만드는거는 좀 지나보니 다 헛짓거리더군요
    돌때 말을 했네! 걸었네로 다투는게 애 학교들어가니 다 헛기운뺀거였듯
    일학년에 올백을 맞아 상장받았다는 자랑이 중고딩엄마들에게 코웃음거리이듯~
    쓸데없는 걱정 마시고 이쁜생각만 하시고 이쁜아가 순산하셔요~^^

• 4. 우왕
    '13.12.27 12:13 PM (112.161.xxx.97)

댓글 주신 분들 감사해요~!^^ 복받으실 거에요~.
    용기내서 잘 키워보겠습니다~^^