82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜차이즈 중 젤 맛없는 커피

커피 조회수 : 14,533

프랜차이즈 중 젤 맛없는 커피는?

베네하고 엔젤

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요~
    '13.12.14 10:54 AM (118.45.xxx.164)

뚜레쥬르.물론 거기가 커피전문은 아니라지만 뭐 그런 커피가 다 있데요..

• 2. 단연
    '13.12.14 10:56 AM (116.39.xxx.143)

맛없기로는 엔제리 가 갑이죠
    베네도 비등하긴 한데 그래도 라떼가 엔제리 보단 쬐끔 나아요

• 3. ...
    '13.12.14 10:57 AM (58.238.xxx.208)

전 여기저기 다 다녀본 건 아니지만 스타벅스요.
    으아아아아악. 웬만하면 안가요. 가게 되어도 병음료만 마셔요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.12.14 10:57 AM (1.209.xxx.21)

할ㄹ스요...전 거기가 최고로 맛없어요.

• 5. 베네
    '13.12.14 10:59 AM (39.7.xxx.39)

베네 동의. 던킨보다도 맛없음.

• 6. 바나
    '13.12.14 11:01 AM (182.221.xxx.157)

던킨은 맛있든데요

• 7. 1111111
    '13.12.14 11:01 AM (210.205.xxx.124)

할리 안젤리 베네

• 8. 만만찮기로는
    '13.12.14 11:01 AM (223.62.xxx.51)

투썸도 질 수 없네요~~

• 9. 다람쥐여사
    '13.12.14 11:05 AM (175.116.xxx.158)

베네...어쩔

• 10. 베네
    '13.12.14 11:05 AM (39.7.xxx.39)

던킨은 싼데도 맛있는데, 베네는 비싸도 맛없더라는 뜻이었어요~

• 11. 그럼
    '13.12.14 11:12 AM (122.34.xxx.131)

베스트는요?

• 12. ..
    '13.12.14 11:17 AM (42.82.xxx.32)

탐앤탐스도 끼워줘요

• 13. 그러고보면
    '13.12.14 11:18 AM (211.177.xxx.32)

우리나라 브랜드들 커피맛이 영 별로네요.
    스벅, 커피빈, 던킨은 맛있고ㅜㅜㅡ.ㅡ
    폴바셋은 제 입맛엔 좀 시큼해서 싫구요.

• 14. 봄날아와라
    '13.12.14 11:22 AM (183.104.xxx.239)

저한테는 엔젤이 제일 맛없기로는 갑 ㅠㅠ

지방으로 이사왔는데. 베네와 엔젤 밖에 없어용~~~~~~~~~~~으악~~~~~~~~

• 15. 저두..
    '13.12.14 11:23 AM (121.135.xxx.167)

저도 엔젤과 베네...
    그다음은 탐앰탐스..
    투썸은 처음엔 별로였는데.. 요즘 가는 지점은 맛나요..

• 16. ..
    '13.12.14 11:25 AM (223.62.xxx.52)

저는 커피 잘 안마시고 관심도 없는 사람이지만 이런 저도 베네는 맛이없어요 커피뿐만 아니고 모든 음료가 다요. 제가 분말 사다가 타먹어도 그것보단 맛있어요

• 17. .....
    '13.12.14 11:25 AM (124.58.xxx.33)

맛있는 프랜차이즈는 생각이 안나네요. 던킨이 싼데도 맛나다니 가보고 싶긴하네요.

• 18. 울동네
    '13.12.14 11:28 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

파리바게트.커피 최악
    빵맛도 떨어지게하는 맛

• 19. ...
    '13.12.14 11:32 AM (121.135.xxx.167)

저는 파리바게트는 괜찮은데 던킨은 싫더라구요.. 어차피 같은 회사라서 같은 원두 쓸거 같은데 말이예요..
    그리고 지점마다 좀씩 다른거 같기도 해요..

