82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)한국의 추운겨울 열악한 동물보호소에 사료지원부탁드립니다.

찌나 조회수 : 1,396

제가 자주 가는 missyusa 사이트에서 퍼온거구요

제가 미국에 살고있어서 지마켓에서 결제하기까지 너무나 많이 버벅거렸지만 다행히 결제가 되어

사료를 보냈어요 한국에 살았더라면 못쓰는 이불같은것도 보냈겠지만 미국이라 사료밖에 못보내네요.

한국에 계신분들 못쓰는 이불같은거 있으면 보내주시면 감사하겠습니다

사실 이문제로 남편과 한참 이야기했는데 남편은 사람이 아닌 동물부터 돕는다 그럽니다

전 어느쪽이든 기쁜 맘으로 할수있는것이면 잘하는거라 생각합니다

--------------------------------------------------------------

페북에서 본 글인데, 안타까워서 긁어왔습니다.

저는 동물 애호가도 아니고 오히려 동물 안 좋아하는 편이지만 그냥 지나칠 수가 없어 20kg 사료 한 포대 보냈네요.

집에 버릴만한 이불이나 옷 있는 분들은 이 쪽으로 보내주시면 좋을 것 같아요.  

페북이라 사진을 같이 퍼오질 못했네요.
 가독성을 위해 띄어쓰기랑 문단나누기는 제가 임의대로 조정했습니다.

열악한 동물 보호소에 사료지원 부탁드립니다 
추운 겨울이 다가오고 있죠...집에서 따듯한 방에 옷에 이불을 덮고도 춥다며 침대에 전기장판까지 동원하는 우리는 정말 행복한 사람들인거 같습니다. 
저는 이런 일을 한지 얼마되지도 않았으며 혼자 묵묵히 하고자하는 일을 해오던 중...더많은 교류와 정보를 쌓고자 뛰어든일이...너무도 처참하고 엄청난 현실 앞에 작아진 저를 느끼게 된 사람입니다..

이 겨울에 보호소 아이들은 사료도 이틀걸러 한번씩 먹 어가며 얼어붙은 물에 혀를 갖다대며 허기를 달랩니다.. 
이불 한 장 없어 지푸라기에 몸을 의지하며 동료와 체온을 나누지않으면 얼어죽기도 합니다. 
개인보호소나 시보호소 할것없이 봉사자가 부족하니 모두 열악하긴 마찬가지입니다.. 
떨어진 이불. 방석 모두 좋습니다..(솜이불은 뜯어 삼키는 일이있어서 거절합니다) 
신문지. 물티슈.지푸라기.큰사이즈옷(믹스견들이 많아 XL이상의 옷이 많이 필요합니다) 등 뭐든지 다 좋습니다. 
제일 급한건 사료겟지요.. 
이틀 걸러 하루 먹을때는 그나마 행복한 일이구요 무와 배추 따위를 주워오고 얻어와 줄 때도 많습니다.. 
제발 이 아이들이 추운 겨울 얼어죽지 않게..사료와 이불 등을 보내주세요.... 
비가 와도 눈이와도 노지에 그대로 노출된 채 다 맞아가며 지내야합니다.. 
사진은...마산보호소. 진해 행복의집. 애린원 순으로 몇 개 올려봅니다.. 
마산보호소와 함안보호소는 너무 외진 곳에잇어 연계 봉사자가 없으면 찾아가기 힘든 곳에 있습니다..덕분에 후원이며 봉사자가 너무 귀한 곳이죠.. 
진해 행복의 집은 산골짜기에 위치해 두 부부가 운영하는 곳이며..자산 능력 상실로 곧 쫒겨날 위기에 처해있습니다.. 
마지막으로 애린원은..최근 원장의 잡음으로 인하여 아이들에게 후원및 사료 지원이 없어졌습니다. 
**저는 후원금 모금은 하지않습니다. **
어느 한 곳도 믿지 않기 때문이죠..허나 사료나 이불은 아이에게 쓰여질 겁니다.. 제발 도와주세요..

p.s. 일부 분의 의심을 위해...사료에는 후원품이라고 크게 써서 보내주시던지 일부분 찢어서 테이프로 봉해서 보내주세요..다시 되팔수도없게...하도 되판다는 의심하는 분과 일각의 제보도 있어서 나름 후원 사료 보내는 분끼리 쓰는방법입니다. 
이하 저 나름의 마음이 가고 제가 아는 곳 중에서 추린 곳에 사료를 보내 주시거나 이불을 보내주시면 감사하겟습니다. 
창원시 마산 합포구 진북면 지산리 171-12 마산유기견보호소 
진해유기견 행복의집/ 
경상남도 창원시 진해구 여좌동 4-7번지/김성수(개아빠님) 
개아빠님 016-9811-1728 
개엄마님 010-3697-1728 
함안군 가야읍 산서리 684-513 농업기술센터내유기견보호소앞 
이미혜 010 6248 2131

