82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 뉴스 9 손석희 인정 할수 밖에..

참맛 조회수 : 2,962
jtbc 뉴스 9 손석희 인정 할수 밖에..
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=120790

노조위원장 인터뷰 후
철도국장 인터뷰
질문 하는데 대답을 잘 못하네요

손: 이건 철도국에서 의뢰한 자료입니다.
     수서발 매년 1400억 정도의 적자가 나올거라는데
     대체 이걸 어떻게 흑자로 돌려 민영화를 막는 다는 계획인가요?
철: 저희는 5300억의 흑자를 보고 있습니다.
손: 아니 이건 철도국에서 타 기관에 의뢰한 자료인데
     그럼 이 자료를 인정 하지 않는 다는 말씀이시죠?
철: 그건 차후에 검토를 해보겠습니다.
손: 그럼 수서발 설립후 나오는 코레일 자체의 적자는 어떻게 매운다는 말씀이시죠?
철: 운영수익 이외에 여러가지 수익이 있는데.
손: 여러가지는 뭘 말씀 하시는 거죠? 철로 사용료 같은거 말인가요?
철: 네 그렇습니다. 그 기타  수익들을 늘려 흑자 구조로 돌아 서는게 가능합니다.
손: 그러니까 철도사용료 인상 등등도 말씀 하시는거죠?
철: 네 그렇습니다.

---------------------------------------------------------------
언론이면 최소 이정도는 털어 줘야죠...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미맘
    '13.12.11 10:55 PM (115.140.xxx.221)

결국 어찌 될까요?

• 2. 어버버
    '13.12.11 11:09 PM (112.151.xxx.88)

말도 제대로 못하고 손앵커에게 밀리더군요
    잠깐이지만 통쾌했어요.

• 3. .....
    '13.12.11 11:12 PM (125.136.xxx.236)

볼 때 마다 느끼는 건데.....손석희씨 얼굴이 좀 근심이 있는 것 같아요.(하긴 나라 꼬라지가 엉망이니....;;;)

종편 안 보는데.....16번은 보게 되네요...이제..ㅎㅎㅎ

• 4. 잘배운뇨자
    '13.12.11 11:13 PM (116.127.xxx.205)

오늘 이부분 최고였어요...ㅠㅠ

• 5. ㅈㄴㄱㄷ
    '13.12.12 12:36 AM (121.50.xxx.31)

저도 들으면서 그래야지 저래야 언론이지 맞장구쳤네요 뉴스꼭챙겨보는게 이게 몇년만인지

• 6. 1234v
    '13.12.12 12:52 AM (182.221.xxx.149)

유일하게 챙겨보는 뉴스랍니다.

• 7. 트윅스
    '13.12.12 2:45 AM (123.213.xxx.168)

꾸준글이냐...휴...

• 8. 최고 맞아요
    '13.12.12 2:55 AM (180.182.xxx.197)

손석희 뉴스를 까는 사람들은 도대체 어떤 뉴스를 보는 사람들이죠?
    솔직히 손석희 뉴스만큼 제대로 보도하는곳 단 한군데라도 있나요?

• 9. 현재
    '13.12.12 5:10 AM (58.76.xxx.222)

유일하게 보는 뉴스 입니다
    모든 뉴스 중 "갑"이예요

• 10. 저도
    '13.12.12 7:11 AM (118.46.xxx.161)

손석희 볼때마다
    와~~
    대단하다. 멋있다
    감탄하게돼요

• 11. 저두 뉴스는
    '13.12.12 9:37 AM (59.17.xxx.30)

꼭 여기 봐요.

• 12. 직장인
    '13.12.12 9:39 AM (211.40.xxx.202)

삭제됐네요.
    보고싶은데..ㅠㅠ

• 13. ...
    '13.12.12 9:40 AM (211.211.xxx.84)

손석희도 참 대단하네요. 주변 사람들 모두 조사들어갈텐데...
    우리나라 언론인 중에 주진우 손석희만 인정~

• 14. ㅎㅎ
    '13.12.12 11:26 AM (175.118.xxx.168)

저번에 손석희 인터뷰보니까 약간 외압이 있더라도 소신껏 밀고가겠다 그런 뉘앙스 풍기던데
    손석희 급이니 저정도 인터뷰할수 있을듯...
    솔직히 손석희 건드리면 원성이 자자할테니
    종편이라 좀 싫었는데 요새 쫌 조아질라해

• 15. 고든콜
    '13.12.12 11:48 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

.....님 말씀처럼 저도 느꼈어요..어딘지 불안함과..마음이 편치 않은듯 느껴지더군요..안타ㅏ까움..