• 20. 커피
    '13.12.14 11:33 AM (182.221.xxx.157)

던킨,파리 파스쿠찌 다 원두가 다르다 들었어요

• 21. 던킨
    '13.12.14 11:34 AM (1.241.xxx.158)

던킨은 아주 무난한 커피맛이죠. 던킨은 미국 가실때마다 어머님이 원두도 사다주세요. 대중화되어있고 괜찮은 맛이고 솔직히 원두자체도 그냥 보통 다른데서 파는거만큼 맛 괜찮았어요.
    집앞 던킨도 좋고.. 그런데 파리바게뜨나 이런 빵집 체인꺼는 영 못먹겠구요.
    은근히 저가인데도 더 카페. 거기 참 괜찮더군요. 맛이..
    그리고 다들 별로라고 그러셔서 카페베네엔 가서 커피 마셔본적 없어요.
    팥빙수만 두어번 먹으러간...
    엔젤리너스는 솔직히 그렇게 비쌀만한 커피 아닌데 아메리카노 가격이 스타벅스랑 똑같던데요?
    맛은 좀 그냥 던킨이나 맥도널드 느낌이었어요.

• 22. 싫어요
    '13.12.14 11:35 AM (211.237.xxx.85)

엔젤, 베네 돈아까워요. 그냥 줘도 먹기 싫을만큼

• 23. ㅠㅠ
    '13.12.14 11:39 AM (211.36.xxx.117)

엔젤이 최고봉이죠. 그 다음을 베네가 바짝 따라붙고요
    커피빈은 예전에 맛있었는데 요즘 별론가요?
    스벅 맛없다 했었는데 엔젤 가보고 스벅 가끔 마시게 되더라구요

• 24. ...
    '13.12.14 11:59 AM (125.131.xxx.235)

투썸은 아이스라떼 맛있던데요. 폴바셋도 아이스라떼. 카페라떼는 테라로사 맛있어요. 평소에는 매일아침 스벅 아메리카노. 그외는 다 맛없어서 안감.

• 25. 저도
    '13.12.14 11:59 AM (121.136.xxx.3)

베네. 세상에 이렇게 맛이 없을수도 있다뉘!!!

• 26. 저도2
    '13.12.14 12:04 PM (222.236.xxx.211)

베네..그담은 엔젤

• 27. 커피!
    '13.12.14 12:06 PM (119.149.xxx.202)

저도 베네와 앤젤이 최악.
    오래신은 양말 빤 뜨거운 물맛이예요.
    전 좀 강하게 마시거든요.
    투썸은 가끔 정말 맛있는 커피..바리스타 차이..나오고
    대체로 강해서 좋아요.
    전 무엇보다 에스프레소 만들고 바로 제조해서 주는걸 중요하게봐요.
    전문가는 아니니 왜 그런지는 몰라요.
    가끔 바리스타들끼리 수다떨면서 제 에스프레소 식어가게 방치해둘때
    카운터 뒤에서 미치게 짜증납니다.

• 28. 이디야커피 맛있는 분 계세요?
    '13.12.14 12:12 PM (121.135.xxx.167)

이디야 커피.. 가격도 저렴하고.. 맛도 좋은거 같아요..
    저는 커피는 잘 모르는 사람이지만..
    이디야 커피는 아이스카페라떼랑 아메리카노만 마셔봤어요..

• 29. ...
    '13.12.14 12:16 PM (211.107.xxx.61)

베네 엔젤 커피 맛없어서 안가구요 파스쿠치 커피빈 이디야 괜찮더라구요.

• 30. 아메리카 기준
    '13.12.14 12:23 PM (218.51.xxx.194)

카페베네가 제일 양심없죠. 맛이 없으면 저렴하기라도 해야하는데..엔제리너스.. 카페베네는 비싸기는 또 드럽게 비싸니까요. 베 어쩌구하는 빵브랜드..이름이 기억안나는데...커피도 따로 체인 있던데 여기는 커피부터 과일쥬스까지 총체적으로 맹물이면서 거의 최고가였구요. 커피빈, 파스쿠치, 투썸은 좀 비싸도 마실만하고 스타벅스는 맛도 가격도 나쁘지않죠. 할리스는 아침 사이즈 업글이라 가끔가고 탐엔탐스는 그냥 빵먹는 곳이지 커피전문점으로 안칩니다. 드롭탑은 초기에 괜찮다가 요즘은 그닥..햄버거나 빵집 커피는 선택의 여지가 없을 때 싼 맛에 먹지만 사실같은 돈이면 편의점 즉석커피가 맛있구요. 모 병원 모 편의점꺼는 일부러 사마실 때도 있어요.

