82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스비 얼마 나오셨어요?

봄봄봄 조회수 : 5,595
17평인데 7만원정도 나왔어요
저번달 꽤 추웠는데 작년보다 작게 나온거보니 제나름대로는 선방했네요
난방비 아껴보겠다고 검색도 해보고 계량.기 계속 체크해본결과 보일러 난방 1시간 돌리면 천원정도 나오네요
네이*글에도 보니 보통 그정도 붙는거같아요
온수는 같은양의 물을 써도 겨울엔 더 차가워진 물을 데워야해서 그런지 가을보다 더 많이 나오는거같구요
이번달은 작년보단 포근한거 같아서 11월달보다 조금더 나올거같은데 1월달이 얼마나 추울지 모르니 아낄수있을때 아껴볼려구 애쓰고 있어요
실내온도 16인데 암막커튼도 달고 뽁뽁이도 붙였더니 확실히 외풍도 좀없어져서 난방안틀고 앉아있네요
다들 겨울 잘이겨내시길 바래요ㅎㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.11 11:31 PM (221.138.xxx.221)

24평인데 55190 나왔어요.
    실시간확인..
    11월만 좀틀고 12월은 안틀고 살았어요.
    추워지면 이제 돌려야죠..

• 2. 봄봄봄
    '13.12.11 11:37 PM (210.181.xxx.87)

와 제나름 선방이라는 말이 부끄러워지네요ㅎㅎ제가 깜빡하고 지역을 안썼는데 서울이거든요 점셋님은 어디신지 만약 서울인데 5만원이시면 진짜부럽네요~

• 3. ㅁㅁ
    '13.12.11 11:42 PM (112.153.xxx.76)

원글님도 선방하신거맞아요~ 저도 꽤 아끼려고하는데 그래도 난방비만 겨울 삼개월평균 으로 한달12만원정도나와요

• 4. ..
    '13.12.11 11:42 PM (182.225.xxx.11)

지난달 난방 안켜고 실내온도 22도 이거나23도 55,000원뜨신물은 맘껏 쓰고요 남향 53평 이예요
    윗님 실시간 가스비 조회 어찌 하는지요?

• 5. ㅇㅍ
    '13.12.11 11:44 PM (203.152.xxx.219)

저도 서울인근이고요.. 고딩딸까지 세식구 30평 아파트고요...
    한 오만원가량 나온거 같네요. 도시가스난방이고, 온수 취사까지 도시가스죠.
    근데 16도는 너무 춥지 않나요.. 20도는 되어야
    사람 사는 온기가 느껴지던데 ㅠㅠ
    저도 요즘은 좀 틀어요... 한동안은 아예 안틀고 온수 취사만 썼는데; 사는거 같지가 않더라고요..

• 6. ...
    '13.12.11 11:57 PM (221.138.xxx.221)

서울이요
    그간 많이 안추웠으니까요

• 7. 봄봄봄
    '13.12.12 12:00 AM (210.181.xxx.87)

단열 잘된집들 부러워요 지금 사는데가 필로티2층 이라 실내온도는 뭐ㅠㅠ실시간 가스비 조회는 1544-3131 ARS로 현재 계량기숫자 넣으면 얼마 인지 알려주거나 보통 1을 천원으로 잡으면 됩니 다

• 8.
    '13.12.12 12:10 AM (223.62.xxx.92)

40평 지난달 요금 4만원이요 밖에 엄청 춥던데 실내온도 20도
    욕조목욕했더니 몸이 훈훈해서 보일러 안틀었어요
    맞벌이라 집에 거의 없어서 저희는 한겨울에도 평균 6~8만원 수준으로 나와요

• 9.
    '13.12.12 12:12 AM (223.62.xxx.92)

실내온도 16도면 안틀고 견디시기 힘들거 같은데요..
    체온이 너무 낮으면 면역계가 이상이 올수있대요..
    난방비도 소중하지만 건강이 더 소중하지 않을까요 ㅠㅠ
    저도 진짜 안트는 편인데 16도면 못견딜거같거든요..

• 10. 대단하시네요
    '13.12.12 12:17 AM (1.233.xxx.52)

16도면 손가락 시려서 자판 못 치겠던데..

