82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 완장질하는 사람들. 생업입니다.

변화불가능 조회수 : 2,610
그나마 다행인것은 82쿡의 주인장이 일방적인 정치색을 갖지 않으려는 성의가 있다는 것이지요.
다른 보통 커뮤니티들은 친노 진보 종복과 다른 의견은 틀린의견이라 결정할 유일한 권리를 친노 진보 종북 좌파들이 가지고 있다고 전제하고, 인격살인을 하는 전체주의적 독재로 운영되고 있습니다.

북한처럼 통제하고 독재하면서, 획일적인 의견만 강요하고 다른 의견은 정지 혹은 차단시키고서는 혹 다른 의견을 내면 분란이라고 하면서 아예 아이디 차단을하고 재가입마저 금지시키고 있지요.  "분란" 이라는 요상한 단어로 인격살인 독재를 정당화 시키면서 말입니다.
그렇게 하지 않고서는 19세기 구시대적인 이념에 기반한 억지와 허위선동이 유지될 수도 없습니다. 북한이 그런것처럼말입니다.

그런 완장질하는 사람들은 데모질을 하는 시민단체 전임노조 혹은 전교조거나 그 가족들로 그것이 생업이기때문에 무급으로 각종 커뮤니티의 운영진으로 참여해서 관리하는 경우가 많기때문에 그런 전체주의적 독재가 가능합니다.
주업이 온종일 커뮤니티에 매달려서 극소수의 의견이 마치 대다수의 의견인양, 정확하지도 않은 설에 불과한 것들을 확정된 진실인양 날조선동질을 하는 것이지요.  또 그것이 생업이기때문에 반대의견이 있을 경우 시도때도없이 즉시 떼로 들러붙어서 왕따 분위기 조성도 가능하지요.

북한이 논리로 반론을 하거나 반박을 하는 것이 가능하다면, 바로 며칠전까지 나라를 대표하는 지도자중의 한명인 사람과 그 측근들을 갑자기 기관총 사형집행하는  짓을 하겠습니까 ? 
논리로 반론이 가능하다면, 그냥 맨날 알바니 국정충이니 일베충이니 하는 말 말고 아무런 반론도 못할리가 있겠습니까 ?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글금지
    '13.12.14 9:09 AM (203.226.xxx.32)

완장질은 유*촌이 유명함.

• 2. 봄날아와라
    '13.12.14 9:09 AM (223.62.xxx.35)

에고에고.
    유체일탈?
    새똥당이 하는 짓들을 잘 적어두셨네요 ㅋㅋㅋ
    당신도 유체일탈?
    82완장?생업?
    그냥 웃을게요~~~~~~~~~~~~

여기 그리 만만한곳 아닙니다~~~~
    분탕질 그만 하고 놀던 곳으로 가시길...

• 3. 봄날아와라
    '13.12.14 9:10 AM (223.62.xxx.35)

유체이탈 인데 ㅠㅠ 흥분도 안했는데...

• 4. %%
    '13.12.14 9:11 AM (98.217.xxx.116)

"완장질하는 사람들은 데모질을 하는 시민단체 전임노조 혹은 전교조거나 그 가족들로 그것이 생업이기때문에 무급으로 각종 커뮤니티의 운영진으로 일하고 있기때문에 그런 전체주의적 독재가 가능합니다. "

이런 것이 원글님의 정체를 드러내는 것입니다.

원글님은 그냥 견해가 다른 것이 아니라 극도로 저질인 거에요. 한국 뿐 아니라 국제적 기준으로도 원글님은 저질인 것입니다. 자본주의 씨발의 본거지 미국에서도 이런 소리 하고 다니면 저질로 찍힙니다.

그리고 전임노조가 아니라 노조 전임자입니다.

• 5. 원글동감
    '13.12.14 9:13 AM (125.138.xxx.176)

그사람들..그냥 자기들 맘에 안들면
    차라리 지나가면 될텐데..
    일베충 국정충 반말에 비아냥 꼭 한줄씩 달고가죠~ㅎ
    싸울 가치조차 없는 사람들이에요
    여기글만 보면
    전부 박근혜 반대자, 문재인 지지자들만 있을거 같죠
    그러나 바깥세상(현실)은 완전 다르답니다
    원글님..이글로 또 엄청까일텐데~힘내세요~*

• 6. 전문가가 필요해
    '13.12.14 9:15 AM (116.34.xxx.109)

여기 아이피 추적해서 내부분란 일으키는 국정충들 골라내는 능력자 없나요?