• 31. 후후
    '13.12.14 12:24 PM (14.32.xxx.122)

저도 베네에서는 어떤 음료를 먹어도 다 맛이 별로였고, 엔젤..도 역시..ㅠ
    맛있는 걸로는 라떼는 스타벅스가 최고이고, 커피빈 라떼는 우유맛이 너무 많이 나서 라떼 보다는 카푸치노가 그나마 낫고..아이스 음료는 다 좋아요. 투썸은 요거트 음료가 맛있고, 탐앤탐스는 프레즐 먹으러 가고.. 이디야는 가격 대비 맛이 훌륭한 것 같아요.ㅋㅋ 던킨은 오리지널 커피가 젤 맛있어요.

• 32. 카페베네
    '13.12.14 12:24 PM (14.39.xxx.211)

가격대비 최고는 이디야!!!! 싸고 맛있고 벤티사이즈도 있음

• 33. 매력녀
    '13.12.14 12:25 PM (59.6.xxx.5)

엔젤 정말 킹 왕짱 맛없음.
    대걸레 담갔단 건진 커피물 맛이랄까? 정말 처음에 한입먹고 바로 버려버렸음.

• 34. ..
    '13.12.14 12:25 PM (180.64.xxx.145)

카페베네는 들어가 본적이 없고(일단 인테리어가 너무 싫어서) 엔젤은 정말 최악이 맞아요.
    가격대비로 이디야 괜찮아서 자주 가요.

• 35. 아메리카 기준
    '13.12.14 12:27 PM (218.51.xxx.194)

이디야는 정말 싼게 매력적이지만 그 가격 정책을 버린다면 갈 생각없구요. 던킨이 가격 올리고 요즘 거의 안가는 것처럼요. 던킨도 그런 커피를 그 가격에 팔 생각을;;

• 36. 까페베네..
    '13.12.14 12:29 PM (116.39.xxx.32)

진짜 던킨보다 맛없음...

점포는 또 왜 그리많은지 인터넷에서 바퀴베네라고 하던데요. 맛없는데 비싸고 매장은 너무 많음

• 37. ㅎㅎ
    '13.12.14 12:30 PM (211.107.xxx.61)

사람들 입맛 다 비슷하군요.
    갑자기 이디야를 차리고싶어지네요.

• 38. ...
    '13.12.14 12:33 PM (117.111.xxx.217)

투썸 던킨빼고 다 별로~~

• 39. ..
    '13.12.14 12:39 PM (222.107.xxx.147)

비싸고 맛없는 커피라면
    단연코 투썸을 따라갈 수 없을 듯한데요;;;

• 40. 저도...
    '13.12.14 12:53 PM (180.69.xxx.179)

저도 베네
    모임이 있어서 거기서 3번 마셨는데 우연의 일치인지 마시고 1-2시간 뒤 3번 다 토함

• 41. 비슷..
    '13.12.14 1:02 PM (118.221.xxx.220)

제인생 최초로 한입 먹고 버린 커피가
    탐탐 아이스라떼~~
    정말 욕나올뽄...
    그담으로 최악은 엔젤 아이스라떼...
    둘은 절대 드시지마셈~

• 42. 이디야
    '13.12.14 1:17 PM (223.62.xxx.81)

저도. 이디야좋아해요,
    거긴 커피맛보단,,커피맛을 잘몰라서 ㅡㅡㅋ
    프레즐하고 케익 그리고 저렴한 가격땜에가요
    제입맛엔 맥도날드커피가 좋더라구요ㅎ

• 43. 저는
    '13.12.14 2:03 PM (58.125.xxx.203)

몇년전에 던킨 커피가 너무 맛이 없었던 경험이 있어서, 어제 누굴 기다리면서 통유리창인 던킨 들어갈까 고민하다 그 옆 할리스 들어갔는데 ㅠㅠ
    던킨커피 맛이다고 하니 다시 마셔봐야겠네요. 베네는 저도 너무 맛없어서 한마디 하고 나온기억이 나요 ㅠㅠ 지방내려오니 이 동네는 엔젤이 진짜 많네요. ㅠㅠ 그다음 베네도 많구.