경기도 포천시 이동면 노곡리 1110-4 애린동물보호소

이상 더이상의 문의는 제 카톡으로만 받겟습니다.. 
제 마음대로 봉사자분들의 이름과 전화번호를 공개할 수 없어서 일정 부분 공개가 많이 되어잇으신 분의 연락처만 올립니다. 
후원문의 카톡 dallja 톡주시면 연락드립니다(직장인이니 메세지 남겨주세요) 

**후원금은 받지 않습니다..오로지 후원품으로만 받겟습니다. **

**추후에 발생할 잡음 및 법적 문제 등에서 자유롭기 위해 돈은 사절입니다.. ***

이 겨울 하루에 한 곳당 두어 마리씩 얼어죽습니다.. 
제발..한 생명이라도 살려주세요..사료만 잘 먹어도 체온 유지에 도움됩니다..추워서 더 많이 먹습니다. 
저급사료도 괜찮습니다..굶는것보단 나으니까요.. 

정말 아이들을 위해..한끼 나눠주세요..

*******미국애서 사료를 보내는 가장 좋은 방법은 지마켓이용입니다.***************
이미 지마켓회원이신 분들은 사료를 보호소주소로 보내시면 되요.
전 이글읽고 첨으로 지마켓에 외국인등록해서 페이팔로 사료 보냈습니다.
보낸지 이틀만에 도착했더라구요.
20킬로, 30킬로 사료가 30불정도밖에 안해요.
많이들 도와주세요.
정말 정말 간절히 부탁드립니다.

한가지 사료주문하실때 "이지피아.램스피아" 는 절대 사지마세요.
강아지들이 이사료먹으면 너무나 저급이라 설사를 많이 한답니다.
못먹고 추운밖에서 설사까지하면 죽을수가 많다네요.ㅠㅠ
그리고 가격이 낮지만 그나마 좋은사료도 추천해주세요.

한국에 계신 미씨님들께도 간절히 부탁드립니다
강아지들에겐 지금  일분 일초가 급합니다.
모질게 추운 한국,그것도 산속은 더 춥습니다.
제발 도와주세요!!

펫방에서 직접 이글쓰신분께 연락하신 고마운 분께서 가장 급한곳이 이세곳이라고 글 올리셧어요.
마음이 급해서 그냥 카피해왔어요.

1. 충남 청양군 청남면

천내리 576번지 지영철

청양유기견보호소 앞 016 791 1983

2. 진해 유기견 행복의 집

경상남도 창원시 진해구 여좌동 4-7번지 (김성수님 부부)

010 9811 1728, 010 3697 1728

3. 애린원

경기도 포천시 이동면 노곡리 1110-4

애린유기동물 보호소

010 3711 0912

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.12.10 5:01 PM (175.209.xxx.55)

좋은 정보 감사합니다.

• 2. 이불
    '13.12.10 5:09 PM (211.194.xxx.253)

한 장이라도 꼭 보낼게요.

• 3. 찌나
    '13.12.10 5:14 PM (67.180.xxx.164)

감사합니다
    이곳 샌프란시스코도 너무 춥다고 생각하는데 한국은 오죽 할까요?
    하나하나 모이는것이 얼마나 커지는지 알기에 82쿡에 올렸어요
    많이 도와주세요 ^^

• 4. 가장급한곳
    '13.12.10 7:04 PM (175.207.xxx.138)

3군데 20kg 한포대씩 보냈습니다. 더 나눌수 있으면 좋겠습니다

• 5. 진28
    '13.12.10 8:00 PM (210.117.xxx.61)

사료추천좀해주세요 지시장에서 보고있는데 도대체 뭘 사야할지;;;

강아지를 키워본 적이 없어서요~ 일단 로얄캐닌을 사볼까했는데 종류가 또 여러가지군요;;;

• 6. ..
    '13.12.10 9:38 PM (218.236.xxx.152)

anf 프로플랜 유카누바 같은 사료들 15kg으로 나와요
    저도 도움이 될 수 있게 노력해볼게요

• 7. 저도 보낼게요
    '13.12.11 12:22 AM (182.215.xxx.30)

애고고..

• 8. ㅠㅠ
    '13.12.11 9:39 AM (210.92.xxx.129)

저도 일단 두군데 보냈어요.. 이렇게 추운데 밥도 굶고 얼마나 힘들까요 ㅜㅜ

• 9. 더위사냥
    '13.12.13 9:11 AM (24.56.xxx.184)

글 올려주셔서 정말 감사합니다.
    지마켓에 대용량으로 싼 사료중에 후기가 그나마 좋은 사료가 몇 있더라구요.
    도그닥터 히트,,,그리고 뉴트리나 모두 대용량으로 나와요.
    다른 제품들도 많던데 저도 잘 몰라서 이 두종류로 세곳에 보냈구요.
    많은 분들 도움 간절히 간절히 부탁드립니다.

• 10. 전화번호 변경
    '13.12.16 10:40 AM (122.40.xxx.130)

청양 유기견보호소 전화번호 변경 되었습니다.

0 1 0 ㅡ 2 7 9 1 ㅡ 1 9 8 3