• 7. 여기
    '13.12.14 9:18 AM (183.103.xxx.42)

글 올려서 밥 벌어 먹는 벌레 가려내는 능력자 없나요?

• 8. ,,
    '13.12.14 9:50 AM (119.71.xxx.179)

유체이탈 화법 ㅋㅋㅋㅋ 애 누군지 아시죠? 여기서 프록시 아이피 여러개로 밥벌어 먹고 사는놈이죠.
    몇년전에 이곳 주인장한테 강퇴당하고, 조선일보에 찌른다고 협박한놈입니다~ 얼마나 생계가 절실하면 일개 사이트 강퇴로 조선일보에 찌를 생각씩이나 하는짘ㅋㅋ 이짓하다가 불펜에서는 영구강퇴됐어요.
    여기서 종종 불펜 씹더라구요. 불펜에서 호랑이굴로 검색하면나옵니다. 김대중노벨상어쩌고 부터 이짓하고산지 꽤 오래됐죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여기에선 미국산 소고기 수입때부터 극성맞게 활동했고요.
    그때 프록시주소가 중국으로 나왔거든요ㅋ 사람들이 프록시라곤 생각못하고 중국발알바라고 하니, 뻔뻔하게 중국산다고 거짓말도 했었죠 ㅎㅎㅎ한국에 잠시 다니러왔다는둥 개구라 ㅋㅋ
    사실 여기에 일베충 많지 않아요. 일베충들도 특별한 목적없이 자기신념과 반대대는 사이트를 드나들진않죠. 애 아이피 본거만해도 7-8개는 되는듯해요. 하도 사람들이 아이피 기억해서 공격하니, 바꿔서 들어오더라고요, 그런데. 입진보, 시민단체,전교조 이런단어가 항상 등장하니, 아무리 아이피 바꿔와봐야 ㅋ

• 9. 생각좀해요
    '13.12.14 9:53 AM (128.211.xxx.54)

왜 새누리를 지지하는지 자문 해보기 바람..

• 10. 원글님동의2
    '13.12.14 9:55 AM (218.38.xxx.81)

정말 소수 몇명이서 82쿡 사람들 의견 대변하듯
    글 하루에 몇개씩 올리고 반대댓글에 벌러지 취급하면서 묵살시키는
    이상한 인간들이죠

• 11. 완장들의 진상짓
    '13.12.14 10:04 AM (175.223.xxx.4)

진상짓은 자신들과 다른 의견은 이렇게 당한다는걸 보여주려는 목적이 있지요....
    최소한 침묵하는 다수들을 겁줄수 있으니까요.

허위날조 인신공격과 막말과 비아냥이 유일한 그들의 생업수단이지요

• 12. 원글님동의2
    '13.12.14 10:21 AM (218.38.xxx.81)

김정은이랑 똑같은 짓을 하고 있네요 ㅎㅎ

• 13. ,,,
    '13.12.14 10:33 AM (119.71.xxx.179)

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=25441&cpage...
    불펜 활약상입니다.
    그냥 애 글보이면 조용히 무시하세요.
    불펜,디비디프라임,게임트리..등등에 죄다 가입해서 똑같은글 올려서 강퇴먹은거보면..생업이라고 생각안하기가 힘듬 ㅋㅋㅋ 아니면 관심사가 많은건가?..야구, 디비디, 게임, 요리 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 생계형 알바는
    '13.12.14 11:25 AM (175.212.xxx.39)

십알단과 108사이버전사 그리고 국정원 댓글 담당 직원들 아닌가?
    세금으로 뭔짓들을 하는건지?
    하늘이 무섭지도 않은지...

• 15. 보수 우파진영에 진짜 생계형 알바가 있다면...
    '13.12.14 11:49 AM (175.223.xxx.4)

거의 모든 커뮤니티에서 좌파 진보들에게 당하고 있을 리가 없겠지요 ?

좌파진보들의 전체주의적 독재가 구축되고 무너지고 있지 않을 리가 없겠지요 ? 요리, 한류, 야구, 여자사진 각종 취미로 사람들을 모으고 정치적으로는 일방적 선동의 홍보장으로 이용하는 거의 모든 커뮤니티의 진보좌파의 일방적인 독재가 유지되고 있는 이유가 다른게 있을까요 ?