• 44. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.12.14 2:08 PM (211.201.xxx.119)

베네 엔젤 따라올게 없는듯 ..

• 45. 잔치국수
    '13.12.14 2:18 PM (110.70.xxx.48)

이디야 차리고 싶은 2222

• 46. ...
    '13.12.14 2:22 PM (222.117.xxx.61)

카페 베네 맛없다는 건 다들 비슷한 의견이네요.
    저도 맹물 같아서 맛없더라구요.
    그런데 롯데리아 커피가 맛없나요?
    전 롯데리아 커피 쌉쌀한 맛 너무 좋던데...
    스타벅스 커피고 엄청 맛있어요.

• 47. 저도 이디아..
    '13.12.14 2:54 PM (125.177.xxx.27)

가격대비 가장 훌륭..저야 직장 다녀서 상관없지만, 이디아 커피 체인점 괜찮겠다 생각했어요.
    신문 읽어보니 가맹점비도 매출 상관없이 25만원만 본사에 내면 된데요. 아주 좋은 조건이라하고..가게세 절약을 위해서 한 블럭 뒤로 자리를 잡게 하고 광고 없고 해서 ... 아무튼 그 뒤로 이디아커피집 있으면 상권분석을 하게 되더라는.ㅎㅎ
    사람 비슷하다고 가격 맛 생각해서 그 최선의 선택은 이디아 커피인듯..
    책임 못 질 소리지만, 혹 자영업 생각하시는 분은 이디아 커피 괜찮을 듯...그런 생각을 하다가 글이 나와서 써봤어요.

• 48. 저도 베네..
    '13.12.14 3:21 PM (218.234.xxx.37)

하도 선전 많이 하고 매장도 많이 보여서 (인테리어도 멋스럽고) 맛이 없더라고요.
    한 3번 들어갔는데 항상 맛이 없었어요. (매장을 바꿔서 사먹어봐도)

• 49. ??
    '13.12.14 3:24 PM (59.187.xxx.56)

까페베네가 맹물같아요?
    전 너무 써서 못 마시겠더만요.
    스타벅스는 완전히 사약이고요.

그런데, 엔젤리너스는 괜찮던데요?
    전 커피 안 마시는 사람이라 어쩔 수 없을 때만 맛보는 셈치고 마시는데, 엔젤리너스는 그나마 괜찮았어요.
    커핀 그루나루 거기도 괜찮았고(거긴 모든 음료가 기대 이사이었던 듯 해요), 폴바셋도 괜찮았는데 너무 괜찮다 소리만 많이 들어서인지 기대보다는 실망이었어요.
    할리스 괜찮았고요.
    초코렛팩토리인가 거기가 설명으로는 커피 안 마시는 제 입맛에 맞을 듯 했는데, 프렌차이즈 사업 더 이상 안 한다고 들었던 듯 싶은데, 그래서인지 쉽게 찾기가 어렵고요.
    할리스도 괜찮았고요.

이디야는...
    저도 괜찮게 생각해서 진지하게 알아본 적 있는데요.
    싸고 맛도 괜찮은데, 희한하게 그렇게 잘 되는 건 아니라더군요.

커피를 즐겨 마시는 사람들은 싱겁다는 평이 많기도 하고, 또 커피를 마시는 것도 일종이 문화라서 이디야같은 저가커피집을 커피 즐기는 사람들은 그렇게 선호하지 않는다고 해요.
    라떼류는 싸지도 않던데, 아무튼 그렇다고 해서 마음 접었습니다.

• 50. ....
    '13.12.14 3:25 PM (14.52.xxx.114)

탐탐아이스는 원두가 발담구고 지나간 느낌.. -_-
    별다방은 한약수준 -_-

• 51. ??
    '13.12.14 3:29 PM (59.187.xxx.56)

초컬릿팩토리가 아니라, 디초컬릿이예요. 왜 저리 썼지??-.,-;
    아무튼 거기 커피가 맛있는데, 사업 접는다고...들었는데, 아니라면 정정해 주세요.

