82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌어도 벌어도 끝이없는...

울고싶어라 조회수 : 4,185
저만 이런거ᆢ아니겠지요
어느집이나 없는 서민들은 다들 아둥바둥하면서 살고있겠지요ᆞᆢ
맞벌이 이지만 외벌이 같은 인생ᆢ
남편 월수입 200만원 되지만 본인빚 갚는다고 100만원
차량유지비및카드값 50만원
각종 보험료 30만원
본인용돈및 외식비 20만원
지출하느라고 생활비 단돈 100원도 안준지 벌써 1년...
그동안 제수입으로 아둥바둥거리면서 살았습니다ᆞᆢ
그런ᆢ그런데ᆞᆢᆞ저도 너무 힘이드네요ᆞᆢ
내년1월이면은 지출은 60만원으로 늘어나면서 더 힘들어질 내인생ᆢ사람들이 왜 생활고로 자살을 하는지 이제 알것같아요ᆞᆢ
남편한테 주라고 말하라고요ᆞᆢ수천번도 더많이 얘기해봤지만ᆢ돈없어서 못준답니다ᆞᆢᆞ그러니 죽이되든 밥이되든 니가 알아서 살라는 말에 해서 안되는생각이 들기도 하네요ᆞᆢ
허나 금쪽같은 내새끼 보면서 그러먼 안되겠지요ᆞᆢ
어머니는 강하다고ᆞᆢ오늘도 힘을내서 출근합니다 ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.19 7:07 AM (39.116.xxx.177)

에휴~힘내세요!!!
    남편 정말 너무 이기적이네요.
    본인 형편에 차량유지는 무엇이며..카드값에..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.12.19 7:16 AM (210.117.xxx.96)

이 무슨 극도의 이기적인 사람이 있나요?
    부양의무를 져야 할 남편이 왜 자신의 의무에 방만하고 태만하답니까?

남편 월수입 200만원 되지만 본인빚 갚는다고 100만원
    차량유지비및카드값 50만원
    각종 보험료 30만원
    본인용돈및 외식비 20만원

빚 갚을 때까지 차 팔고 카드 폐기하고 보험은 10만원 외식 줄이고 나머지 조금이라도 생활비로 달라고 하세요. 그리고 저축하시고요. 아기도 있다면서요?

무슨 저런 인간이 다 있어요? 정말 화가 나네요.

원글 님 정말 바보 아니예요?

• 3. ...
    '13.12.19 7:18 AM (117.111.xxx.126)

차없애고 카드 없애고 암보험 실비보험빼고 보험해지하고 100 만원씩 갚는다는 그 빚 원글님이 남편 월급받아서 갚으세요.
    말도 아니고 막걸리도 아니고 이런경우가 어딪어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.12.19 7:22 AM (203.152.xxx.219)

헐 아니 그런게 어딨어요. 배째라는거예요 뭐예요?
    아파서 일을 못하는 사람도 아니고 뭔가요? 아놔 별 그지같은 인간일세;;
    나가서 일해서 돈벌면서 한푼도 안들여놓다니, 그럴 바에야 차라리 집에서 주부역할이라도 하라 하세요
    원글님이 맞벌이 하느라 직장일 집안일까지 힘들게 동동거릴텐데;
    무슨 꼴같잖은 짓이람.. 지가 남편이지 아들이래요? 아놔 별 ;;;

• 5. 해남사는 농부
    '13.12.19 7:26 AM (211.63.xxx.95)

원글님!
    미안하지만 우리 이웃하면 안 될까요?
    그냥 편한 이웃이 되고 싶습니다.
    아니면 시골에 있는 친정이라 생각하셔도 좋구요.
    바쁘시더라도 쪽지나 전화 한 번 부탁드려도 될까요?
    제가 너무 주제넘지요?

• 6.
    '13.12.19 8:00 AM (211.48.xxx.230)

남편이 너무 하네요
    차량유지안하셔야죠
    아니 월수200에 무슨 차량을...
    뭔빚을 졌길래 매달100씩
    보험은 실비빼고 다 없애야죠
    외식 용돈이라뇨
    다 회사에서 먹고 용돈도 쓰지말아야죠
    너무 무책임하네요
    아이도 있는데 아이는 원글님만 낳았나요?
    밥도 해주시지 마세요
    원글님 너무 힘드시겠어요

• 7. 이혼하고
    '13.12.19 8:37 AM (1.233.xxx.122)

양육비라도 받아 사시는 게 낫지 않나요?

• 8. 열나
    '13.12.19 8:52 AM (49.1.xxx.3)

같이 사는 이유가 뭔가요
    아이 아빠라서....생활비도 안내놓는데 그게 아빠인가요?
    이혼하시고 새인생 사세요
    제동생이면 때려서라도 이혼시키겠네요

• 9. 와...
    '13.12.19 9:12 AM (112.161.xxx.97)

정말 같이 사는 이유가 뭐래요?
    남편이 육아는 얼마나 돕고 있나요?
    차라리 혼자 키우시는게 기대할 구석도 없으니 속편하시겠어요. 어휴

• 10. 기가막혀
    '13.12.19 9:26 AM (175.112.xxx.200)

하다못해 하숙비 라도 내라고 하세요
    뭐하러 결혼해서 애까지 낳아는지 구제불능...

• 11.
    '13.12.19 9:41 AM (180.224.xxx.4)

대박이십니다..
    생활비 한푼도 안주는데 밥은 집에서 먹나요??

뭐 이런경우가..ㅡ.ㅡ;;