• 11. ...
    '13.12.12 12:22 AM (210.181.xxx.87)

그런가요?손이 좀 차기한데 시려울정도는 아니거든요 보일러리모콘에 장착되있는 실내온도 정확치않다던데 실내온도기를 한번 사봐야겠네요

• 12. 아이고
    '13.12.12 12:42 AM (121.132.xxx.65)

난 뭘 잘못 했길래 17만원이 나온겨요 ㅠㅠ
    31평 개별 난방인데요.
    경@보일러
    이거 이거 뭔 문제인겨요?

• 13.
    '13.12.12 12:42 AM (39.7.xxx.38)

저도 비슷한 평수에 혼자 사는데 ...라디에이터랑 같이 사용해서 전기료 8000원 가스비 2만원 나왔어요
    방 두개 베란다 거실 주방 있는구조구요 .. 하루에 한번씩만 난방하는데 현재온도보다 1~2도 올리고 나머진 라디에이터로 올려요 그래서 가스 금방꺼져서 덜쓰고.. 수도비가 12000원이나 나오는데.. 가스비에 급탕비 포함된거예요

• 14.
    '13.12.12 12:45 AM (39.7.xxx.38)

제가 전기료 , 에어컨 안쓰는달에 5천원 내고 에어컨 밤새 켜고 젤 많이 내면 3만원 못되게 내는데... 라디에이터는 에어컨에 비해 밤새 킬필요 없더라구요 알아서 적정 온도에서 꺼졌다 켜졌다 이래서 그런지.. 타이머 조절도 되고..에어컨보다 덜 드네요

• 15.
    '13.12.12 1:20 AM (118.36.xxx.128)

예전에 한번 쌩하게 추웠던때말고는 별로 안추워서 아직 난방 안하고 있는데
    다들 돌리고 계신가요....?
    아직은 가을부터 돌리던 전기장판만 틀고 있어요..

• 16. dd
    '13.12.12 1:28 AM (180.68.xxx.99)

40평대 주택.11월 14일까지 한달꺼 98000원 나왔어요 .사용량이 98 정도
    타이머 해서 밤에 한두번 돌고 새벽에 한두시간 정오에 한시간 정도 돌려요..
    초등학생 둘이라 너무 추우면 감기 걸리니 이 정도 해요
    그이후로 오늘까지 150 정도 썼네요 ㅠㅠ.벌써 15만원돈이란 얘기..

• 17. 딩딩동
    '13.12.12 8:18 AM (39.7.xxx.122)

저희는 24평 10월 11일부터 11월 10일까지 사용분 1만 9천원 나왔어요. 다음달엔 아마도 3만 9천원 나올 예정.
    맞벌이라 거의 집에 없고 온수매트에 수면잠옷 입고 살아요.
    작년에 온수매트 사고 올해까지 본전 다 뽑을 듯 해요.

• 18. 딩딩동
    '13.12.12 8:20 AM (39.7.xxx.122)

참 지역은 서울이고 실내온도는 18, 19도쯤 돼요.

• 19.
    '13.12.12 8:20 AM (175.223.xxx.9)

육천원...... 원룸 혼잔데요. 마이너스로 떨어지기 전이라 온수만 썼어요. 이달부턴 늘 외출로 해놨는데 얼마려나.. 16도 별로 안추운데요. 저희집 14도에요 -.- 전기장판이랑 담요써요.

• 20. ~~
    '13.12.12 9:02 AM (121.147.xxx.125)

32평에 10월 달에 15만원

이번 달엔 더 나오겠죠.

난방 온도 20도 19도 왔다 갔다

전 잘때까지 쭉 전기장판에 전기방석 하루 종일 쓰고

세식구 모두 전기요 사용.

• 21. 아파트면
    '13.12.12 9:07 AM (121.88.xxx.128)

위 아래 옆집에서 얼마나 난방을 하는지도, 실내 온도에 영향을 줄거예요.

• 22. ..
    '13.12.12 9:37 AM (121.157.xxx.2)

24평 3만9천원 나왔어요.
    중고딩이고 맞벌이라 집에 있는 시간이 거의 없죠.
    새벽.잠자기전 20분씩 돌립니다.