• 52.
    '13.12.14 4:08 PM (119.64.xxx.19)

베네나 엔젤보다는 파리바게트 1500짜리가 낫구요...갠적으로 폴바셋 젤로 좋아요.,베네나 엔젤 관계자들 이 글보고 원두를 좀 바꾸거나 가격좀 양심적으로 내리거나 했음 싶구요.카페베네는 커피맛도 맛이지만 인테리어도 좀어찌했음 싶어요...지저분해보이는데다가 요샌 크레용팝 포스터까지 덕지덕지...

• 53. 맥도널드가갑
    '13.12.14 4:38 PM (121.180.xxx.118)

요즘맥도널드 햄버거먹으러가나요 커피먹으러가지 1000원짜리치고 로스팅정말 훌륭함

• 54. ---
    '13.12.14 4:42 PM (121.152.xxx.52)

천사다방이 최악이었어요.
    질낮은 원두 감추려고 그러는지 너무 강배전을 해서 담배 꽁초 냄새 같은 맛이 나서 싫어요.
    왜 비싸게 받는지 절대 이해 안가서 안가다가 가끔 50% 소셜 행사할 때 접대겸 한두번 정도

• 55. 하늘하늘
    '13.12.14 4:59 PM (117.111.xxx.191)

베네, 엔젤 최악!! 절대안가요..
    파스쿠찌, 커피빈, 투썸 맛나요.
    뚜레는 싸고 맛있어요. 알고보니 투썸하고 같은 원두 쓴다네요.

• 56. 구름따라간다
    '13.12.14 5:07 PM (1.240.xxx.128)

엔젤, 베네,파스쿠찌 정말 맛없어요.
    근데 울 동네에 남은게 엔젤과 베네라는 ㅠㅠ

• 57. 스타벅스
    '13.12.14 5:22 PM (39.115.xxx.134)

세상에 살다살다 그리 맛없는 아이스아메리카노는 처음.
    원래 스타벅스 아메리카노 자체를 안좋아하는데 미쳤다고 아이스 시켰다가 시럽없이 한모금 마시고...도저히 이건 못먹겠으니 시럽많이 넣고 달달한 맛으로 먹어야지 하고 시럽 넣었다가 도저히 이건 먹을게 안되네..하고 두모금 마시고 바로 버려버렸어요.
    그뒤로 스타벅스 어쩔수 없이 갈일 생기면 골드매달 사과주스..그것만 마시고 와요.

• 58. 아메리카노
    '13.12.14 5:38 PM (223.63.xxx.248)

앤젤이 진심 맛없음..
    베넨 어메리카노 먹을만함

• 59. Tt
    '13.12.14 5:47 PM (220.86.xxx.157)

엔젤 동감.... 정말 맛없어요..

• 60. 커퓌..
    '13.12.14 5:47 PM (115.143.xxx.210)

우리 동네 모든 브랜드커피 다 마셔보니 그중 크리스피도넛 커피 젤 나아요

그 다음이 던킨,스타벅스나 베네,엔젤은 정말 너무하고요.맥도널은 몇년전엔 맛있었는데 ...요즘은 별로고요.

탐앤탐은 주문과 동시에 프레즐 반죽해서 오븐에 구워 줘서 정말 맛있죠..할수없이 커피도 마시지만

샷추가하면 먹을만 하고요.

• 61. ........
    '13.12.14 5:50 PM (180.68.xxx.11)

베네는 안 마셔봤구요, 엔젤은 라떼라 그냥저냥 마셨고.. 탐엔탐스는 커피 시켜서 남긴게 처음이었어요.욱!!!!

• 62. 다빈치
    '13.12.14 6:09 PM (112.165.xxx.28)

ㅎㅎ 저도 엔제리너스랑 카페베네생각하며 클릭했는데..
    비싸기만 오지게 비싸고..
    저는 대구사는데요, 다빈치라고 커피전문점이 있는데요, 먹어본중에 여기가 젤 맛나요..원두도 많이 사서 집에서도 뽑아먹구요..
    대구가 전국유일하게 대규모프랜차이즈업체가 1위점령을 못했다던데요..다빈치때문에..
    중국진출했다는 얘기는 들엇는데 다른 지역은 진출안했는지 ..

• 63. 맥도날드 훌륭
    '13.12.14 6:43 PM (211.246.xxx.100)

천원짜리라고 믿어지지 않을만큼..