더구나, 현실에서는 실제 지지율이나 선거에서는 또 여론조사에서는 항상 보수우파 친새누리당 친박근혜가 딱 한군데 전라도를 제외하고 전국에서 압도적으로 이기고 있는데 말입니다.

현실과 각종 온라인 커뮤니티에서 벌어지는 막말 인격살인 전체주의적독재의 차이가 발생하는 것은 바로 완장들의 완장질이 생업이기때문에 가능한 것입니다.

어느 진영이든 자기 소속과 관계없이 개인적으로 댓글을 달고 하겠지만, 그 숫자에서 수천배이상 차이가 날것으로 보입니다. 또 아예 생업인 경우는 온라인 커뮤니티의 완장질하는 사람들 숫자비율이 딱 나타내주지요.

• 16. 원글님 동의3
    '13.12.14 1:40 PM (121.166.xxx.192)

참 바로 위 댓글"알바야-175.223-만 봐도 여기서 완장차고 알바 타령하시는분들의 수준이 드러납니다.

• 17. 태양의빛
    '13.12.14 1:51 PM (221.29.xxx.187)

보수 우파진영에 진짜 생계형 알바가 있다면...
    '13.12.14 11:49 AM (175.223.xxx.4)
    거의 모든 커뮤니티에서 좌파 진보들에게 당하고 있을 리가 없겠지요 ?

좌파진보들의 전체주의적 독재가 구축되고 무너지고 있지 않을 리가 없겠지요 ? 요리, 한류, 야구, 여자사진 각종 취미로 사람들을 모으고 정치적으로는 일방적 선동의 홍보장으로 이용하는 거의 모든 커뮤니티의 진보좌파의 일방적인 독재가 유지되고 있는 이유가 다른게 있을까요 ?

더구나, 현실에서는 실제 지지율이나 선거에서는 또 여론조사에서는 항상 보수우파 친새누리당 친박근혜가 딱 한군데 전라도를 제외하고 전국에서 압도적으로 이기고 있는데 말입니다.

현실과 각종 온라인 커뮤니티에서 벌어지는 막말 인격살인 전체주의적독재의 차이가 발생하는 것은 바로 완장들의 완장질이 생업이기때문에 가능한 것입니다.

어느 진영이든 자기 소속과 관계없이 개인적으로 댓글을 달고 하겠지만, 그 숫자에서 수천배이상 차이가 날것으로 보입니다. 또 아예 생업인 경우는 온라인 커뮤니티의 완장질하는 사람들 숫자비율이 딱 나타내주지요.

//222222222222 정확히 보셨습니다. 추천 기능이 없는 것이 아쉽습니다. 동의합니다.

• 18.
    '13.12.14 2:19 PM (39.115.xxx.54)

이보세요
    심증만 늘어놓지 말고 직접 증거 가져오세요
    국정원 직원 김하영 잡힌 거 봤죠?
    그런 직접증거 갖고 와서 얘기하시라구요

또 이러면 나더러 생업이니 뭐니 할 텐데
    궁금하면 아이피 구글링 해보시든가ㅡ ㅎ
    하여간 오늘 아침부터 이놈들이 단체로 몰려다니며
    서로 주거니받거니 근거도 없는 협박질까지 해대는 걸 보면
    오늘이 뭔가 중요한 분수령이 될 듯 하네요

춥고 눈와서 집에 있을까 했는데
    집회일정 알아보고 나가야겠군요
    니들이 이렇게까지 나오는데 가만히 있을 순 없지 ㅋ

그리고 아까 명예훼손 모욕죄 드립하며
    징징대던 인간은 어딜갔는지
    보이면 내가 찾더라고 전해요

아침에 말도 안 되는 협박 해놓고
    글 지우고 튀었길래 수시로 드나들며 찾고 있네요

• 19. 메스껍다...
    '13.12.14 3:10 PM (68.183.xxx.77)

진보니 좌파가 어쩌니 비아냥 거리는 그 쓰레기 같은 일반화의 오류...
    너무 유치하고 역겹다. 정체가 뭔지...
    침묵하던 일반인이 한마디 하고 간다.

• 20. ......
    '13.12.14 10:51 PM (58.233.xxx.47)

당연한 말씀을.....

국정원 직원이 82에서 분란 일으키는 글 쓰는 거... 생업이죠

월급받고 일하잖아요...