최악의 커피는 브랜드불문하고
    사약처럼 내려주는 커피...

• 64. ㅠㅠ
    '13.12.14 6:45 PM (125.178.xxx.22)

진심 이글 엔젤과 베네 사장이봐야함

• 65. 저...
    '13.12.14 7:07 PM (101.165.xxx.75)

모든 프렌챠이즈 커피맛이 다 틀리던데요.
    똑같은 원두로도 탬핑 잘 해서 뽑은 아메리카노는 크레머도 살아있고
    알바생이 아무렇게나 뽑은 커피는 진짜 양말 빤듯한 맛.
    커피를 사랑하는 사람이 주인인 가게의 커피 맛이 제일 맛있구요.

• 66. 엔젤.. ㅠ.ㅠ
    '13.12.14 7:15 PM (220.123.xxx.213)

내가 예민하다생각햇는데.. 사람입맛이 다 같네요..
    정말 아파트안에있어 급할떄 가긴가는데.. 정말 커피씻어낸물맛..

이디야 정말 사랑해요.. 엔젤보다 백배나음..하지만 근처에 없다는.. 가격대비최고..

스벅이젤무난함.

• 67. ...
    '13.12.14 8:13 PM (58.233.xxx.123)

엔젤, 투썸,카페베네,탐앤탐커피...아웃...
    비싼데도 불구하고 맛이 없어여..
    먹고나면 짜증나는 커피에요..

• 68. hide
    '13.12.14 8:15 PM (1.254.xxx.97)

파리바게뜨...........그 맛을 잊을수가 없습니다........와...

• 69. 입맛이
    '13.12.14 8:32 PM (203.226.xxx.168)

비슷하군요. 다. . . .
    엔젤, 베네 최악이구요.
    투썸은 프라프치노는 맛있더군요.
    제게 최고는 커피빈이네요.

• 70. ..
    '13.12.14 8:34 PM (211.246.xxx.117)

단연 엔젤 최악. 탐탐 역시. 베네는 악명에 아예 첨부터 한번도 안 먹어봄-_-
    요샌 폴 바셋이 젤 맛남..

• 71. --
    '13.12.14 8:37 PM (217.84.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋ

베네 엔젤 생각하면서 클릭했음ㅎ

• 72. 다들비슷
    '13.12.14 8:41 PM (116.32.xxx.96)

베네와 엔젤이 양대산맥이죠.
    맥도날드 아메리카노가 가격도 싸면서 의외로 맛있어서 저도 놀랐어요.
    파리바케트 1500원짜리 아메리카노도 괜찮구요,

• 73. 전엔
    '13.12.14 8:43 PM (14.39.xxx.238)

커피빈 참 맛났었는데
    요샌 참 맛없더라구요.

• 74. 여기가
    '13.12.14 9:04 PM (182.221.xxx.42)

베네 엔젤 할리스 투썸

• 75. 으악
    '13.12.14 9:21 PM (218.48.xxx.54)

엔젤과 베네 막상막하 !!!!!!!!!!
    진짜 어찌하면 그렇게까지 맛없을수있는지 ㅠㅠ

• 76. 제가
    '13.12.14 9:31 PM (122.34.xxx.34)

엔젤도 조금씩 다 다른것 같긴해요
    우리 집 근처에 엔젤이 두개인데 한군데는 그냥 맛없다 정도
    다른 한군데는 대체 이걸 커피라고 파냐 !!!! 진심 화가 날 정도 였어요
    전 에스프레소만 마셔서 정말 순수하게 원두에 따라서만 맛이 좌지우지 되거든요

• 77. 단연 베네!!!!
    '13.12.14 9:40 PM (125.176.xxx.188)

모든메뉴가 맛없어요 ㅠ.ㅠ
    정말 싸구려맛. 먹을때 마다 놀랐던...
    저희 동네 엔젤은 그런데로 괜찮은데
    평이 안좋네요

• 78. ..
    '13.12.14 9:47 PM (175.209.xxx.55)

제일 맛없었던건 한모금 마시고 나머진 모두 버렸던 '이디야 커피'
    그다음은 취향에 안맞은 '스타벅스', '탐앤탐스'
    맛없는 '까페베네'~

• 79. ..
    '13.12.14 9:48 PM (175.209.xxx.55)

폴바셋이 제일 맛있어요 2222

• 80. 할리스
    '13.12.14 10:27 PM (14.39.xxx.231)

대박!!!
    할리스
    한모금 먹구 버렸어요..
    그렇게 맛없는 커피는 처음.. ㅠㅠ

• 81. ...
    '13.12.14 10:52 PM (211.234.xxx.80)

애슐리 음식이 아니라 커피 먹으러 가고파요. 무슨 원두인지 궁금해요.
    스벅 많이들 가니까 자주 가게되는데, 주로 병음료 마시다 가끔 커피종류 시키면 첫 모금에 깜짝 놀라요. 이렇게 맛없었나?!

• 82. .....
    '13.12.14 11:52 PM (211.201.xxx.13)

카페베네와 엔젤리너스가 최악이죠. 같은 체인이라도 바리스타 손맛에 따라 지점마다 조금 차이가 있을수는 있지만 카페베네와 엔젤리너스는 바리스타 손맛이고 뭐고간에 전체적으로 저 돈내고 커피 먹기 진심 짜증나는 퀄리티죠

• 83. flutysmile
    '13.12.15 12:42 AM (211.210.xxx.67) - 삭제된댓글

에스프레소마시는데요... 베네는 진짜 -_-;;;
    베네랑 탐스는 식약청에 걸렸었어요...

• 84. 커피마다
    '13.12.15 8:11 AM (59.6.xxx.151)

좀 다른듯

아메리카노 가준으로
    눈물나게 맛없는건
    스타박스, 베네,파스쿠치

• 85. ....
    '13.12.15 8:41 AM (122.35.xxx.141)

베네하고 탐탐은 공감..엔젤이 그리 맛없나요??
    의외의 맛은 버거킹의 은하수 다방커피 였어요
    1500원인데 괜찮았어요 사람들이 있는지도 잘모르던데요.근데..나름...^^내년 여름에 싼맛에 아이스ㅇ잘사먹을거같아요

• 86. ..
    '13.12.15 8:52 AM (130.180.xxx.168)

던킨은 우유말고 크림 살짝 넣어달라그러면 이상하게 맛있어요~
    하떼와 또가른 고소한 맛 나요!!

• 87. 사약을 받으시오
    '13.12.15 9:50 AM (203.226.xxx.50)

커피에 문외한이라 싸구려나 비싼거나 다 구수한맛이 좀 나면 맛있구나 싶은데 정말 최악은 버거킹의 커피!

위에 있던 그 어느커피보다 쓰고 맛없던 커피 일등이요 ㅎㅎ
    던킨이 저같은 초보한테는 무난하네요

• 88. ...
    '13.12.15 10:01 AM (124.5.xxx.132)

스타벅스 아메리카노는 최악이에요 도대체 먹을수가 없어요

• 89. 커피
    '13.12.15 10:07 AM (182.221.xxx.157)

던킨은 커피나 음료들이 괜찮아요.버블티도 공차보다 저렴하고 맛도 괜찮구요.요즘나온 모닝콤보도 괜찮은데 커피는 제기준으로 베네 엔젤 탐탐 할리스 순으로 맛없구요.생각보다 커핀그루나루 괜찮았어요

• 90. 간단하게
    '13.12.15 10:21 AM (89.204.xxx.85)

파스꾸치....

• 91. aa
    '13.12.15 10:28 AM (175.223.xxx.49)

아메리카노 구력 13년에 커피없이 못 사는 일인인데, 파스꾸찌, 엔젤, 베네가 최악이네요.
    근데 커피도 매장마다 내리는 사람마다 맛이 조금이 달라져서, 같은 걸 시켜도 실망할때도 많아요.
    개인적으로 사약같다던 스벅과 커피빈이 아메리카노는 젤 무난해서 선호하고 가끔 특색있는 작은 커피숍가서 그 부족함을 메꾸네요.

• 92. 왜??
    '13.12.15 11:04 AM (203.128.xxx.52)

커피빈 얘긴 없죠? 엔젤 할리 베네 다 맛없지만
    커피빈도 정말 우엑이던데..